Елена, ничего не сделаете в этой ситуации, пройдет 30 дней для "привидения в соответствие" и прокуратура начнет зверствовать! Это хорошо зачистит рынок! П.С. Как и обещал, приеду - поговорим!
Елена, ничего не сделаете в этой ситуации, пройдет 30 дней для "привидения в соответствие" и прокуратура начнет зверствовать! Это хорошо зачистит рынок! П.С. Как и обещал, приеду - поговорим!
Михаил, как Вы все успеваете ЗНАТЬ!
Червяков Игорь писал(а):
Идти в агентство, где все эти вопросы решаются без вашего участия.
Я и так в АН работаю. Но РосФинМониторинг это не волнует. Если ИП с ОКВЭД указанной деятельности, они очень и очень ждут знакомства...
Первый шаг, который я должна в Питере сделать, - это написать заявление (по образцу на сайте РФМ) и заполнить карту 2-КПУ с нотариальным заявлением своей подписи, отнести все на набережную Робеспьера д. 10 и через энное время получить уведомление о решении РФМ. Они ведь еще и отказать могут.
Червяков Игорь писал(а):
Я и так в АН работаю. Но РосФинМониторинг это не волнует. Если ИП с ОКВЭД указанной деятельности, они очень и очень ждут знакомства...
Первый шаг, который я должна в Питере сделать, - это написать заявление (по образцу на сайте РФМ) и заполнить карту 2-КПУ с нотариальным заявлением своей подписи, отнести все на набережную Робеспьера д. 10 и через энное время получить уведомление о решении РФМ. Они ведь еще и отказать могут.
Получение уведомления ВХОДИТ в 30-дневный срок.
Лена ! Самое разумное , встать на учёт в РФМ . И отстроить функционал и обучение в предприятии , согласно ФЗ Никаких решений и санкций применятся не будет . В отсутствии Ваших действий по постановке на учёт , материал с уведомлением направят в Прокуратуру для документирования адм. правонарушения. На ООО ,ИП -санкции одни, на должностное лицо -другие . Вкупе -сумма набегает приличная.
НО.... Даже в этом случаи есть законные пути "ухода" от санкций . Но. Идеально встать на учёт и не раздражать государевых людей.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
... Идеально встать на учёт и не раздражать государевых людей.
Александр, я уже почти встала... Вот только не понимаю - о каком 30-дневном сроке мне многозначительно напомнили? Написано во всех разъяснениях, что это точка с момента госрегистрации. Чего? Если имеется в виду госрегистрация ИП, то как-то уже совсем поздно. Если речь о дате вступления в силу ФЗ-134, то ... И еще понравилась фраза:
Для Организаций, зарегистрированных до вступления в силу Федерального закона №88-ФЗ, обязанность встать на учет в тридцатидневный срок возникла с 31.08.2004 года.
Червяков Игорь писал(а):
Получение уведомления ВХОДИТ в 30-дневный срок.
Ну, Вы преувеличиваете! На самом деле, я стараюсь отследить основные изменения зак-ва, которые так или иначе скажутся на нашей работе. По теме: Если Вы работаете в АН (не своем?), а сама ИП с соответствующим ОКВЭД, то, полагаю, что это просто зарплатная схема, используемая в Вашем АН? В нашем регионе такие схемы тоже есть, но их начинают пересматривать. Встать на учет - это только начало, РФМ устойчиво втягивает подконтрольных субъектов в Инет-общение, а там все ходы записаны. Список "террористов" проверяем через "индивидуально-запароленную" рубрику их сайта, значит, есть возможность отследить, кто и как часто "обращается". Затем проанализировать. Затем, выборочно проверить (наказать!) тех, кто мало "обращается" и "сообщает". При вышеупомянутой ... системе организации труда, рядовому риэлтору некогда будет работать, надо будет львиную долю времени отдавать РФМ. Как правило, работа важнее, значит неизбежно будут "косяки" с РФМ, а это - дорогое удовольствие. Может схему поменять?
... Идеально встать на учёт и не раздражать государевых людей.
Александр, я уже почти встала... Вот только не понимаю - о каком 30-дневном сроке мне многозначительно напомнили? Написано во всех разъяснениях, что это точка с момента госрегистрации. Чего? Если имеется в виду госрегистрация ИП, то как-то уже совсем поздно. Если речь о дате вступления в силу ФЗ-134, то ... И еще понравилась фраза:
Для Организаций, зарегистрированных до вступления в силу Федерального закона №88-ФЗ, обязанность встать на учет в тридцатидневный срок возникла с 31.08.2004 года.
В нашем городе проводилась проверка прокуратуры 06.08.2013г. Затребовала прокуратура "Правила внутреннего контроля" и еще пару документов, я предоставил только "Правила внутреннего контроля" и тишина.... Созванивался с РФМ и уточнил информацию, по поводу поставки на учет ИП открытого до вступления закона в силу. Именно это попросил уточнить -" Вот только не понимаю - о каком 30-дневном сроке мне многозначительно напомнили? Написано во всех разъяснениях, что это точка с момента госрегистрации." На что РФМ мне был дан ответ - "Встать должен в течении 30 дней с момента вступления закона в силу." Формулировка в законе о сроках поставки на учет ранее открытый ИП не прописана, так что если и накрутился на штраф, то буду пробовать опротестовывать.