вопрос по проверкам росфинмониторинга 39 / 1079

Новости Федеральной службы по финансовому мониторингу
22 янв. 2011
Интересно а ОКВЭД 74.11 - Деятельность в области права - попадает или нет?
если нет то:
74.40 (Рекламная деятельность) + 74.13.1 (Исследование конъюнктуры рынка) + 74.11 (Деятельность в области права)
Разве этого мало, чтобы продавать недвижимость (то ждет от нас клиент), или обязательно надо АНами называться :-k
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...
22 янв. 2011
Смирнов Сергей писал(а):
Web Capital писал(а):
а по какому принципу РФМ отлавливают АН? Или только тех, кто встал на учет?

возможно ко мне ещё не пришли так как у меня основная деятельность 74.40

И не придут пока по какой-нибудь сделке купли-продажи не получите комиссионные на свой счет в размере 600 тыс. рублей или не внесете их на счет как выручку. У РФМ основной контроль это банковские операции.

Коллеги, у меня просто есть собственная компания по регистрации ооо, зао, ип и подбору юр адресов. С чем сталкиваюсь всю жизнь. Как только честный человек идет в Госорган сдаваться, его и штрафуют. Половина Москвы работает без регистрации и живет себе спокойно, бухгалтера выручку и первичные документы для банка делают правильные и спят спокойно. Регистрация РФМ нужна, когда объемы комиссионных по безналу начинают идти большие.

уже получали более 600 т.р. - не пришли
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
22 янв. 2011
Я конечно с знаком с беспределом в регионах, но тут ситуация такая, есть постановление правительства, сначала дело заведите, получите решение прокурора на выемку и запрос документов, а потом звоните пишите. Но я честно понимаю, такое в Москве прокатывает, тут фирм много и они подумают, зачем нам грамотные, есть попроще люди поведутся. А вот в регионах сложнее с этим.
22 янв. 2011
Vic писал(а):
Интересно а ОКВЭД 74.11 - Деятельность в области права - попадает или нет?
если нет то:
74.40 (Рекламная деятельность) + 74.13.1 (Исследование конъюнктуры рынка) + 74.11 (Деятельность в области права)
Разве этого мало, чтобы продавать недвижимость (то ждет от нас клиент), или обязательно надо АНами называться :-k

Да у меня даже марка АН Доходный Дом, никто не приходил. РФМ занимается крупными участниками рынка и теми, кто пришел сам сдаваться.
22 янв. 2011
Но у меня правда сказать, аренда идет и коммерческая продажа, а там мы договора консалтинга заключаем. Видимо когда идут активные сделки "купли-продажи" вот тогда и начинается цирк "Шапито".

Интересно, что будет после того, как нотариусы присоединяться к этому Балагану.
25 янв. 2011
Ещё раз поясняю !!! У вас всегда есть шанс отскочить от протокола , составленного без вашего присутствия, когда вы тупо просто не идёте на рассмотрение в контролирующие органы.По сложившеёся практике -Суды первой инстанции шлёпают решения под копирку не в Вашу пользу (штраф, лишения прав,предуперждения),но во всех последующих судах . всё это разваливается 100%.-проверено на практике . Право любого Юр. и физического дица СУДИТСЯ и обжаловать любые неправосудные решения или ТУПО платить за любой чиновничий произвол . Другой вопрос- судится дело недешёвое , если будет толковый специализированный юрист ( в жизни вертится миллион безликих юристов , умеющих всё и вся, таких надо избегать , потеря времени и денег неизбежна),но не дороже наложенного штрафа .Поэтому вам дан шанс рубиться за СВОИ деньги , используйте его в полной мере , а не не уподобляйтесь "овну идущему на заклание". Спрашивайте отвечу при возможности , опыт работы в УБЭП более 20 лет, даёт мне моральное право на подобные суждения.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
25 янв. 2011
alexis18 писал(а):
Суды первой инстанции шлёпают решения под копирку не в Вашу пользу (штраф, лишения прав,предуперждения)

Да это понятно. Не понятен другой вопрос. Смысл? Отсрочить? Если вы надлежащим образом уведомлены о предстоящем рассмотрении, то вы либо присутствуете, либо отсылаете письмо с просьбой о рассмотрении в вашем отсутствии, либо представляете в следующем суде доки доказывающие вашу невозможность присутствия. Ну отменит второй суд решение первого и что? Сомневаюсь, что дело закроют. Назначат новое рассмотрение и это просто будет отсрочка.
Самарская область.
г.Тольятти.
ООО " Городская недвижимость" т. 8(8482) 733-363, 95-33-22, сот. 8 927 8910 535
http://www.gorned.ru/
25 янв. 2011
alexis18 писал(а):
Ещё раз поясняю !!! У вас всегда есть шанс отскочить от протокола , составленного без вашего присутствия, когда вы тупо просто не идёте на рассмотрение в контролирующие органы.

Вопрос в другом: вы нарушили или нет? Если нарушение по линии РФМ налицо, то смысл бодаться на эту тему? Ну, поборетесь вы на предмет обоснованности проверки, процесса оформления протокола и принятия решения об административной ответственности. Но факт нарушения выявлен, от этого никуда не денешься. И штраф за него платить все равно придется.
25 янв. 2011
Александр Гученко писал(а):
И штраф за него платить все равно придется.

Боюсь при попытке пободаться вышеописанным способом, при наличии реальных нарушений, повлечёт за собой более суровое наказание.
Самарская область.
г.Тольятти.
ООО " Городская недвижимость" т. 8(8482) 733-363, 95-33-22, сот. 8 927 8910 535
http://www.gorned.ru/
25 янв. 2011
Не отсрочить срок, а затянуть процесс свыше 2 месяцев, по истечении которого , контролирущие органы ПРЕКРАЩАЮТ материал об административном правонарушении , а являться на рассмотрение -Ваше право ( в последующем доказать , что вы были ненадлежаще уведомлены-дело вашей фантазии, бремя доказывания -лежит на органе) .Если материал рассмотрели и наложили административное наказание (штраф и т.д) в ваше отсутствие -шансы выйграть его велики .Практика свидетельствует об этом, и не факт , что судьи безоговорочно поддерживают органы. Выбор всегда есть или рубись, либо плати , если денег море, но с такой позицией идеально быть наёмным Работником , а не хозяином , который кормит налогами и штрафами всю голодную котролирующую братию.