Клумба! Дайте две! Нет, три! И таблетку от жадности:) 115 / 4492

Цветоводы, садоводы и огородники - объединяйтесь! Ландшафтный дизайн и экостиль помещений. Форум про саженцы, медный купорос, побелку деревьев и доломитовую муку.
12 мая 2015
И ещё букет.

Изображение
12 мая 2015
Asti495 писал(а):
А давайте хвастаться клумбами

В самом деле хочу хорошую, красивую клумбу. Много клумб.
Это единственный шанс избавиться от масштабного огорода, которым мне угрожают, - красотищу развести.
Покажите, кто какие составил, кто что садил из многолетников и не только, как подбирали цветы и прочие растения

Не смогу, к сожалению, выложить тут фото клумб, о которых мечтаю. На своем участке буду выставлять только деревянные ( или глиняные, что найду ) :du_ma_et: вазоны. Клумбы не люблю. Сделаю газон, муж уже нашел фирму, а по нему посажу одиночные крокусы, гиацинты, тюльпаны, нарциссы, мускари и т.д. А в вазоны - гортензии, бегонии, пеларгонию, хризантемы и другие осенние цветочки. И буду менять. А еще маки бордюрчиком пущу. :lol: И мальвы с ковылем... :)
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
12 мая 2015
Lea ** писал(а):
Asti495 писал(а):
А давайте хвастаться клумбами

В самом деле хочу хорошую, красивую клумбу. Много клумб.
Это единственный шанс избавиться от масштабного огорода, которым мне угрожают, - красотищу развести.
Покажите, кто какие составил, кто что садил из многолетников и не только, как подбирали цветы и прочие растения

Не смогу, к сожалению, выложить тут фото клумб, о которых мечтаю. На своем участке буду выставлять только деревянные ( или глиняные, что найду ) вазоны. Клумбы не люблю. Сделаю газон, муж уже нашел фирму, а по нему посажу одиночные крокусы, гиацинты, тюльпаны, нарциссы, мускари и т.д. А в вазоны - гортензии, бегонии, пеларгонию, хризантемы и другие осенние цветочки. И буду менять. А еще маки бордюрчиком пущу. И мальвы с ковылем...

А стричь КАК?
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
12 мая 2015
Ольга Меркулова писал(а):
А стричь КАК?

Весенние цветы одновременно с газоном просыпаются...
12 мая 2015
Lea ** писал(а):
еще маки бордюрчиком пущу

А наркоманы? Коробочка по ветру рассеется, по соседям пойдет и будет здрасьте, если кто не надо увидит, что мак где-то в поселке вообще есть.
Или мак без коробочки то же бывает?
12 мая 2015
Asti495 писал(а):
Lea ** писал(а):
еще маки бордюрчиком пущу

А наркоманы? Коробочка по ветру рассеется, по соседям пойдет и будет здрасьте.

:lol: Я коробочки буду до созревания обрывать... А маки люблю, сейчас такие затейливые сорта есть, не налюбуешься. И мальвы видела цвета само с серебряной каемочкой, и можно голые стебли мальв прикрыть чудесным папоротником или разноцветным ковылем...
12 мая 2015
Lea ** писал(а):
А стричь КАК?

Интересное, конечно, решение, но, боюсь, зарастёт газонной травой красота.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
12 мая 2015
Lea ** писал(а):
А стричь КАК?

Интересное, конечно, решение, но, боюсь, зарастёт газонной травой красота.

У меня так цветочки росли, правда, не в Подмосковье. А еще очень нравятся кусты одуванчиков ( их подкармливают как сортовые цветы :hi_hi_hi: ) и рядышком голубые или сиреневые гиацинты...
13 мая 2015
А давайте расскажем мне тайну, как цветы друг к другу подбирать!? Кто хорошо ладит друг с другом, а кто друг с дружкой не уживается?
Ну давайте! ну пожалуйста... :ny_tik:
13 мая 2015
Это такие многолетники - пробы пера. В этом году решила попробовать переносные корзиночные композиции. Пока приживаются, фото выложу попозже.

Изображение

Изображение