"Война и мир" Сергея Бондарчука - шедевр, однако 212 / 1890

Форум про кино, TV, литературу, музыку и развлекательные мероприятия. Евровидение. Институт культуры и академия искусств в форумском общении.
22 нояб. 2020
На днях посмотрел "Войну и мир" Сергея Бондарчука. Сказать, что я впечатлен - ничего не сказать. Очень сильный фильм, Бондарчук использует массу новаторских приемов, которые даже в 2020 году смотрятся интересно, необычно и, как это принято сейчас говорить, креативно (особенно если не забывать, что снято все это великолепие в далеких 1961-1967 годах). Рад, что "Война и мир" совершенно заслуженно получила Оскара. Был бы это фильм американского режиссера, а не советского, то за картину такого уровня дали бы сразу несколько Оскаров.

Операторская работа изумительная. Каждый второй кадр словно картина из Третьяковской галереи. С одной стороны, фильм очень красивый: пейзажи, батальные сцены, дворцы, костюмы - всё на наивысшем уровне. С другой стороны, кино достаточно тяжелое. Больно смотреть на тягости, через которые довелось пройти нашим людям в те годы.

Всю жизнь жил с мыслями "у них там режиссеры сильнее". Восхищался фильмами именитых западных режиссеров типа Стэнли Кубрика или Питера Джексона, а нашего талантливейшего Бондарчука как-то пропустил мимо. Доволен тем, что сейчас открыл для себя его творчество.

Некоторые сцены кажутся немного скучными, затянутыми, но в целом это придирки. Общего впечатления такие моменты не портят. Знаете, фильм закончился, а мысленно я как-будто еще там, с этими героями в ту эпоху наполеоновских войн.

Отдельная благодарность первоисточнику. Без Льва Толстого и его одноименного романа такого шедевра на экраны бы не вышло.

Несколько кадров из фильма во вложении.
22 нояб. 2020
Не могу смотреть этот фильм, полный провал кастинга. Золотую молодежь тех лет играют люди за 40 и роли получили по блату. Особенно отвратительны Пьер и Элен. Британский фильм ВВС намного лучше.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
22 нояб. 2020
22.11.20, 16:16
Merinda-nik писал(а):
Не могу смотреть этот фильм, полный провал кастинга. Золотую молодежь тех лет играют люди за 40 и роли получили по блату.
Давайте посчитаем. Фильм снимался в течение нескольких лет, в 1961-1967 годах.

Вячеслав Тихонов - 1928 г.р. (около 33 лет на момент начала съемок фильма)
Людмила Савельева - 1942 г.р. (около 19 лет на момент начала съемок фильма)
Антонина Шуранова - 1936 г.р. (около 25 лет на момент начала съемок фильма)
Олег Табаков 1935 г.р. (около 26 лет на момент начала съемок фильма)
Ирина Скобцева 1927 г.р. (около 34 лет на момент начала съемок фильма)
Олег Ефремов - 1927 г.р. (около 34 лет на момент начала съемок фильма)
Василий Лановой - 1934 г.р. (около 27 лет на момент начала съемок фильма)

Как видим, никому из них не было даже 40 лет, когда начали снимать фильм.

Если говорить о Сергее Бондарчуке, то он был 1920 г.р., т.е. на момент начала съемок фильма ему было около 41 года. Да, за 40. Но не вижу здесь проблемы. Мне он понравился в роли актера, сыграл хорошо.
22 нояб. 2020
Спасибо, повод пересмотреть эту версию. Актёры превосходные. А в английской версии очень понравился Пол Дано в роли Пьера, именно таким он и представлялся
22 нояб. 2020
Merinda-nik писал(а):
Не могу смотреть этот фильм, полный провал кастинга. Золотую молодежь тех лет играют люди за 40 и роли получили по блату. Особенно отвратительны Пьер и Элен. Британский фильм ВВС намного лучше.
С Карениной та же фигня. Ну какая из Самойловой Каренина? а также из Друбич и Боярской. Самое лучшее, что я смотрела - это Каренина 2000 года. Сериал. Англия. Вот это кастинг. Раскрывается характер и Анны и Алексея. Вронский, по моему, там не совсем удачный внешне. Хотя характер передан верно. Напролом. Анна прям по книжному, невысокая, полноватая брюнетка. Обожаю эту экранизацию. Вот бы они еще свою "Сагу..." нормально поставили, не коверкая.
На фото Анна, Алексей, Кити и Левин. Очень добротно, полутона слов и отношений, красивый и беспечный Стива, замученная детьми Долли, прохудившаяся крыша в деревне. Да и вообще, показано, что никто не виноват, потому-что жизнь боль.
Последний раз редактировалось Татьяна 0607 22.11.20, 21:44, всего редактировалось 1 раз.
Я НЕ РИЕЛТОР!
22 нояб. 2020
Merinda-nik писал(а):
Британцы нашу аристократию почему-то очень хорошо чувствуют. Парадокс.
Я НЕ РИЕЛТОР!
22 нояб. 2020
22.11.20, 19:06
lnv писал(а):
Спасибо, повод пересмотреть эту версию. Актёры превосходные. А в английской версии очень понравился Пол Дано в роли Пьера, именно таким он и представлялся
Посмотрю. Спасибо. Очень люблю Толстого. "Крейцерова соната" - лучшее. Анатомия семейной жизни.
Я НЕ РИЕЛТОР!
22 нояб. 2020
22.11.20, 16:05
1 Corinthians писал(а):
На днях посмотрел "Войну и мир" Сергея Бондарчука. Сказать, что я впечатлен - ничего не сказать. Очень сильный фильм, Бондарчук использует массу новаторских приемов, которые даже в 2020 году смотрятся интересно, необычно и, как это принято сейчас говорить, креативно (особенно если не забывать, что снято все это великолепие в далеких 1961-1967 годах). Рад, что "Война и мир" совершенно заслуженно получила Оскара. Был бы это фильм американского режиссера, а не советского, то за картину такого уровня дали бы сразу несколько Оскаров.

Операторская работа изумительная. Каждый второй кадр словно картина из Третьяковской галереи. С одной стороны, фильм очень красивый: пейзажи, батальные сцены, дворцы, костюмы - всё на наивысшем уровне. С другой стороны, кино достаточно тяжелое. Больно смотреть на тягости, через которые довелось пройти нашим людям в те годы.

Всю жизнь жил с мыслями "у них там режиссеры сильнее". Восхищался фильмами именитых западных режиссеров типа Стэнли Кубрика или Питера Джексона, а нашего талантливейшего Бондарчука как-то пропустил мимо. Доволен тем, что сейчас открыл для себя его творчество.

Некоторые сцены кажутся немного скучными, затянутыми, но в целом это придирки. Общего впечатления такие моменты не портят. Знаете, фильм закончился, а мысленно я как-будто еще там, с этими героями в ту эпоху наполеоновских войн.

Отдельная благодарность первоисточнику. Без Льва Толстого и его одноименного романа такого шедевра на экраны бы не вышло.

Несколько кадров из фильма во вложении.
Вся страна работала на батальные сцены, на минуточку. Сколько коней убили, изверги. Нет, не люблю.
Я НЕ РИЕЛТОР!
22 нояб. 2020
Трейлер английской версии Анна Каренина
&feature=emb_logo
Я НЕ РИЕЛТОР!
22 нояб. 2020
Merinda-nik писал(а):
Не могу смотреть этот фильм, полный провал кастинга. Золотую молодежь тех лет играют люди за 40
И как же ломает от Золушки, в исполнении Жеймо ....
Вам можно только посочувствовать. :a_g_a:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939