Я так понял 200 тыс. руб штрафа они и не платили. Поскольку в срок обжаловали это решение и суды всех инстанции отменили это решение. Сейчас «АН ГОРОДА» логично предьявить иск в котором потребовать от МРУ Росфинмониторинга по СЗФО , как проигравшей стороны, возместить им все расходы на представителя( адвоката) в судах и прочие расходы понесенные ими в связи с этим делом .
Самое легкое взыскивать с казны. Платят без особых проблем))))
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
Из решений судов всё понятно. Но возникает вопрос, как эти агентства забирают свою комиссию. Например если в Москве и МО аванс принимает агентство и засчитывает его как оплату за услуги. То как поведёт себя в этом случае суд, ведь тогда агентству известно всё о взаиморасчётах между сторонами ДКП, и авансовый договор как правило заключается "от имени" клиента.
Суд первой инстанции, удовлетворяя заявленные требования, исходил из того, что в рассматриваемом случае общество операции с денежными средствами или с имуществом, подлежащие контролю в соответствии с Федеральным законом от 07.08.2001 № 115-ФЗ не производило. Не являясь стороной в названной сделке, ООО «НИАН» оказывало услуги, которые носили консультационный и сопроводительный характер, соответственно обязанность по представлению соответствующих сведений в уполномоченный орган у общества отсутствовала. Выводы суда первой инстанции являются правильными, соответствующими материалам дела и действующему законодательству.
Логичнее: вместо посредников -АН, поручить всю эту кухню с РФМ Росреестру. Во-первых - у них полная информация по всем ДКП, во-вторых- легче организовать передачу всех данных централизованно.
Логичнее: вместо посредников -АН, поручить всю эту кухню с РФМ Росреестру. Во-первых - у них полная информация по всем ДКП, во-вторых- легче организовать передачу всех данных централизованно.
У РФМ другая задача в этом деле ... они АНы к себе в "рабство" хотят затащить ... чтобы штрафы с нас стричь и тем самым обосновывать свое существование.
✔Автоматизация риелтором работы в ВК по привлечению клиентов ➜ внешняя ссылка
Подскажите, пожалуйста. Кроме сделок свыше 3 млн, мы еще и о сделках с привлечением мат.капитала должны уведомлять? И о сделках якобы ниже рыночной стоимости? А то нам намекнули, что будут проверять.
С вышеописанной судебной практикой я полностью согласна - но это конечно время и нервы с ними бодаться.
Подскажите, пожалуйста. Кроме сделок свыше 3 млн, мы еще и о сделках с привлечением мат.капитала должны уведомлять? И о сделках якобы ниже рыночной стоимости? А то нам намекнули, что будут проверять.
С вышеописанной судебной практикой я полностью согласна - но это конечно время и нервы с ними бодаться.
в законе все указанно ... там все серьезней и не ограничивается только уведомлениями.
смените себе основной вид деятельности и ни с кем не надо будет бодаться... проверено на практике
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
Риторика со стороны Арбитража в сторону РФМ становиться все более конкретной жесткой, думаю скоро дойдет до частных определений в отношении отдельных чиновников РФМ!!! прям замечательно расписано ... и про условие в договорах на услуги все указано !!!
__