Начало сезона - хорошее! Плоды завязались, ждем богатого урожая!!! 203 / 6459

Цветоводы, садоводы и огородники - объединяйтесь! Ландшафтный дизайн и экостиль помещений. Форум про саженцы, медный купорос, побелку деревьев и доломитовую муку.
03 июн. 2018
Я вдохновилась и пошла посеяла базилик на подоконник :lol:
03 июн. 2018
Олег Клеев,
:bra_vo: Сражена наповал) У Вас "green fingers", это Дар)
IceCool
03 июн. 2018
03.06.18, 00:59
Олег Клеев писал(а):
2018 год начинается очень хорошо, солнца много, тепло, возвратных заморозков не было.
Поздравляю нас с хорошим началом. Я тоже неисправимый колхозник. Эта весна порадовала солнечными днями без утренних заморозков. Хорошего урожая, Олег.
03 июн. 2018
Только поливать приходится все время - нет дождей. А так вроде год действительно обещает ранний урожай.
Даешь победу!
03 июн. 2018
Вот мои питомцы)
03 июн. 2018
03.06.18, 10:17
Алексай писал(а):
А черешня всегда так рано у вас спеет?
Это не рано. Много зависит от конкретного сорта. Кроме того, юг области сильно отличается от севера по срокам.
просто люблю этот форум
03 июн. 2018
03.06.18, 10:11
Юлия Лурье писал(а):
А когда остается время на работу?
Хочу развеять миф о том, что огородничество занимает огромное количество времени. Это не так, не совсем так.
В начале, когда перед вами участок в виде заросшего леса - да, работы вагон и маленькая тележка, на 2 - 3 года.
Когда у вас готовые грядки, поставлена теплица отработана технология, нет необходимости жить на даче.
В этом году потратил на посевную 5 дней - приезжая 1 раз в неделю на дачу.

По поводу работы.
Стараюсь все планировать: суббота - выходной для дачи, огорода.
Воскресенье - личное время, и с 18.00 - показы, просмотры.
С понедельника по пятницу - рабочий режим...

В "огодничестве", как и в любой профессии, есть передовые технологии, техника, облегчающая труд.
"Сумма умственного и физического труда - постоянна и неизменна." Больше думаешь - меньше работаешь.
Пример: 1. Землю не копаю, картофель просто раскладываю по земле, закрываю сеном и всё. Она сама всходит, в течении лета подсыпаю скошенную траву с газона (раза 2 - 3 за лето), когда отцветет картофель просто отгребаю траву, выбираю крупный, чистый картофель (мелкий еще подрастет), лежащий прямо на земле, засыпаю травой обратно и ждем осени. Осенью процесс сборки повторяем. Это просто, удобно и затраты по времени - минуты.
2. Огурцы, кабачки, тыквы, дыни, арбузы - просто сухие семена во влажную землю - всё, вырастает само (иногда немного помогаешь) потом просто собираешь урожай. Затраты по времени - минуты.
3. Томаты - посадил рассаду в теплицу, закрыл землю газетой (чтобы влага не испарялась, почва не нагревалась и не было фитофторы) - всё, ни разу не поливаю томаты за весь сезон - ни разу. 1 раз в неделю подхожу удалять пасынки и содрать урожай. Затраты по времени - 1 - 2 дня за лето (с уборкой урожая).
Сейчас много помощников: В теплице стоят автоматы на открывание форточек, капельный полив с таймером, гидрогель - сокращает частоту полива и тд и тп. Могу смело уехать на 2 недели - все будет расти и плодиться без меня. :)
+7 906 258 75 33
Юрист по недвижимости в Санкт-Петербурге.
АН «Ваш Дом».
внешняя ссылка
03 июн. 2018
Олег, вы все грядки обкладываете скошенным газоном? Или что это?
Помогу купить, продать, сдать, снять квартиру в Щелковском районе Московской области
Тел. 8-915-328-01-56
03 июн. 2018
03.06.18, 11:34
Елочка писал(а):
Как называется сорт рукколы на фото? Это же салатная руккола, с нежным вкусом?
Салат руккола "Виктория" СеДек - очень нравится руккола: бросил в землю, сама выросла, ни какого ухода (только полив 1 раз в неделю), очень нежный и сочный - чудо.
Салаты и шпинат выращивать сложнее, кто сильно занят - руккола лучший салат (правда с горчичкой :) )
+7 906 258 75 33
Юрист по недвижимости в Санкт-Петербурге.
АН «Ваш Дом».
внешняя ссылка
03 июн. 2018
Олег Клеев,

Можно ли эти семена купить в инете? Хочу попробовать осенью на балконе вырастить.

Кресс салат в марте и апреле ели свежайший. Выращивала в лотках на кухне. Никакой земли, на бумажной салфетке, через неделю готов к употреблению. При желании можно есть и на третий день. Но он с резким вкусом, много не съесть, а свежую зелень хочется.