А тем временем... 169 / 2248
Форум про кино, TV, литературу, музыку и развлекательные мероприятия. Евровидение. Институт культуры и академия искусств в форумском общении.
14 апр. 2020
Репки в самоизоляции - пока так.
14 апр. 2020
Что будет и как все это будет выглядеть? я о ситуации вокруг.
сейчас сформулирую и отпишусь, скажем так - есть чем поделиться.
сейчас сформулирую и отпишусь, скажем так - есть чем поделиться.
14 апр. 2020
ну вот, могу поделиться некими мыслями) -их есть у меня.
ТВ сейчас смотрят так, думаю, как не смотрели никогда - людям хочется получить хоть какую-то информацию от официальных лиц, причина в этом.
но за время самоизоляций ТВ надоесть успело или уже надоело - зрителей реально накошмаривают, я вот глянула вчера мельком - о, боги...треш какой...загробно звучащие подложки, все на 25-м кадре, короткие речевки на повторе, спеццвета и фильтры, промывание мозгов по полной. то есть аудитория разобьется на два сегмента - одни окошмарятся и подсядут на ТВ окончательно и бесповоротно, и станут "любимым покупателем" того продукта, который пустят в рекламу - от выборов до товаров и услуг. думаю, что процент этих людей будет велик, но не думаю, что они будут особенно платежеспособны, тк сейчас они очень верят в телеборьбу с тетевирусом, и более того - посильно участвуют в ней, сидя дома и ничего не делая. для себя, я имею в виду. поэтому их будущее - проедание того, что осталось, вера в прошлую жизнь и надежда на ее возврат и либо безработица, либо закредитование по самое не хочу, либо они будут соглашаться на гораздо меньшую оплату своего труда, чем раньше. либо им придется менять свою жизнь и учиться, но это маловероятно - людям инертным тяжело перестраиваться, и поэтому они всегда будут отставать от требований времени.
второй сегмент зрителей (молодежь 16-27) и чуть старше (27-33) сидят в инете. кто-то умеет анализировать ситуацию. кто-то нет, но большинству пофиг, и это правильно, ибо это природа молодости, это нормально.
и сейчас как раз тот случай, когда можно прикрутить на себя лояльную аудиторию или сделать ее лояльной - ну, это кто как может.
третий сегмент зрителей (33-40) - прекрасно научились сочетать инет и ТВ, они достаточно критичны и некоторые из них даже умеют распоряжаться собой и задавать вопросы, они не стесняются отказывать, они не стесняются двигаться и тд, у них мышление чуть другое, но они могут быть обремены детьми, и это их мотивирует, но не пугает. Вот эта аудитория самая дорогая, на мой взгляд, вот именно их и стоит в данный момент приучать к себе, к своему товару или услуге.
рассказываю дальше (строго имхо, все строго имхо)
никаких помощей/послаблений/и тд не будет, а будет жесточайшая конкуренция. я о бизнесе в целом, ессно.
будет (уже есть) цифровой контроль над всем происходящим, от движения средств до движения людей, если уж карты Тройки прописали и включили (предварительно протестировав) распознавание лиц, и поэтому выиграют те, кто умеет пользоваться системами перевода денег через...гм...биткоинщики сейчас рулят. а их традиционно ловят.
менее глобально если - те, кто хочет остаться на плаву, уже сейчас должен осваивать новые стратегии продвижения своего личного бренда, но принимая во внимания тенденции, которые изменились - сегодняшнее тестирование людей показало, что люди хотят знать правду, и если эту правду людям выдавать , то авторитет неизбежно нарабатывается.
если оглянуться на шоубиз, то можно увидеть, что рекламные болезни звезд публику активную уже не трогают, а веселят. конечно, барри каримович этому поспособствовал, выпив крота, но он эпатажный был всегда, а вот показательные заболевания коронавирусом и тут же показательные волшебные излечения публику уже не умиляют, а скорее, смешат или напрягают своей постановкой.
выводы?
их много.
сформулирую - отпишусь.
ТВ сейчас смотрят так, думаю, как не смотрели никогда - людям хочется получить хоть какую-то информацию от официальных лиц, причина в этом.
но за время самоизоляций ТВ надоесть успело или уже надоело - зрителей реально накошмаривают, я вот глянула вчера мельком - о, боги...треш какой...загробно звучащие подложки, все на 25-м кадре, короткие речевки на повторе, спеццвета и фильтры, промывание мозгов по полной. то есть аудитория разобьется на два сегмента - одни окошмарятся и подсядут на ТВ окончательно и бесповоротно, и станут "любимым покупателем" того продукта, который пустят в рекламу - от выборов до товаров и услуг. думаю, что процент этих людей будет велик, но не думаю, что они будут особенно платежеспособны, тк сейчас они очень верят в телеборьбу с тетевирусом, и более того - посильно участвуют в ней, сидя дома и ничего не делая. для себя, я имею в виду. поэтому их будущее - проедание того, что осталось, вера в прошлую жизнь и надежда на ее возврат и либо безработица, либо закредитование по самое не хочу, либо они будут соглашаться на гораздо меньшую оплату своего труда, чем раньше. либо им придется менять свою жизнь и учиться, но это маловероятно - людям инертным тяжело перестраиваться, и поэтому они всегда будут отставать от требований времени.
второй сегмент зрителей (молодежь 16-27) и чуть старше (27-33) сидят в инете. кто-то умеет анализировать ситуацию. кто-то нет, но большинству пофиг, и это правильно, ибо это природа молодости, это нормально.
и сейчас как раз тот случай, когда можно прикрутить на себя лояльную аудиторию или сделать ее лояльной - ну, это кто как может.
третий сегмент зрителей (33-40) - прекрасно научились сочетать инет и ТВ, они достаточно критичны и некоторые из них даже умеют распоряжаться собой и задавать вопросы, они не стесняются отказывать, они не стесняются двигаться и тд, у них мышление чуть другое, но они могут быть обремены детьми, и это их мотивирует, но не пугает. Вот эта аудитория самая дорогая, на мой взгляд, вот именно их и стоит в данный момент приучать к себе, к своему товару или услуге.
рассказываю дальше (строго имхо, все строго имхо)
никаких помощей/послаблений/и тд не будет, а будет жесточайшая конкуренция. я о бизнесе в целом, ессно.
будет (уже есть) цифровой контроль над всем происходящим, от движения средств до движения людей, если уж карты Тройки прописали и включили (предварительно протестировав) распознавание лиц, и поэтому выиграют те, кто умеет пользоваться системами перевода денег через...гм...биткоинщики сейчас рулят. а их традиционно ловят.
менее глобально если - те, кто хочет остаться на плаву, уже сейчас должен осваивать новые стратегии продвижения своего личного бренда, но принимая во внимания тенденции, которые изменились - сегодняшнее тестирование людей показало, что люди хотят знать правду, и если эту правду людям выдавать , то авторитет неизбежно нарабатывается.
если оглянуться на шоубиз, то можно увидеть, что рекламные болезни звезд публику активную уже не трогают, а веселят. конечно, барри каримович этому поспособствовал, выпив крота, но он эпатажный был всегда, а вот показательные заболевания коронавирусом и тут же показательные волшебные излечения публику уже не умиляют, а скорее, смешат или напрягают своей постановкой.
выводы?
их много.
сформулирую - отпишусь.
14 апр. 2020
фанера - это когда человек рот открывает, и звук идет. или даже когда не открывает, а звук пения все равно, сволочь, идет. а тут - рот открывает, а звука нет. даже как-то не по себе.
судя по тому, что микрофона у его лица мы не видим, можем предположить, что он поет без микрофона, но звук инструментов гораздо громче и забивает его пение.
спасибо за наблюдательность и точность, я очень ценю искренность и смелость.
14 апр. 2020
переходим к теме шоубиза и концертов в новых условиях.
конечно, концерт - это очень затратное мероприятие, нацеленное на извлечение прибыли. с прибылями сейчас у артистов не очень - люди возвращают билеты, которые были куплены в феврале-марте по онлайну. и тут начинаются моменты - не все возвращают деньги, делая перенос концерта либо просто перестают выходить на связь и заболевают. это понятно.
кто-то начал делать концерты в онлайне, и тут получилось тоже не очень - люди платят 50-100-150-200 рублей за весьма средний звучок из своего телефона, изображение отстает по факту, или рвется связь. такой концерт делала Темникова, получилось...ну так себе, поэтому она перешла на прямые эфиры забесплатно.
БИ2 поумнее, они не стали продавать билеты - они сделали бесплатную трансляцию с обязательной регистрацией на ОККО, и молодцы - они собрали контакты поклонников, и теперь будут продавать билеты адресно.
ОККО связывались со мной, но я пока реально не потяну их услуги, увы.
площадки же концертные взвинтили цены на аренду, и...сидят сейчас с пустыми датами, то есть - без денег.
я же, подумав обо всем, решилась на некий эксперимент, о котором полностью расскажу тогда, когда он подойдет к завершению.
а пока - набрали новых музыкантов, сняли и уже презентовали клип, клип так себе (строго имхо), а сейчас изучаю очень интересные вещи, которые уже нужно знать - в частности, все вокруг электронных продаж, у какого агрегатора какие скидки и у кого самая обширная реклама на яндексе.
тк не таргетом единым жив человек.
конечно, концерт - это очень затратное мероприятие, нацеленное на извлечение прибыли. с прибылями сейчас у артистов не очень - люди возвращают билеты, которые были куплены в феврале-марте по онлайну. и тут начинаются моменты - не все возвращают деньги, делая перенос концерта либо просто перестают выходить на связь и заболевают. это понятно.
кто-то начал делать концерты в онлайне, и тут получилось тоже не очень - люди платят 50-100-150-200 рублей за весьма средний звучок из своего телефона, изображение отстает по факту, или рвется связь. такой концерт делала Темникова, получилось...ну так себе, поэтому она перешла на прямые эфиры забесплатно.
БИ2 поумнее, они не стали продавать билеты - они сделали бесплатную трансляцию с обязательной регистрацией на ОККО, и молодцы - они собрали контакты поклонников, и теперь будут продавать билеты адресно.
ОККО связывались со мной, но я пока реально не потяну их услуги, увы.
площадки же концертные взвинтили цены на аренду, и...сидят сейчас с пустыми датами, то есть - без денег.
я же, подумав обо всем, решилась на некий эксперимент, о котором полностью расскажу тогда, когда он подойдет к завершению.
а пока - набрали новых музыкантов, сняли и уже презентовали клип, клип так себе (строго имхо), а сейчас изучаю очень интересные вещи, которые уже нужно знать - в частности, все вокруг электронных продаж, у какого агрегатора какие скидки и у кого самая обширная реклама на яндексе.
тк не таргетом единым жив человек.
14 апр. 2020
Мадам, вы хорошо пишете, красиво и складно, у вас хороший слог, думаю что у вас 5-ка была по литературе. Вы еще тогда научились писать ровно то, что хочет прочесть учитель.14.04.20, 12:21Мадам О писал(а):кто хочет остаться на плаву, уже сейчас должен осваивать новые стратегии продвижения своего личного бренда
Можете на пальцах объяснить про личный бренд, вернее про _новую_ стратегию ... а то у меня и старой то не было?
Следите за рукой, есть риэлтор, скажем Игорь, хороший такой личный бренд, не самый плохой точно. Внимание вопрос, с точки зрения привлечения клиентов, где личный бренд Игоря, а где ЦИАН? Или где личный бренд ваш, а где бренды по продаже билетов?
У Игоря НЕРС есть, целиком, мне вот например, как изволите осваивать _новую_ (!!!) стратегию то ... с этим личным брендом?
14 апр. 2020
Игорь Анатольевич, вы меня простите и не бейте - сейчас о вас будем. все же за более чем 10 лет знакомства я не показала себя особенной дурой, надеюсь, и сегодня вас продам красиво и дорого (это было лирическое отступление и реверанс ИЧ)14.04.20, 13:09index_svg писал(а):Мадам, вы хорошо пишете, красиво и складно, у вас хороший слог, думаю что у вас 5-ка была по литературе. Вы еще тогда научились писать ровно то, что хочет прочесть учитель.14.04.20, 12:21Мадам О писал(а):кто хочет остаться на плаву, уже сейчас должен осваивать новые стратегии продвижения своего личного бренда
Можете на пальцах объяснить про личный бренд, вернее про _новую_ стратегию ... а то у меня и старой то не было?
Следите за рукой, есть риэлтор, скажем Игорь, хороший такой личный бренд, не самый плохой точно. Внимание вопрос, с точки зрения привлечения клиентов, где личный бренд Игоря, а где ЦИАН? Или где личный бренд ваш, а где бренды по продаже билетов?
У Игоря НЕРС есть, целиком, мне вот например, как изволите осваивать _новую_ (!!!) стратегию то ... с этим личным брендом?
1 - относительно оценок в школе - да, 5-ки были, я за них заплатила, когда пришлось решать вопрос с аттестатом. и теперь они есть)
2 - писать я умела всегда, вы (не исключаю) на форуме недавно, и упустили тот момент, когда у меня был блог. один из самых посещаемых))) - жду того времени, когда ИЧ вернет мне мой бложык и я буду опять нагонять трафик на ресурс)
3 - по теме вашего вопроса.
есть Игорь, и есть циан. это две разные вещи, которые не надо путать. циан - это проект, в который много денег вкладывали много людей, потом испугались чего-то и продали все это дело баратанам из ЮАР, кажется, а потом братаны это дело продали уже другим людям. которые, в свою очередь, сейчас ломают голову - откуда взять денег на рекламу и как договорится со знаменитостями за подешевле. ибо телик съедает много денег, но клиент приходит из инета, да еще развелись всякие группы в ФБ и инсте, которые очень отжимают клиента. циан хорош, грозен и велик, но его нельзя потрогать рукой и нельзя на него повлиять. это большая не очень поворотливая машина, сильная, тяжелая, но - не очень маневренная.
а Игорь - несколько иное. он более привлекателен для публики как человек с человеческими возможностями, Игорь очень быстро реагирует на изменения извне и при меньших вложениях - больше получает.
есть вы, я вас не знаю, не знаю, кто вы, я не разу вас не видела и не слышала о вас ни от кого, я не знаю, как вы выглядите, но если уж вы спрашиваете меня о брендировании - то вам это зачем-то надо, и если вы не сможете получить информацию от меня, то - уверена - создадите ее для себя сами)
есть я, администратор проекта одного артиста, и есть множество билетных продавцов, которые сейчас вынуждены возвращать деньги за концерты и...идти на скидки, чтобы продажи шли через них.
кассир ру (евгений финкель) сейчас терпит огромные убытки, и мне его искренне жаль, и поэтому, затеваясь продавать через кассир, я обязательно уточню - есть ли скидки с тех процентов, которые господа желают себе. если скидок нет - то я обязательно обращусь к яндекс афише, спрошу у них, чего и как.
а теперь без ерничества попробую ответить.14.04.20, 13:09index_svg писал(а):мне вот например, как изволите осваивать _новую_ (!!!) стратегию то ... с этим личным брендом?
1 - расскажителюдям о себе - кто вы, что вы делаете, как хорошо вы это делаете.
если вы риэлтор - расскажите о сделках, трудностях, победах, поражениях - расскажите это людям.
если вы застройщик - сделайте прямой эфир со своего объекта - что вы выстроили, как это хорошо или очень хорошо, какая у вас техника, какие спецы работают.
2 - поставьте свою фотку вместо вот этого, что есть у вас на аватаре. сделайте ютуб канал и наполните его видюшками - поделитесь своими мыслями, сомнениями, страхами или поддержите людей.
на самом деле хороших людей и хороших зрителей гораздо больше, чем плохих - плохими люди становятся тогда, когда не знают, что им делать и когда их ограничивают. но не забывайте, что есть патологические троллеры, которые сутками сидят в инете, тк больше ни к чему не приспособлены. на них особо внимания не обращайте, пусть пишут - поисковая система не видит их оценок, она учитывает общееколичество комментов.
3 - не бойтесь задавать вопросы у зрителей - так проще вывести любой бренд в сторону, нужную зрителям и потенциальным клиентам.
надеюсь, что я ответила на ваш вопрос.
14 апр. 2020
Вы не ответили на основной вопрос, где бренд сервиса по продаже билетов и где ваш личный. Фотка на аватаре, вам сильно помогла привлечь зрителей на концерты?14.04.20, 13:47Мадам О писал(а):2 - поставьте свою фотку вместо вот этого, что есть у вас на аватаре. сделайте ютуб канал и наполните его видюшками - поделитесь своими мыслями, сомнениями, страхами или поддержите людей.