"Грязный" закон по "отмыванию денег" или Кто подает сведения в Росфинмониторинг по ипотечной сделке 164 / 2779

Новости Федеральной службы по финансовому мониторингу
10 мар. 2010
Ну совсем обнаглели... :roll: Татьяна, а кто в компании занимается всем этим? есть юрист? Ведь это куча времени и суеты.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
10 мар. 2010
Татьяна Парк недвижимости
держитесь! Я на Вашей стороне.
Надеюсь, что Вы выиграете этот процесс и возложите уплату издержек на РФМ
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
11 мар. 2010
Елена Борисовна. писал(а):
Ну совсем обнаглели... :roll: Татьяна, а кто в компании занимается всем этим? есть юрист? Ведь это куча времени и суеты.

Не хочу разочаровать, но всем этим занимаюсь я.
У нас малое агентство.
Изначально было 4 работающих учредителя.
Потом, не проработав и года вместе, когда стало что делить, начались разногласия.
Мы с сыном вышли из состава учредителей, начав снова всё с нуля.
Все сделки сопровождала я. К квалифицированному юристу обращалась только по сложным ситуациям, когда в чем-то сомневалась. Мои настольные книги - В.Г. Шабалин и др. "Сделки с недвижимостью" и др. Юриста пробовали в штат, но после некоторых попыток решили, что все-таки лучше "это" буду делать я.
Юристов, как и бухгалтеров, как и риэлторов - много, а вот хороших...
Образование у меня техническое - НЭТИ (Новосибирский электротехнический институт, АВТФ - автоматика и выч. техника, инженер) и второе - экономическое, корочки профессионального бухгалтера. Работала главным бухгалтером по общей системе налогообложения. Налоговый кодекс - 7 раз отмерь, один раз отрежь. Ответственность высокая изначально.
На риэлтора специальные курсы прошли вместе с сыном (сын меня просто психологически поддержал в трудное для меня время), затем еще одни - перед получением аттестата специалиста по недвижимости - брокера.

К чему я все это? Да вот сейчас позвонила в Тюмень, чтобы узнать результаты сегодняшнего судебного заседания.
Решение: Постановление без изменения.
Печально, но бой продолжается. Надо кому-то его было начинать, почему не мне?
А начала, так уж надо довести до конца.

Я и сама понимаю, что нужен толковый юрист. Может, кто-то, прочтя эту тему форума, предложит свои услуги. Но, однозначно буду делать все, что в моих силах, и дальше.
Беспределу объявляю БОЙ! и ПРОТЕСТ!
Один в поле не воин.
Начну активно привлекать общественность.
Сейчас надо подготовить статью в газету. Посоветуйте, в какую лучше. Это немаловажно.
Переговорю со своим бывшим одноклассником - успешным адвокатом, съезжу для этого в другой город.

Предвидела результаты кассационной инстанции, заранее пообщалась через интернет с юристом, к которой заочно прониклась уважением и доверием (дочь моей сокурсницы), но вот что она мне ответила (через свою маму):

Знаем, как она загружена на работе: до 9 вечера работать - это ещё рано уйти. А в мае едет в Стокгольм - будет прямо участвовать в судебных заседаниях, сейчас начнется генеральная подготовка.
Но это наши родительские мысли. А она вот что ответила - прямо выдержку из письма тебе отправляю.
Скажу честно, я не хочу, в основном потому что это слишком большая ответственность, а я в себе не чувствую силы, чтобы сделать это качественно, поскольку:
1. никогда не была в надзоре, даже просто не присутствовала в качестве помощника, то есть простого слушателя, а там действовать надо, думать о сути, а не судорожно соображать про форму - к какой же стадии переходят сейчас, по какой статье и т.д.
2. у меня просто нет времени, чтобы в этом разбираться
3. если это противодействие отмыванию, то эта тема мне не интересна, это административное право чистой воды.
4. в меня "верят" чисто абстрактно, АБСОЛЮТНО. Тем более опасно не справиться.
Просто у меня достаточно чёткая позиция: я не хочу браться за что-то, если на тебя возлагаются большие надежды, а ты знаешь, что у тебя нет ни необходимых знаний, ни ресурсов для их обретения, чтобы человека не подвести. Это тот случай, когда надо делать хорошо, или вообще не браться за это дело. Для меня лично профессиональная ответственность важна.
Вот так. Еще написала, что этот ответ ей непросто дался.

А еще, помните, я в теме писала, что на стадии апелляции адвокат рьяно взялся за наше дело, а на следующий день перезвонил и отказался. Это неспроста.
Тема щекотная.
11 мар. 2010
Татьяна, без юриста спор не выиграть, к сожалению. И юрист должен находиться рядом с вами, в пределах досягаемости. И ему надо платить.
Так что не всё так радужно и просто.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
12 мар. 2010
Web Capital писал(а):
Татьяна Парк недвижимости
держитесь! Я на Вашей стороне.
Надеюсь, что Вы выиграете этот процесс и возложите уплату издержек на РФМ

"Успех – это переход от одной неудачи к другой с нарастающим энтузиазмом" (подпись
Lidmig из Воронежа).

Кассация - переход к следующей ступени - пересмотру в порядке надзора.
Мы всё ближе к успеху!
12 мар. 2010
Татьяна, без юриста спор не выиграть, к сожалению. И юрист должен находиться рядом с вами, в пределах досягаемости. И ему надо платить.
Так что не всё так радужно и просто.

Я отдаю себе отчет в том, что тема мной раскрыта с позиции специалиста по недвижимости - брокера.
Иногда защитить свои права и выиграть дело оказывается безнадежным только потому, что ответчиком выступает административный орган.
И тогда без квалифицированной помощи адвоката не обойтись.
Надо найти квалифицированного адвоката, который в дальнейшем возьмется за дело.
У меня есть кое-какие соображения по этому поводу. Надо "прощупать", насколько они реальны.

По-моему, совсем не обязательно юрист (адвокат) должен быть рядом с нами.
12 мар. 2010
Татьяна Парк недвижимости писал(а):
Кассация - переход к следующей ступени - пересмотру в порядке надзора.
Мы всё ближе к успеху!

Настрой ваш мне нравится, Татьяна! :D
13 мар. 2010
Кассация - переход к следующей ступени - пересмотру в порядке надзора. Мы всё ближе к успеху!

Настрой ваш мне нравится, Татьяна! :D

Вы же и сами говорили, иначе зачем было затевать весь этот сыр-бор.
На сайте Московской Гильдии юристов (или адвокатов) вычитала следующее:

Никто кроме Вашего адвоката не будет помогать в суде и давать действительно полезные советы. Задача системы - как можно быстрее избавиться от вашего дела, а соотвественно и от Вас самих, передав дело как можно быстрее (спихнув) в другую инстанцию.

Что касается сложных дел, то даже опытные адвокаты не стесняются обращаться друг к другу за помощью, если речь идет об узкой специализации. Юридический спор, как можно обозначить, состязательный процесс, представляет своего рода сражение. В нем нет явных боевых действий (хотя бывают и такие дела, что впору детективный роман писать), но есть достаточно жесткое столкновение интересов. Как известно, в одиночку не воюют. Поэтому нанимать адвоката нужно всегда, хотя бы для консультаций, если Вам не безразличен исход процесса. Только общими усилиями можно максимально приблизить день успеха.

Я до сих пор вижу ухмыляющееся лицо судьи в суде апелляционной инстанции: Они даже апелляционную жалобу не стали зачитывать, как положено: Мол, мы (истцы) ее содержание итак знаем, ведь сами ее составляли.
А мне надо было настоять на том, чтобы вели судебный процесс, как полагается, и чтобы зачитали текст апелляционной жалобы. Скорей всего, ничего бы это и не дало. Но, возможно, кто-то из 3-х судей, а может, и все дочитали эту жалобу только до места, где фигурирует ответчик: Росфинмониторинг. И победу без состязания (а этот принцип сейчас в суде поставлен во главу, а не принцип справедливости и правосудия) сразу отдали ответчику - по статусу , даже не вникая в суть жалобы.
А иначе как объяснить, что у судей не было ни одного к нам вопроса по сути дела, только несколько уточняющих фраз для протокола. Вообще, управились с нами в общей сложности за 30 минут, да и судебное заседание назначили на конец рабочего дня, заведомо предполагая исход.
Как вспомню 2-ую инстанцию, настолько мерзко и противно становится от безисходности.
13 мар. 2010
Иногда защитить свои права и выиграть дело оказывается безнадежным только потому, что ответчиком выступает административный орган.

Нет.
Надо проходить последние инстанции, а потом в Страссбург.
У меня хороший товарищ - юрист.
Он уже раза три, или четыре доводил свои дела до Страссбурга.
Всегда были положительные решения.
Мысли пачкают мозги
13 мар. 2010
Александр Дидусенко писал(а):
Надо проходить последние инстанции, а потом в Страссбург.
У меня хороший товарищ - юрист.
Он уже раза три, или четыре доводил свои дела до Страссбурга.
Всегда были положительные решения.

Можно ли с Вашим товарищем пообщаться? Какие у Вашего товарища тарифы (ориентировочные), не подскажете?