Все риэлторы должны будут исполнять закон №115-ФЗ. Госдума приняла законопроект в первом чтении. 57 / 2530
Новости Федеральной службы по финансовому мониторингу
137
Межрегиональный экспертный центр финансового мониторинга "Национальное достояние"
17 июл. 2010
29 мая 2019
Пожалуйста, внимательно читайте статью. Закон принят только в первом чтении, когда он будет опубликован и вступит в силу, все агентства недвижимости должны будут исполнять нормы закона потому что из статьи 5 исключили слова «купли-продажи», оставили только «сделки с недвижимым имуществом». Договор аренды тоже сделка! На сегодняшний день остаётся все так же, если ан занимается только арендой, то на учёт вставать не надо. Информация представлена в целях предупреждения о готовящихся изменениях. В статье есть так же ссылки на предыдущие статьи по этой теме.
Эксперт по ПОД/ФТ/ФРОМУ, лауреат национальной премии "Преподаватель года по ПОД/ФТ" 2020, руководитель МЭЦФМ "Национальное достояние"
29 мая 2019
Будете учить нас стучать на клиентов?29.05.19, 13:50Пинигина Елена писал(а):Я являюсь допущенным Росфинмониторингом преподавателем к проведению такого обучения. Как можно проще пояснила.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
29 мая 2019
Все попытки что-то найти и прочесть в интернете направляют на ваш сайт.
Сами поправки где?
137
Межрегиональный экспертный центр финансового мониторинга "Национальное достояние"
17 июл. 2010
29 мая 2019
Проект приложен к статье, нажмите на слово Проект, он откроется29.05.19, 14:21Хорошенький Шмелик писал(а):Все попытки что-то найти и прочесть в интернете направляют на ваш сайт.
Сами поправки где?
Эксперт по ПОД/ФТ/ФРОМУ, лауреат национальной премии "Преподаватель года по ПОД/ФТ" 2020, руководитель МЭЦФМ "Национальное достояние"
29 мая 2019
Я так понимаю что подавать-то на его коварные замыслы. А уж осуществит он их или нет не наше дело. Главное, по закону, вовремя на него стукнуть куда надо. Что то подобное раньше уже было.29.05.19, 00:27Татьяна Костянова писал(а):А какие сведения подавать в мониторинг? Пришел человек, проконсультировался, все! Что он там купит или не купит, нам не ведомо. Что подавать-то?29.05.19, 00:20Александр Василич думает писал(а):Так в этом и была соль,что консультации теперь попали в список действия закона. Либо вставайте на учет в РФМ либо идите в самозанятые. Как и когда они их будут в ФЗ заводить пока не ясно ...
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
29 мая 2019
Услуги бизнесу называется ваша деятельность. Таких уполномоченных представителей в Москве- два десятка, ближайшие на соседней улице сидят.29.05.19, 13:50Пинигина Елена писал(а):я представитель организации, которая является уполномоченной международным учебным центром Росфинмониторинга, учреждённым Росфинмониторингом, представлять интересы при проведении обучения и распространения знаний среди субъектов закона №115-ФЗ.
29 мая 2019
Ну, ничего нового. Подождем. А там и коды сменим, за нами не заржавеет.29.05.19, 14:24Пинигина Елена писал(а):Проект приложен к статье, нажмите на слово Проект, он откроется29.05.19, 14:21Хорошенький Шмелик писал(а):Все попытки что-то найти и прочесть в интернете направляют на ваш сайт.
Сами поправки где?
137
17 июл. 2010
29 мая 2019
И? А вам хочется пообщаться с представителем отдела надзорной деятельности Росфинмониторинга? Он вам про обязанности расскажет уже после проверки, а не до!29.05.19, 14:34Хорошенький Шмелик писал(а):Услуги бизнесу называется ваша деятельность. Таких уполномоченных представителей в Москве- два десятка, ближайшие на соседней улице сидят.29.05.19, 13:50Пинигина Елена писал(а):я представитель организации, которая является уполномоченной международным учебным центром Росфинмониторинга, учреждённым Росфинмониторингом, представлять интересы при проведении обучения и распространения знаний среди субъектов закона №115-ФЗ.
29 мая 2019
И пообщаемся, если надо.29.05.19, 15:06Пинигина Елена писал(а):И? А вам хочется пообщаться с представителем отдела надзорной деятельности Росфинмониторинга? Он вам про обязанности расскажет уже после проверки, а не до!29.05.19, 14:34Хорошенький Шмелик писал(а):Услуги бизнесу называется ваша деятельность. Таких уполномоченных представителей в Москве- два десятка, ближайшие на соседней улице сидят.29.05.19, 13:50Пинигина Елена писал(а):я представитель организации, которая является уполномоченной международным учебным центром Росфинмониторинга, учреждённым Росфинмониторингом, представлять интересы при проведении обучения и распространения знаний среди субъектов закона №115-ФЗ.
Елена. Мы с 90-х годов на этом рынке. Много чего повидали.
А вы уж определитесь- просвещаете ли вы народ, запугиваете или просто предлагаете коммерческие услуги.
Риторика у вас никудышная, на раз считываются методы запугивания. Лично я, если мне и потребуется встать на учет в Росфин, к вам не обращусь. Работайте над риторикой подачи материала.
137
17 июл. 2010
29 мая 2019
Ваше личное восприятие такое, потому что вы ищите варианты «спрятаться», а в моих сообщениях их нет. Я здесь никогда не предлагала свои услуги, я даю информацию со своего сайта (новости, статьи), без рекламы, без запугиваний, и только потому что эта информация неоднократно помогала моим коллегам рынка недвижимости избежать административной ответственности. Я более 14 лет помогаю рынку недвижимости в вопросах финансового мониторинга, и сама на рынке работаю более 18 лет, поэтому знаю хорошо специфику рынка и работу с клиентами. Как минимизировать риски привлечения к ответственности, когда можно не подавать сообщения в Росфинмониторинг, как оформить договор с клиентом, не вставать на учёт и прочие «радости» мы не обсуждаем в открытом доступе, а только на закрытых вебинарах и семинарах сообществ и объединений рынка недвижимости. Тем более, что не всегда это возможно. Я понимаю, что вам хочется услышать, как избежать всего этого! Но к сожалению на этом форуме ни один специалист вам не напишет! Вы в каждой моей теме подобной «троллите», видимо вас очень злит Росфинмониторинг, между тем, как многие уже принимают меры и задают вопросы по существу. И многих огорчает подобная вашей «вода» в теме вместо полезной информации, говорят совсем читать противно комментарии некоторые, что лучше создавать тему без возможности комментарий. Хорошо что есть личные сообщения...29.05.19, 15:11Хорошенький Шмелик писал(а):И пообщаемся, если надо.29.05.19, 15:06Пинигина Елена писал(а):И? А вам хочется пообщаться с представителем отдела надзорной деятельности Росфинмониторинга? Он вам про обязанности расскажет уже после проверки, а не до!29.05.19, 14:34Хорошенький Шмелик писал(а):
Услуги бизнесу называется ваша деятельность. Таких уполномоченных представителей в Москве- два десятка, ближайшие на соседней улице сидят.
Елена. Мы с 90-х годов на этом рынке. Много чего повидали.
А вы уж определитесь- просвещаете ли вы народ, запугиваете или просто предлагаете коммерческие услуги.
Риторика у вас никудышная, на раз считываются методы запугивания. Лично я, если мне и потребуется встать на учет в Росфин, к вам не обращусь. Работайте над риторикой подачи материала.