вопрос по проверкам росфинмониторинга 39 / 1079

Новости Федеральной службы по финансовому мониторингу
11 янв. 2011
Благодарю за ответы, вы подтвердили мои прогнозы.
У меня ситуация - открыл ООО по 70.3, послал форму на постановку на учет. Месяц истекает 24.01. Ближайшее обучение в конце февраля, т.е. более месяца будут у меня нарушения (ведь обязательно придут с проверкой ](*,) ). В РФМ по телефону сообщили - мол да, это однозначно нарушения, что вам при этом делать незнаем.... Принял решение сменить виды деятельности, убрать пока недвижимость, потом сняться с учета. А потом - либо ИП под это дело, либо проходить обучение и возвращать коды обратно.
p.s. сегодня в банке при открытии счета дали заполнить анкету ( ту самую, для РФМ), так к ней сразу приложили листочек с помощью которого потом в РФМ стуканут :D ( информировать клиента о контроле то вроде нельзя ). Так что даже Банки не совсем в теме....
11 янв. 2011
а по какому принципу РФМ отлавливают АН? Или только тех, кто встал на учет?

возможно ко мне ещё не пришли так как у меня основная деятельность 74.40
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
11 янв. 2011
ИП не подпадают под РФМ. Отлавливают непонятно как, и тех кто не встал тоже ( там ведь однозначно нарушение - легкое бабло).
вот тут все законы внешняя ссылка
все праздники убил на них.... сидел...курил... много думал ....
тоже поставлю 74.40
12 янв. 2011
Web Capital писал(а):

В приватной беседе узнал: информация идет из местных СМИ, интернета и других источников 8) .
Если активный пиар - значит, готовьтесь. :D
18 янв. 2011
Простое решение данной проблемы-срок любого (в т.ч. ГИБДД. милиция, ГНИ) административного материала по совершенным правонарушениям -2 месяца, посему , самое простое , в течении данного периода не являться на рассмотрение материала вообще (заболел, уехал и т.д.), по истечении которого , он будет прекращён АВТОМАТИЧЕСКИ.Также для физиков применяестя уловка -пришлите с доверкой любое лицо от физика или юрика -ответ простой , нет никого , кому верим.!!! Составленный протокол о правонарушении в отсутствии правонарушителя , при оспаривании в суде разваливается 100 %. РФМ -это угроза мнимая-, под их контроль подпадают сделки более 3 млн , рублей. Инфа выложена на их сайте в разделе "Вопросы-ответы"
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
21 янв. 2011
alexis18 писал(а):
Простое решение данной проблемы-срок любого (в т.ч. ГИБДД. милиция, ГНИ) административного материала по совершенным правонарушениям -2 месяца, посему , самое простое , в течении данного периода не являться на рассмотрение материала вообще (заболел, уехал и т.д.), по истечении которого , он будет прекращён АВТОМАТИЧЕСКИ

Рассмотрят без вас. А потом пришлют постановление. И пожалте оплатить.
Нужно ехать, объясняться.
И суды их поддерживают, поверьте.
21 янв. 2011
alexis18 писал(а):
Простое решение данной проблемы-срок любого (в т.ч. ГИБДД. милиция, ГНИ) административного материала по совершенным правонарушениям -2 месяца, посему , самое простое , в течении данного периода не являться на рассмотрение материала вообще (заболел, уехал и т.д.), по истечении которого , он будет прекращён АВТОМАТИЧЕСКИ.

Мировые судьи не дураки. Все уловки знают. Решения выносят сразу. Александр Гученко, прав!
21 янв. 2011
Web Capital писал(а):

возможно ко мне ещё не пришли так как у меня основная деятельность 74.40

И не придут пока по какой-нибудь сделке купли-продажи не получите комиссионные на свой счет в размере 600 тыс. рублей или не внесете их на счет как выручку. У РФМ основной контроль это банковские операции.

Коллеги, у меня просто есть собственная компания по регистрации ооо, зао, ип и подбору юр адресов. С чем сталкиваюсь всю жизнь. Как только честный человек идет в Госорган сдаваться, его и штрафуют. Половина Москвы работает без регистрации и живет себе спокойно, бухгалтера выручку и первичные документы для банка делают правильные и спят спокойно. Регистрация РФМ нужна, когда объемы комиссионных по безналу начинают идти большие.
21 янв. 2011
Смирнов Сергей писал(а):
Регистрация РФМ нужна, когда объемы комиссионных по безналу начинают идти большие.

По такому принципу провинциальные АНы вообще могут не становиться на учет в РФМ. :D
22 янв. 2011
Смирнов Сергей писал(а):
И не придут пока по какой-нибудь сделке купли-продажи не получите комиссионные на свой счет в размере 600 тыс. рублей или не внесете их на счет как выручку. У РФМ основной контроль это банковские операции.

Коллеги, у меня просто есть собственная компания по регистрации ооо, зао, ип и подбору юр адресов. С чем сталкиваюсь всю жизнь. Как только честный человек идет в Госорган сдаваться, его и штрафуют. Половина Москвы работает без регистрации и живет себе спокойно, бухгалтера выручку и первичные документы для банка делают правильные и спят спокойно. Регистрация РФМ нужна, когда объемы комиссионных по безналу начинают идти большие.

[-X У нас пошли другим путём. Банально звонок из прокуратуры, придите завтра к 10 со всеми доками и приказами. Можем мол конечно и повестку прислать , но проблемм. Я когда туда приехал там полгорода АНов было, но у меня там знакомые и я был готов к проверке. Вернее думал, что был готов. Не было обучения за 2009 год. Наказали приостановкой деятельности на 2 недели. Так что сделка более 600 не основной момент. Всегда найдут повод докопаться. У них изменени по 2-3 раза в месяц, очень сложно соответствовать. Просто тупо не успеваешь.
Самарская область.
г.Тольятти.
ООО " Городская недвижимость" т. 8(8482) 733-363, 95-33-22, сот. 8 927 8910 535
http://www.gorned.ru/