Начало сезона - хорошее! Плоды завязались, ждем богатого урожая!!! 203 / 6459
Цветоводы, садоводы и огородники - объединяйтесь! Ландшафтный дизайн и экостиль помещений. Форум про саженцы, медный купорос, побелку деревьев и доломитовую муку.
03 июн. 2018
Олег Клеев,
Сражена наповал) У Вас "green fingers", это Дар)
Сражена наповал) У Вас "green fingers", это Дар)
IceCool
03 июн. 2018
Поздравляю нас с хорошим началом. Я тоже неисправимый колхозник. Эта весна порадовала солнечными днями без утренних заморозков. Хорошего урожая, Олег.03.06.18, 00:59Олег Клеев писал(а):2018 год начинается очень хорошо, солнца много, тепло, возвратных заморозков не было.
03 июн. 2018
Только поливать приходится все время - нет дождей. А так вроде год действительно обещает ранний урожай.
Даешь победу!
03 июн. 2018
Это не рано. Много зависит от конкретного сорта. Кроме того, юг области сильно отличается от севера по срокам.
просто люблю этот форум
03 июн. 2018
Хочу развеять миф о том, что огородничество занимает огромное количество времени. Это не так, не совсем так.
В начале, когда перед вами участок в виде заросшего леса - да, работы вагон и маленькая тележка, на 2 - 3 года.
Когда у вас готовые грядки, поставлена теплица отработана технология, нет необходимости жить на даче.
В этом году потратил на посевную 5 дней - приезжая 1 раз в неделю на дачу.
По поводу работы.
Стараюсь все планировать: суббота - выходной для дачи, огорода.
Воскресенье - личное время, и с 18.00 - показы, просмотры.
С понедельника по пятницу - рабочий режим...
В "огодничестве", как и в любой профессии, есть передовые технологии, техника, облегчающая труд.
"Сумма умственного и физического труда - постоянна и неизменна." Больше думаешь - меньше работаешь.
Пример: 1. Землю не копаю, картофель просто раскладываю по земле, закрываю сеном и всё. Она сама всходит, в течении лета подсыпаю скошенную траву с газона (раза 2 - 3 за лето), когда отцветет картофель просто отгребаю траву, выбираю крупный, чистый картофель (мелкий еще подрастет), лежащий прямо на земле, засыпаю травой обратно и ждем осени. Осенью процесс сборки повторяем. Это просто, удобно и затраты по времени - минуты.
2. Огурцы, кабачки, тыквы, дыни, арбузы - просто сухие семена во влажную землю - всё, вырастает само (иногда немного помогаешь) потом просто собираешь урожай. Затраты по времени - минуты.
3. Томаты - посадил рассаду в теплицу, закрыл землю газетой (чтобы влага не испарялась, почва не нагревалась и не было фитофторы) - всё, ни разу не поливаю томаты за весь сезон - ни разу. 1 раз в неделю подхожу удалять пасынки и содрать урожай. Затраты по времени - 1 - 2 дня за лето (с уборкой урожая).
Сейчас много помощников: В теплице стоят автоматы на открывание форточек, капельный полив с таймером, гидрогель - сокращает частоту полива и тд и тп. Могу смело уехать на 2 недели - все будет расти и плодиться без меня.
03 июн. 2018
Салат руккола "Виктория" СеДек - очень нравится руккола: бросил в землю, сама выросла, ни какого ухода (только полив 1 раз в неделю), очень нежный и сочный - чудо.03.06.18, 11:34Елочка писал(а):Как называется сорт рукколы на фото? Это же салатная руккола, с нежным вкусом?
Салаты и шпинат выращивать сложнее, кто сильно занят - руккола лучший салат (правда с горчичкой )
03 июн. 2018
Олег Клеев,
Можно ли эти семена купить в инете? Хочу попробовать осенью на балконе вырастить.
Кресс салат в марте и апреле ели свежайший. Выращивала в лотках на кухне. Никакой земли, на бумажной салфетке, через неделю готов к употреблению. При желании можно есть и на третий день. Но он с резким вкусом, много не съесть, а свежую зелень хочется.
Можно ли эти семена купить в инете? Хочу попробовать осенью на балконе вырастить.
Кресс салат в марте и апреле ели свежайший. Выращивала в лотках на кухне. Никакой земли, на бумажной салфетке, через неделю готов к употреблению. При желании можно есть и на третий день. Но он с резким вкусом, много не съесть, а свежую зелень хочется.