Вы смотрели фильм "Риэлтор"! А книгу "Риэлтор" читали? 58 / 31466

Форум про кино, TV, литературу, музыку и развлекательные мероприятия. Евровидение. Институт культуры и академия искусств в форумском общении.
17 окт. 2005
Я прочла книгу "Риэлтор" Михаила Болле и поняла, что она в общем-то и не о риэлторах. Сначала я увидела рецензию из журнала профиль, привожу ниже: Нехорошие квартиры
Михаил Болле. Риэлтор.
«Интер Пресс Медиа».
Квартирный вопрос настолько испортил москвичей, что на эту тему уже сочиняют романы. По накалу «жилищные страсти» легко потянут на шекспировскую трагедию или очередное «Преступление и наказание». Болле несколько лет в середине 90-х руководил риэлторской фирмой. Узнав, почем на самом деле квадратные метры, написал чуть-чуть детектив, немного триллер с крохотной мелодраматической интригой и каплей мистики. Главные герои «Риэлтора» — парочка наглых аферистов, «риэлторов с большой дороги», которые весело и с выдумкой обманывают честных граждан («разводят лохов»). Ситуации реальные и узнаваемые, так что книгу с подзаголовком «обувательская трагикомедия», можно считать своеобразной «инструкцией по квартирной безопасности».
Но когда я закончила читать эту книгу, то поняла, что человек написавший эту рецензию "Риэлтора" не читал. Всем же вам я настоятельно советую прочитать этот роман, поскольку я лично уже давно так не смеялась и не рыдала одновременно от одной книги.
17 окт. 2005
Да блин, мир меняется.
Раньше над "Белыми ночами" рыдали, теперь над "Риэлтором".
:(
Владислав Шевцов
18 окт. 2005
Интересно было бы знать: Владислав Шевцов сам-то читал книгу "Риэлтор", если сравнивает её с "Белыми ночами", используя при этом продвинутое (правда, не понятно в каких кругах?) слово "блин". Владик, а какие крутые слова вы ещё знаете? Ась?
По поводу "Риэлтора" (книги) скажу одно - я не рыдал, но был приятно удивлен, что в нашей стране ещё не разучились писать!
18 окт. 2005
Весь "Риэлтор" не стоит одной последней фразы "Белых ночей".

1) сабж КОНЕЧНО не читал, не смотрел и не собираюсь;
2) жизнь слишком коротка, чтобы глотать кучи д@рьма в надежде обнаружить конфету;
3) я лучше Чехова лишний раз перечитаю.

P.S.
Ренатов, блин - хоть бы зашифровался как-нить.
Липскеров-2, вся твоя писанина (не читал, см. пп.1-3) не стоит и строчки Чехова, Гоголя, Достоевского, Гончарова, Куприна, Бунина, Набокова, Горького, Шолохова - даже по деньгам. :D
Владислав Шевцов
18 окт. 2005
Такое впечатление, что риэлторы мало читают. :oops: Сравнивать эту книгу с классикой из школьной программы, по моему глупо. Если каждую книгу для легкого чтения сравнивать с Гоголем, Достоевским, Салтыковым-Щедриным, лучше сразу в печку, кстати Булгаков.
Книга довольно среднинькая, если делать "ниче почтат може"!!! :)
никогда не сдаваться
19 окт. 2005
В лексиконе господина Шевцова появилось новое слово "д@рьмо" и "сабж". Интересно было бы узнать из какого именно рассказа Антона Павловича он вытащил такие глубокомысленные посулы? А рассуждать с человеком не пробовавшим вкуса ананаса на тему какого он вкуса считаю попросту бесполезным время препровождением. Sorry Mr. Shevz-z-z-z-ov...
19 окт. 2005
Отвлекаясь от переругиваний Шевцова и Ренатова, могу сказать, что книжонка пакостная по сути. Стиль в данном случае меня нисколько не волнует.
И.Л.Калинин
19 окт. 2005
Не знаю "пакостная по сути книжонка" или нет, но могу заявить лишь одно, что философский смысл "Риэлтора" заключается в борьбе темного и светлого, выходящего за пределы нашей бытовухи. А там уж смотрите сами; на что у кого фантазии хватает.
Вот :evil: фильмец получился, Unfortunately, не очень удачненьким. В этом случае даже не понятно кого и винить...
20 окт. 2005
Мики!Ты гений!Суперкнига,в отличии от фильма![/b]
20 окт. 2005
Вот вы все ругаете фильм "Риэлтор", а сами когда-нибудь, что-нибудь пытались хотя бы снимать, не говоря уже о написании сценария? Думаю, что из присутствующих данного форума вряд ли. Мне же, как актрисе (пусть даже в прошлом) фильм очень понравился. А охаять можно всё на свете, особенно если сам ничего не создаешь. :!: