Здравствуйте! сегодня мне позвонила какая-то организация и стала утверждать,что мне необходимо,в соответствии с законодательством пройти обучение по противодействию отмывания доходов.так ли это?где лучше пройти?и действительно ли росфинмониторинг интересует данный сертификат? ПОМОГИТЕ С СОВЕТОМ!!!
В соответствии с Приказом Федеральной службы по финансовому мониторингу от 01.11.2008 года № 256 пункт 3 обязательную подготовку и обучение в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма (ПОД/ФТ) должны проходить следующие сотрудники:
руководитель организации; руководитель филиала организации; заместитель руководителя организации (филиала); специальное должностное лицо организации (филиала), ответственное за соблюдение правил внутреннего контроля и программ его осуществления; главный бухгалтер (бухгалтер); работники юридического подразделения организации (филиала), юрист; работники службы внутреннего контроля организации (филиала). Ответственность за нарушение законодательства предусмотрена ст. 15.27 КоАП РФ (Штраф на должностное лицо от 10000 до 20000 руб., на юр. лицо — от 50000 до 500000 руб. или административное приостановление деятельности на срок до 90 с.).
Цель инструктажа:
Ориентация на повышение эффективности механизмов внутреннего контроля организации во избежание риска вовлечения в отмывание денег, а также возможных репутационных рисков. На какой должности трудитесь?
Здравствуйте! сегодня мне позвонила какая-то организация и стала утверждать,что мне необходимо,в соответствии с законодательством пройти обучение по противодействию отмывания доходов.так ли это?где лучше пройти?и действительно ли росфинмониторинг интересует данный сертификат? ПОМОГИТЕ С СОВЕТОМ!!!
Главное - спокойствие. И позвоните сами в ФинМониторинг. Могу дать телефон в ЛС.