ПОД/ФТ сертификат 6 / 374

Новости Федеральной службы по финансовому мониторингу
07 окт. 2013
Здравствуйте! сегодня мне позвонила какая-то организация и стала утверждать,что мне необходимо,в соответствии с законодательством пройти обучение по противодействию отмывания доходов.так ли это?где лучше пройти?и действительно ли росфинмониторинг интересует данный сертификат? ПОМОГИТЕ С СОВЕТОМ!!!
07 окт. 2013
В соответствии с Приказом Федеральной службы по финансовому мониторингу от 01.11.2008 года № 256 пункт 3 обязательную подготовку и обучение в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма (ПОД/ФТ) должны проходить следующие сотрудники:

руководитель организации;
руководитель филиала организации;
заместитель руководителя организации (филиала);
специальное должностное лицо организации (филиала), ответственное за соблюдение правил внутреннего контроля и программ его осуществления;
главный бухгалтер (бухгалтер);
работники юридического подразделения организации (филиала), юрист;
работники службы внутреннего контроля организации (филиала).
Ответственность за нарушение законодательства предусмотрена ст. 15.27 КоАП РФ (Штраф на должностное лицо от 10000 до 20000 руб., на юр. лицо — от 50000 до 500000 руб. или административное приостановление деятельности на срок до 90 с.).

Цель инструктажа:

Ориентация на повышение эффективности механизмов внутреннего контроля организации во избежание риска вовлечения в отмывание денег, а также возможных репутационных рисков.
На какой должности трудитесь?
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
07 окт. 2013
Ника На писал(а):
Здравствуйте! сегодня мне позвонила какая-то организация и стала утверждать,что мне необходимо,в соответствии с законодательством пройти обучение по противодействию отмывания доходов.так ли это?где лучше пройти?и действительно ли росфинмониторинг интересует данный сертификат? ПОМОГИТЕ С СОВЕТОМ!!!

Главное - спокойствие.
И позвоните сами в ФинМониторинг.
Могу дать телефон в ЛС.
:)
08 окт. 2013
Елена.буду Вам очень признательна, за оказанную помощь.
и я главбух)
03 нояб. 2013
как успехи?
в нашем городке пока прошлись по ювелирным магазинам
после чего сознательные АНы побежали учиться...
C уважением, АН Вектор, г. Туймазы, Башкортостан
недвижимость г. Туймазы на внешняя ссылка
03 нояб. 2013
да мы тож учили своего бухгалтера, даже сертификат пригодился
у чебных центров довольно много
есть даже вебинары, те по инету обучат