"Грязный" закон по "отмыванию денег" или Кто подает сведения в Росфинмониторинг по ипотечной сделке 164 / 2779

Новости Федеральной службы по финансовому мониторингу
13 мар. 2010
Татьяна Парк недвижимости писал(а):
Какие у Вашего товарища тарифы

От тыр $20.
Он у меня оч. сытый товарищ.
Мысли пачкают мозги
13 мар. 2010
Я до сих пор вижу ухмыляющееся лицо судьи в суде апелляционной инстанции: Они даже апелляционную жалобу не стали зачитывать, как положено: Мол, мы (истцы) ее содержание итак знаем, ведь сами ее составляли.
А мне надо было настоять на том, чтобы вели судебный процесс, как полагается, и чтобы зачитали текст апелляционной жалобы.

Скорее, наоборот... опротестовать решение суда именно на основании бесконечных процессуальных нарушений. Именно так и делают чаще всего адвокаты.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
13 мар. 2010
Елена Борисовна. писал(а):
Я до сих пор вижу ухмыляющееся лицо судьи в суде апелляционной инстанции: Они даже апелляционную жалобу не стали зачитывать, как положено: Мол, мы (истцы) ее содержание итак знаем, ведь сами ее составляли.
А мне надо было настоять на том, чтобы вели судебный процесс, как полагается, и чтобы зачитали текст апелляционной жалобы.

Скорее, наоборот... опротестовать решение суда именно на основании бесконечных процессуальных нарушений. Именно так и делают чаще всего адвокаты.

Я про это думала, что, может, даже они нарочно это делают, провоцируют...
Но суть-то все-таки в другом. И надо все равно когда-то и кому-то было начинать поднимать эту тему.
Высокопарно, но стыдно за страну с такими законами и с такими судами
(снова, простите за мою наивность)
13 мар. 2010
Александр Дидусенко писал(а):

От тыр $20.

Я правильно поняла: от 500-600 тысяч рублей? Ответьте пожалуйста, мне нужно сориентироваться в цене.
14 мар. 2010

От тыр $20.

Я правильно поняла: от 500-600 тысяч рублей? Ответьте пожалуйста, мне нужно сориентироваться в цене.

Я, конечно, не идиотка, чтобы такую сумму платить (никого не убивала и не насиловала) за то, чтобы отстоять свои законные права.
Поищу "холявный" способ, не зря же в АН работаю, научилась, небось, у своих же клиентов.
Мне просто интересно, насколько СЕБЯ адвокаты оценивают. Понимаю, что расценка услуг адвоката зависит от многих факторов.
- Всё прям, как у нас в сфере недвижимости - цена риэлторской услуги.
15 мар. 2010

От тыр $20.

Я правильно поняла: от 500-600 тысяч рублей?

Я, конечно, не идиотка, чтобы такую сумму платить (никого не убивала и не насиловала) ...[/quote]

А впрочем, почему бы и не 500, и даже не 1000 тыр? "Геморрой"-то разрастается все больше. С таким негативом еще продолжительное время рука об руку.
Но пусть "товарищ" действительно их заработает (отработает) сполна!

Причинение вреда государственными органами, к числу которых относится Росфинмониторинг, отличает ряд особенностей, которые выражаются:
1) во властно-административном, т.е. юридически обязательном, одностороннем характере действий уполномоченного органа, а также его должностных лиц, что отличает данные отношения от гражданско-правовых;
2) в причинении вреда в этой сфере противоправными действиями уполномоченного органа. Причем противоправными эти действия являются при их совершении без полномочий либо с превышением полномочий или при злоупотреблении ими.
Для наступления ответственности, предусмотренной комментируемой нормой, необходимо, чтобы должностное лицо причинило вред при исполнении служебных обязанностей, объем которых устанавливается правовыми актами. Сами должностные лица, незаконными действиями (бездействием) которых причинен вред, ответственности перед потерпевшим не несут. Требования о возмещении вреда в смысле ст. 1069 ГК РФ к ним предъявляться не должны.
Под незаконными (противоправными) понимаются деяния, противоречащие не только законам, но и другим правовым актам. Подобные деяния имеют многообразные виды и формы. Ими могут быть различные приказы, распоряжения и иные властные предписания вне зависимости от того, в какой форме они сделаны - устной или письменной, направленные гражданам и юридическим лицам и подлежащие обязательному исполнению.
Так как действия Росфинмониторинга носят форму административного акта, представляется возможным для возмещения вреда, причиненного его действиями, потребовать в судебном порядке признания данного акта недействительным по правилам ст. 13 ГК РФ как нарушающего гражданские права и охраняемые законом интересы гражданина или юридического лица. Однако для принятия решения о возмещении такого вреда не требуется в обязательном порядке предварительное признание их недействительными или незаконными в судебном или административном порядке.
Бремя доказывания в суде неправомерности действия возлагается на самого потерпевшего. Каждое лицо, участвующее в деле, должно доказать обстоятельства, на которые оно ссылается как на основание своих требований и возражений (ст. 65 АПК РФ и ст. 56 ГПК РФ). В то же время, если гражданин предварительно обратится в суд с требованием признать недействительным (незаконным) соответствующий акт, то в этом случае он освобождается от обязанности доказывать неправомерность таких действий.
Обязанность доказывания обстоятельств, послуживших основанием для признания незаконными оспариваемых актов, решений, совершения действий (бездействия), возлагается на соответствующие орган или должностное лицо (ст. 65 АПК РФ).
Как уже упоминалось, вред возмещается за счет соответственно казны Российской Федерации, казны субъекта Российской Федерации или казны муниципального образования. Учитывая, что ст. 239 БК РФ установлен иммунитет бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, представляющий собой правовой режим, при котором обращение взыскания на средства бюджетов бюджетной системы Российской Федерации осуществляется только на основании судебного акта, то порядок возмещения вреда, причиненного физическим и юридическим лицам незаконными действиями Федеральной службы по финансовому мониторингу или его сотрудниками, имеет ряд существенных особенностей.
Исполнительный документ по денежным обязательствам Росфинмониторинга подлежит направлению судом по просьбе взыскателя или самим взыскателем вместе с надлежащим образом заверенной судом копией судебного акта, а также заявлением взыскателя с указанием реквизитов банковского счета взыскателя, на который должны быть перечислены средства, подлежащие взысканию.
Орган Федерального казначейства РФ не позднее пяти рабочих дней после получения исполнительного документа направляет должнику (здесь в качестве должника мы рассматриваем уполномоченный орган в лице Росфинмониторинга) уведомление о поступлении исполнительного документа и о дате его приема к исполнению с приложением копии судебного акта и заявления взыскателя.
Должник в течение 10 рабочих дней со дня получения уведомления представляет в орган Федерального казначейства РФ информацию об источнике образования задолженности и о кодах бюджетной классификации Российской Федерации, по которым должны быть произведены расходы федерального бюджета по исполнению исполнительного документа.
В случае неисполнения исполнительного документа орган Федерального казначейства РФ приостанавливает до момента устранения нарушения осуществление операций по расходованию средств на всех лицевых счетах должника, включая лицевые счета его структурных (обособленных) подразделений, открытые в данном органе Федерального казначейства РФ.

"Плох тот солдат, который не мечтает стать ГЕНЕРАЛОМ!"
Мы победим! Наше дело - ПРАВОЕ! Нам НАДО победить!
15 мар. 2010
Отвечу в личку.
Мысли пачкают мозги
15 мар. 2010
Web Capital писал(а):
Татьяна Парк недвижимости
держитесь! Я на Вашей стороне.
Надеюсь, что Вы выиграете этот процесс и возложите уплату издержек на РФМ

"Успех – это переход от одной неудачи к другой с нарастающим энтузиазмом" (подпись
Lidmig из Воронежа).

Кассация - переход к следующей ступени - пересмотру в порядке надзора.
Мы всё ближе к успеху!

Лишний раз убеждаюсь, что в жизни все случается не просто так...
Пришла очередная обзорная рассылка Subscribe.
Тема: За что бы Вы подали в суд на государство?
Блин, думаю, провокация какая-то.
Прочитала и призадумалась, может: "Нет, не таким путем надо идти", а каким?
Статью выложу, уж очень актуальна и в тему, и кстати.
Статья зацепила народ за "живое": уже 30 комментариев один откровенней другого.
Допускала, но чтоб настолько народ раздраконить...
Статья большая, боюсь, администратор не одобрит моих действий:
За что бы Вы подали в суд на государство?

Перед рассмотрением в Европейском суде по правам человека корпоративной жалобы ЮКОСа "Власть" решила узнать, за что еще россияне могли бы спросить с государства.

Оганес Оганян, председатель комитета Совета федерации по экономической политике ("Единая Россия").
Ни за что, мог бы только выразить благодарность за правильность выбранного курса. Я с государством дружу, да и сам - часть государства. И как против себя иск подавать, я не понимаю.
Виктор Геращенко, в 1998-2002 годах глава Центробанка, в 2004-2007 годах председатель совета директоров ЮКОСа.
За то, что мне не платят положенную пенсию. На жизнь-то мне хватает и этой, но она меньше, чем положено. А акционеров ЮКОСа, которые требуют от государства компенсаций за акции и упущенную выгоду, я очень хорошо понимаю. Когда продавали и перепродавали имущество компании, о них просто забыли.
Владимир Плигин, председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству ("Единая Россия").
Мне не за что, тем более в Страсбургский. Я не вижу проблем с использованием инструментария защиты интересов, который предоставляет национальное законодательство. Более 30 тыс. российских граждан обращались в Европейский суд, это их право. Но обидно, что их иногда дезинформируют о задачах, которые решает суд, и многие зря тратят свои силы.
Алексей Леонов, летчик-космонавт, дважды Герой СССР.
За произвол чиновников. Население в три раза уменьшилось, а чиновники плодятся, как бактерии. Откуда у них виллы на Рублевке при зарплате 30 тыс. рублей? В Страсбурге больше всего дел из России, потому что у нас не суд, а судилище, искать в нем справедливости бесполезно. Избранный народом мэр Звездного городка Николай Рыбкин находится в заключении, а "черкизовский барон" прощен и вернулся в Россию. Я побывал на заседании в Басманном суде и ужаснулся. Судья — держиморда в жабо: всем хамит, никого не уважает. И попасть в этот кошмар может каждый.
Григорий Померанц, писатель.
За ограничение свободы слова. Книги еще издаются, а вот федеральные каналы и газеты почти полностью контролируются властью. Свободно высказаться можно только в интернете, да и то не везде.
Алексей Кондауров, член бюро Национальной ассамблеи, генерал-майор КГБ СССР в отставке.
За неправомерные решения в судах. Дело ЮКОСа хоть и очень громкое, но оно все-таки частность; неправомерных судебных решений у нас миллионы. Наши суды зависимы от административного давления и коррупции. У нас нет независимой судебной системы, и бороться с этим, наверное, можно только в Европейском суде.
Элла Памфилова, глава Совета при президенте по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека, лидер движения "Гражданское достоинство".
Так много, за что можно было бы подать, что трудно сразу сообразить. И в шутку отвечать или всерьез? Наверное, главное: за неспособность и неумение любить и беречь граждан и за подмену реальных дел имитацией.
Владимир Гнездилов, председатель совета и генконструктор предприятия "Мир".
За то, что у нас правовая система заточена на рейдерство. Наши суды по экономическим вопросам не церемонятся и сметают все мелкие и средние предприятия. Однажды я видел, как перед 8 Марта судьям на тележках завозили подарки. Естественно, они принимают решения в пользу рейдеров. Судебную систему России надо реорганизовывать даже больше, чем МВД. И я уже подал иск в Страсбург.
Сергей Попов, председатель комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций ("Единая Россия").
Только за дороги. Мало строят. Но иск подавать не буду.
Николай Тараканов, президент Центра социальной защиты инвалидов Чернобыля, генерал-майор.
За то, что мне, как "чернобыльцу", оно практически не платит. У меня лучевая болезнь, раньше были льготы, компенсации, лечение, а после монетизации я получаю 7 тыс. рублей, которых не хватает на лекарства. Власть ведет себя как Мавроди, но я генерал и пока не готов подавать иск против государства. Но, думаю, скоро я переступлю через это и обращусь в Европейский суд.
Гарри Каспаров, лидер "Объединенного гражданского фронта".
Обращение в басманный суд мне представляется абсолютно бессмысленным. Если что-то в государстве делается не так, как мы хотим, то в гражданском обществе идут в суд. Но государство в данном случае не нечто бездушное, а конкретные люди, которые находятся у власти. И я прекрасно понимаю, чем закончится такое обращение.
Николай Воронин, председатель Свердловской облдумы.
Государство, в котором живешь, нужно уважать, а не подавать на него в суд. Претензии надо предъявлять конкретным органам власти. Я так и поступаю, например обращаюсь в федеральные министерства, выступаю на совещаниях в Совете федерации.
Иван Мельников, заместитель председателя Госдумы, первый заместитель председателя ЦК КПРФ.
Я бы поставил в Европейском суде вопрос о честности выборов в России. Но желания нет. По результатам выборов 2003 года в Госдуму мы жаловались в Страсбургский суд, только толку оказалось меньше, чем даже от козла молока. Теперь надеемся только на себя и сограждан.
Николай Алексеев, организатор московского гей-парада. За несоблюдение прав по свободе собраний.
Мы уже подали десять жалоб в Европейский суд, одна из них принята к рассмотрению. Мы жалуемся, что в Москве, в Рязани и в Тамбове власти запрещают гей-парады. Жалуемся на гомофобные высказывания губернатора Тамбовской области, публично заявившего: "Гомиков надо рвать и по ветру бросать их куски". Страсбургский суд удовлетворил иск по проведению гей-парада в Варшаве, и мы рассчитываем на победу. Тогда никакой Лужков, никакие суды в РФ не запретят гей-парады.
Ольга Кудешкина, бывший судья Мосгорсуда.
Я уже выиграла иск в Евросуде, но толку никакого. Суд постановил восстановить меня в должности, но Мосгорсуд отказался выполнить требование Страсбургского суда. Я была вынуждена вновь обращаться в Верховный суд за неисполнение решений Страсбурга, но слабо верю в успех.
Сергей Митрохин, председатель партии "Яблоко".
За то, что оно не в состоянии обеспечить права собственности и создать работающую судебно-правовую систему. "Речник", Бутово, сносимые гаражи и дискриминация жителей Сочи, брошенные обманутые дольщики... Массовые нарушения власть допускает по малому бизнесу. Кругом повальное рейдерство с участием чиновников. Дачная амнистия не работает, у мелких акционеров нет прав, есть поражения в правах и много еще вопиющих нарушений.

Алик Ле, руководитель Союза жителей Имеретинки (Сочи).
За то, что нарушаются права человека. Конституция гарантирует, что частная собственность неприкосновенна, но на практике можно у любого отобрать все что угодно. Если ты кому-то помешал, заводится дело, и через месяц будешь бомжом. Если государству что-то нужно, оно идет на все, игнорируя законы и Конституцию.
Валерия Новодворская, лидер Демократического союза.
За преступления против человечности, войну против собственного народа, войну в Чечне и Грузии, захват чужих территорий. Этого хватит на маленький Нюрнбергский процесс. Но в Страсбург обращаться бессмысленно, он не может отменить государство. Это должен сделать народ.
Евгений Чичваркин, эмигрант, бывший председатель совета директоров компании "Евросеть".
На государство я бы в суд не подал, а вот на некоторых его представителей... И очень жалею, что в свое время не подал.
Евгений Корягин, генеральный директор компании Fon.
За то, что оно своих граждан не защищает. В таких ситуациях, как "Норд-Ост" или история с Евсюковым, государство обязано компенсировать вред, нанесенный гражданам, не доводя до суда.
Владимир Некрасов, генеральный директор Contour Components.
1. За авансовые налоговые платежи: такого даже при татаро-монгольском иге не было. 2. За НДС: это криминальный налог. 3. За валютный контроль: это преступление против здравого смысла. 4. За обязательные контракты и счета в эпоху международных интернет-магазинов. Это железный занавес для наших производителей программного обеспечения, книг. 5. За ежемесячную стостраничную отчетность. 6. За госбизнес, который играет не по правилам и не
конкурирует с частным, а подавляет его.
Павел Глоба, астролог.
А я государством доволен. Складывается нормальная идеология, идет формирование национальной идеи. А на дураков и дороги в суд не подашь.
Александр Ткачев, губернатор Краснодарского края.
Судиться с государством - последнее дело, ведь "государство - это я". Когда-то это было формулой абсолютизма, сейчас - кредо каждого честного гражданина и патриота России. Надо не бодаться с государством, а укреплять его на основе закона и демократии. (Ха-ха)
Сергей Канаев, руководитель московского представительства Федерации автовладельцев России.
За машины с мигалками. Это самое наглое нарушение декларируемого равноправия. Плюс благодать для коррупции.
Журнал «Власть» № 9 (862) от 08.03.2010
(«Обзоры финансовых и экономических новостей » Из выпуска от 09-03-2010 рассылки «Обзоры финансовых и экономических новостей » Ключница Subscribe. Бизнес )

- Чешу затылок. #-o
15 мар. 2010
А комментарии еще откровенней:
Комментировать( 30 )
есть много чего за что нужно судиться с государством. от этого становится тошно
11 марта 2010 года, 15:23
Государство не защищает изобретателей, основу инновационного развития, поскольку у нас отсутствует понятие "интеллектуальная собственность". При коммунистах сразу права отдавали государству, поскольку вместо патентов были массовыве " авторские свидетельства". В настоящее время Роспатент требует полного раскрытия технологии в описании изобретения, особенно в области химии и фармакологии. Они сами выступают как интеллектуальные пираты. О каком инновационном развитии может идти речь в такой правовой атмосфере?
15 марта 2010 года, 04:35
Есть за что подать в суд. А толку-то? Страсбургский суд принимает заявления только после того, как в России пройдешь снизу вверх все инстанции и во всех получишь отказ. И даже если Страсбургский суд вынесет решение в пользу россиянина, то этим решением можно подтереться, никто его выполнять не будет. А в первую очередь подал бы в суд все-таки за пособие на ребенка в 360 рублей и коммунальную ллату за него же в 800. По большому счету надо не судить, а как Чаушеску - раз и к забору. Прилюдно. Вместе с супругой и всеми бывшими горбачевыми, до сих пор жирующими за наш счет.
15 марта 2010 года, 05:23
Пока в России выгоднее нарушать законы и платить за это штрафы, ничего путного не будет. Вот если бы законы привели в соответствие с нормами морали, а не штрафы повышали, тогда можно было бы жить по-человечески. А то сижу вот до трех лет бесплатно с ребенком, прописывать в квартире его не могу, так как квартплата сразу взлетит до небес, словно со мной живет работающий взрослый, кредит не дают, так как зарплата у мужа вдруг стала меньше прожиточного минимума (повысили порог, а зарплата осталась такой же), ни какого просвета...
Семицветик 15 марта 2010 года, 06:38
Если такая з/плата у мужа, а Вы не работаете - оформляйте субсидию на оплату коммунальных услуг, можно будет и ребенка прописать.
TESir 15 марта 2010 года, 10:20
А вы сами пробовали подавать заявление на субсидию? Получали её? Нет?Однажды я потеряла работу - на биржу не брали из-за отсутстьвия трудовой книжки: она была у работодателя в Москве, а тот уволить-то уволил, а книжку высылать не торопился. Мужу зарплату урезали почти в два раза. представьте: доход 6тыс. руб., а квартплата с телефоном, интернетом и проч. 4800.Собрали необходимые справки, подали заявление. Пособие начали получать через полгода, знаете сколько? Аж 182руб,78коп.!
Helen- 15 марта 2010 года, 12:59
Согласен с Памфиловой .Провозглашение "жить стало лучше,жить стало веселей...", не вяжется с реальностью.
Александр 15 марта 2010 года, 07:01
Согласна с Панфиловой! А так .... с нашим государством спорить бесполезно! .... и вообще НАШЕ ЛИ ОНО - ЭТО ГОСУДАРСТВО!!!?!!! ... Если уж те кто его растаскивает, считая себя частью его, И ТЕ НЕДОВОЛЬНЫ! ... то уж что говорить про 90% простых людей! А Европейский суд большее количество просьб с обращениями россиян возвращает, так зачем туда обращаться то! "Мы и так всем довольны! Нам и так всё хорошо!" ..... уж с местной администрацией тягаться невозможно! Я два года бегала с бумажками по всем инстанциям на счёт ремонта дорог во дворах и проездах, подписи собирала, мне все говорили - чего ты фигнёй занимаешься, эти дороги 40 лет никто ни делал и ДЕЛАТЬ не будет! Но по прошествии двух лет ПРИДУМАЛИ городсткую программу "Проезды" и стали ЧАСТЯМИ ремонтировать! и в первую очередь в тех местах про которые я в письмах указывала. Это из области "вода камень точит"! Европейский на сколько мне известно принимает решение втечение пяти лет, и "надоедать" туда не стОит! УДАЧИ НАМ ВСЕМ И ЛЮБВИ!
Mojetbыtьangel @ 15 марта 2010 года, 08:19
Страна!!! Я лично плохо понимаю... Во всём мире процветает коррупция!!! Вы думаете Страсбургский суд исключение?
drov-les@y*****.ru 15 марта 2010 года, 08:32
Я бы подал в суд на государство Россия, точнее на систему МВД. Почему ? Просто меня недавно сотрудники милиции подстрекали к совершению преступления (записать компакт-диск). Подвели к уголовному делу, которого я бы не стал совершать без их подстрекательства. Они создали ситуацию только для того, чтобы в статистике было увеличиение раскрываемости преступлений. Раньше я думал что милиция защищает граждан от преступников, сейчас мое мировоззрение поменялось. Я перестал верить в государство. Оно защищает только свои интересы олигархов и тех кто обворовывает простых граждан - куча незавершенного строительства по всей России. Интересы государства (чиновников) - это обобрать всех и посадить. Чтобы была бесплатная рабочая сила. ГУЛАГ возвращается.
Руслан, Уфа 15 марта 2010 года, 08:51
К тем кто запустил в инет этот запрос:- а что вы будете делать прочитав все эти высказывания - казнить или заносить в черный список. Может для начала провести внеочередную перепись населения и от А до Я всех причесать. Мое мнение:- Надо вспомнить слова из фильма о революции " Кто тут Временные-слазь" Сегодняшние Единые затыкают рот всем кто им не угоден.- пример Дымовского и его последователей. Вчера прошли выборы, явка 12 %, бюллетени перечеркивали т.е "против всех", но результат был известен народу еще 6-7 марта- уже был утвержден свой Единый хорошо зарекомендовавший себя в лояльности этому Единству. О чем толкуют нам наши властители- ясно и четко поясняют народу что ты быдло- а мы все еще пытаемся верить и надеяться на какую то справедливость. По моему этого слова уже и в энциклопедии нету.
inusg2005 15 марта 2010 года, 09:01
Солидарна с Алексеем Кондауровым, членом бюро Национальной ассамблеи, генерал-майор КГБ СССР в отставке. За неправомерные решения в судах. В настоящее время сужусь с виновником ДТП. Нанесен мне ущерб в размере 700 тыс. рублей, убит бизнес, лишил единственного источника дохода, а суд выносит решение: возместить только 50 тыс. рублей. Если не может защитить Суд в родной стране, то кто защитит? Такими решениями поошряется разбой, хулиганство и безпредел!!!
torshina7***@m*****.ru 15 марта 2010 года, 09:58
Пондравилось,как сказал Леонов. Он на !00% прав-и это москвич, бардак у вас в Москве, в самом сердце нашей Родины.А Теперь представьте,что творится на переферии-это полный ...!Гос. аппарат вешает нам лапшу на уши, а мы делаем вид,что этого не замечаем,мало того еще и сами вынуждены в этом участвовать (все эти приписки, отписки, разные лицензии)-кого обманываем-непонятно! Мы - стадо, миллионы нас голов, Пасемся дружно мы и дружно блеем, И ни о чем на свете не жалеем. Баранье стадо - наш удел таков? В загон нас гонят - мы спешим в загон. На выпас гонят - мы спешим на выпас. Быть в стаде - основной закон; И страшно лишь одно - из стада выпасть. Когда приходит время - нас стригут; Зачем стригут - нам это непонятно. Но всех стригут, куда ж податься тут, Хоть процедура крайне неприятна. А пастухам над нами власть дана... Сказали, что по воле колдуна. Так и живем, не зная тех тиранов, Что превратили нас - в баранов!
gek 15 марта 2010 года, 09:59
На самом деле не в государстве дело ,а в чиновниках которые у власти.И заметьте туда стремятся в большинстве люди морально настолько ущербные что это сложно описать,порядочные люди в это дерьмо не лезут.Пока они выбираются туда сколько задов они.................,а потом начинается вылезать эта ущербность на народе и законах и чтобы их материальные блага не пострадали они всё больше и больше придумывают как обобрать народ налогами,гос.пошлинами и так далее.Зато как они говорили мы урежим себе зарплаты,урезали но только не себе ,а народу.Зато в остальном как обобрать повысили .Обидно просто за пенсионеров и детей.И в какой суд с этим,какую управу на них найти. Кто-то чиновников назвал бактериями,более подходит паразиты которые живут за счёт народа
atasha793***@r*****.ru 15 марта 2010 года, 10:30
Мне кажется,что каждый гражданин России,я теперь сожалею,что поменяла паспорт,хотя в ссср оставаться тоже было неприятно,может написать целый роман претензий к государству,как украли вклады в сбербанке,как как украли акции при приватизации и деноминации номиналов этих акций,женщины как рожали,как платили врачам,а они отправляли на тот свет за наши же деньги, единственный плюс-это разрешили выезжать за рубеж. Только,получая нашу пенсию,даже здесь не проживешь не говоря уже о туризме. Не могу вставить зубы у нормального стоматолога,не могу купить квартиру детям,хотя стаж 46 лет,а детские вклады украдены,не могу поехать в отпуск,потому что работаю без выходных,а лишних денег нет. Наши родители и старшие родственники воевали,работали в блокаду за эти блага? А если завтра война,не задумались наши единоросы,где они будут,вы что думаете их кто-то будут защищать? Они сами в армии не служили,у них у всех телохранители,а кому нужны будут их тела,только кладбищам. Вы хотите сказать это родина? Наша россия стала родиной кучке олигархов,инвалидов 5 группы.
пенсион 15 марта 2010 года, 10:36
Губернатор тамбовской области....где он&oa я его побью хорошенько
mir 15 марта 2010 года, 10:38
А я сужусь сейчас с государством и похоже справедливости не будет. одни отписки получаю из разных инстанций, Адвокаты шарахаются от дел связанных с такими вопросами. В Страсбург обращусь обязательно, даже если толку с этого будет мало, но молчать, когда государство работает в угоду бизнесменам и выступает пртив обычных людей я не буду! Меня собственности лишают, единственного жилья!!! И государство меня не защищает!!!! Оно помогает бизнесменам, которые положили глаз на моё элитное место жительста. И что будет со мной и моими соседями ( с несовершеннолетними детьми в том числе) государству безразлично, да хоть бомжами дети будут, попечительский совет на это не смотрит ни как. А вот попробуйте обычную сделку провести без попечительского совета, там, где нет интересов государственных, так за мошенничество посадят! Где же тогда справедливост искать, если родное государство к тебе безразлично?
allisa_20***@m*****.ru 15 марта 2010 года, 10:39
а я бы в суд не подавал а учинил новый 1917 год и перевешал бы всех их на фанарях
читатель 15 марта 2010 года, 10:45
В очередной раз убеждаюсь, что валить отсуда надо,собственно я уже собираю чемоданы! Кровь лить не хочется, да один много и не прольёшь, но на этой земле по другому не получается. Развалили великое государство, в котором сегодняшнее поколение родилось. Свободы было мало?? Залейтесь, в полицейском государстве предателя Путина, который присягал другой стране... Будь мне тогда 25 как сейчас, пошёл бы умирать за союз. По крайней мере мог бы не корить себя за, то что не попытался отстоять СВОЮ РОДИНУ.
Роман 15 марта 2010 года, 11:09
Да я бы тоже подала в Страсбургский суд на наше государство, но нет средств я пенсионерка. Мне пришлось судебными тяжбами заниматься 10 лет. И я так не добилась справедливости. Потому что Бассманный суд занимался волокитой, через 5 лет, изменились законы и с моим иском, пришлось обращаться уже в Арбитражный суд г.Москвы. В конце концов Мне в иске отказали так как вышел срок исковой давности. Мне хотелось прославить на весь мир Центральный Москорвский Депозитарий и мою Акционерную компанию "Транснефть", где я была акционером только на бумаги. Я так не воспользовалась своими акциями и неполучала девиденты. Потому что когда я обратилась в ЦМД за выпиской , то получила отказ, так как оказалось что мои акции поменяли владельца, хозяевами моих акций стала Фирма "Интертрейдинг". Без моего на то согласия. сколько и куда я только не писала вплоть до Президента РФ неоднократно. Результата ноль. А как работают адвокать у них в глазах так и светятся денюшки. Сколько с тебя взять но ни чего не делать. Я хотела найти людей которых так же пострадали от произвола в 1997 году. может они дали мне ответ. Что интересно сама акционерная компания равнодушно наблюдает как дурят нашего брата. У меня нет доверия нашим судам адвокатуре и следственным органам. Все приступники проживают в Москве. И сними ни чего неподелаешь. Да и по всей строне воруют не померно, те кто у власти кто в курсе всех событий. Для них законы не существуют. И законы принимают для нас те кто их несоблюдает.
Степанова Валентина Алек 15 марта 2010 года, 11:15

Да подала бы в суд на себя, за то что не борюсь с чиновниками, как на войне. За то что позволяю губить свою родину, ( Это я о реформе ЖКХ) , А в результате страдают наши леса, их засоряют, их вырезают, из них вывозят песок, землю тоннами. Начинаешь говорить, писать, на тебя пальцем показывают и за все наказывают, Иногда даже не понимаю за что. За то что боимся , привыкли. А привыкать не гоже. Пусть суд меня и накажет, за бездействие. Когда надо уже действовать.
Албьбина 15 марта 2010 года, 11:24
1. Государство создаётся для защищиты интересов своих граждан. В этом смысле у нас нет государства, а есть криминальная банда чиновников. 2. Природная рента, доходы от экспорта природных ресурсов нагло присваиваются этой бандой. Нет закона о природной ренте, в Норвегии, уже 5 лет занимающей 1е место в мире по уровню жизни, есть и , согласно ему, каждый гражданин получает с рождения на свой именной банковский счёт треть от продажи нефтегазовых ресурсов, треть - налог государству и треть остаётся в прибыль добывающим компаниям. Примерно так же на Аляске, ОАЭ и других. У нас же эти громадные суммы распиливают 12 семей в Москве. Бюджету кидают как кость собаке остатки, но и это разворовывается. 3. Более того, Государство наше ведёт необъявленную войну против собственного народа: убыль населения в год сопоставима с 1941-45 годами, в тюрьмах находится заключённых в 2 раза больше , чем при Сталине, собственно это называется геноцид, и направлен он преимущественно против русского народа. Так что не в суд подавать надо, а гнать эту продажную антинародную власть! По крайней мере не подчиняться ей - долг каждого честного человека.
Semen 15 марта 2010 года, 11:40
А "Единая Россия" опять получила большинство.
gek 15 марта 2010 года, 11:50
Ржачная статья....дали людям ПАР ВЫПУСТИТЬ....как будто у нас есть ГОСУДАРСТВО... ИЛИ СВОБОДА,,, ИЛИ ПРАВО...------- МИРОМ ПРАВИТ БАБЛО! и смешно все еще заблуждаться на этот счет:( Корпорация "ГОСУДАРСТВО" еще долго будет процветать..............
A$$A 15 марта 2010 года, 12:17
Я тоже хотела подать в Страсбургский суд по поводу снятия инвалидности по онкологии,пол организма вырезали,а теперь говорят- вы ходите,группа не нужна,вы здоровы,я писала Путину перед выборами,что МСЭК занимается беззаконием и как всегда,переслали письма в местные органы,мол разбирайтесь на месте и толку никакого,для них,если инвалид,какая растрата,пособия плати,а себе они что в карман положат,для них неработающий пенсионер,как отброс общества-отработал свое,что сейчас взять снего,кроме анализа,написала в МСЭК, что все мы ходим под Богом и вы можете быть на нашем месте,как говориться,от суммы и от тюрьмы никто не застрахован,а они сейчас в наглую уже требуют деньги за то,что инвалидность продлить. хочу прокометировать свои стихи,когда в Норильске прошел слух,что неработающим пенсионерам убрали дорогу: федеральный департамент,издал такой указ,пенсионерам нет дороги-исчерпан их запас. **к чему пустые разговоры--о к пенсии надбавки,вы многое от нас хотите,до льгот вы слишком падки.вы жизнь давно свою прожили,а нам ведь жить да жить,за счет чего,за счет кого-нам денежки копить?** Да, жизнь прожили мы не зря,прошли войну и муки,чтоб в счастье жили на земле все наши дети,внуки! Теперь не нужны никому,забыты,позаброшены,заложниками стали здесь,судьбою огорошенной.
Helen- 15 марта 2010 года, 13:00
А я бы подала на государство за то, что оно поощряет сво... и откровенных негодяев. Как правило, всегда страдают порядочные люди и законопослушгые граждане. А подлецы процветают. Уже давно никого не удивляет тот факт, что работодатели давно стали рабовладельцами, предлагающие работу за миску похлёбки, фигурально говоря. При этом эксплуатируют нещадно. Трудовой кодекс нарушается повсеместно, инспекция по туду существует номинально, вернее, только существует. Попробуй, пожалуйся - с работы вылетишь сразу с волчьим билетом. И ещё: государство должно заботиться о своих гражданах, а не о горстке банкиров и миллиардеров. Оно должно постоянно выяснять - а как, дорогие граждане, живёте-поживаете, как ваши дела, что болит, и т.д.Оно - государтсво- наш отец родной, ну, или мать. А выходит, что оно действует как приемные родители штатовские, усыновившие русских детей и забивающие их насмерть. Так тех судят, причём дают за это серьёзные сроки, т.е. это уголовное преступление. А наше гос-во за отсутствие заботы , а местами за откровенное издевательство над своими гражданами тоже должно ответить! перед нами, гражданами.Только мы должны быть гражданами, а не овощами, как того оно, родимое хочет!
Helen- 15 марта 2010 года, 13:14
Наивный народ.Государство - отдельно,Мы - отдельно.Судить не надо,нужно уничтожить.
Николай-Н 15 марта 2010 года, 13:53
Я бы подал в суд за то что государство принимая новые законы нарушает принцип когда закон обратной силы не имеет если он ухудшает положение. В советское время по закону гражданам поступившим на очное обучение после года работы сохранялся стаж как рабочий, в перестройку это положение выкинули и пять лет учёбы в вузе у многих пошли коту под хвост.
aps***@y*****.ru 15 марта 2010 года, 16:49
Все это лабуда, товарищи. Как вы видите из статьи все, кто при должностях, хвалят нашу систему, остальные в полной прострации. А хвалят только, как вы видите, губернаторы да депутаты, то есть все те, кто участвует в делёжке. А вобщем - дело швах, как говориться, для нас, для простых людей . Есть одно популярное жаргонное выражение, возникшее в эту перестроечно-воровскую эпоху - "попал ты, брат". Вот мы все, как говориться, "попали", друзья. И это не просто трудность, которую можно подправить, преодолеть, это стихийное бедствие. Жалобы тут не помогут. Здесь два варианта, вилы в руки и все народом вперед, или, как было с монголо-татарским игом, сжиться, смириться. Пройдут эпохи, сменяться поколения, и все это тоже измениться. Другого нет. К сожалению у нас не китайское правительство, которое реально заботится о своей стране и о народе, и даже не вьетнамское. У нас просто злодеи. И тут ничего не поделаешь. Ну, а если конечно кому-то хочется, и у кого есть нервы и терпение, могут поиграть в эти игры с судами, глядишь иной раз карта ляжет, что-то и выграешь. Но, в основном, это все пустое. Участвуйте в акциях протеста, это реально и это вы играете на своем поле. А в суде - вы на их поле

Ну как?
А я думала всем пох..
Оказывается, накипело
Это как цены на недвижимость безудержно ползут вверх, потом БАЦЦ! КРИЗИС!
15 мар. 2010
Мы - стадо, миллионы нас голов,
Пасемся дружно мы и дружно блеем,
И ни о чем на свете не жалеем.
Баранье стадо - наш удел таков?
В загон нас гонят - мы спешим в загон.
На выпас гонят - мы спешим на выпас.
Быть в стаде - основной закон;
И страшно лишь одно - из стада выпасть.
Когда приходит время - нас стригут;
Зачем стригут - нам это непонятно.
Но всех стригут, куда ж податься тут,
Хоть процедура крайне неприятна.
А пастухам над нами власть дана...
Сказали, что по воле колдуна.
Так и живем, не зная тех тиранов,
Что превратили нас - в баранов!

улыбнуло. :D
сорри, понимаю, что тема серьезная, но стишок глянулся.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка