Грибник, как и сапёр, ошибается только один раз 1200 / 15287

Цветоводы, садоводы и огородники - объединяйтесь! Ландшафтный дизайн и экостиль помещений. Форум про саженцы, медный купорос, побелку деревьев и доломитовую муку.
01 мая 2022
01.05.22, 08:43
moikotik писал(а):
На самом деле съедобны большинство грибов,
Ага, только один раз))).. Не, Валентиныч нам ещё нужен… :lol:
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
01 мая 2022
Мы давно с грибами условились: я не трогаю грибы, а они - меня.
Санкт-Петербург, 89533536846.
01 мая 2022
Нужен мастер класс по грибам! Страшновато начинать. Ну допустим поганку или мухомор я могу отличить. А все остальное - есть ложные лисички, опята. Или искать белые, подберёзовики, но не факт что попадутся :hi_hi_hi:
01 мая 2022
01.05.22, 09:38
lnv писал(а):
Нужен мастер класс по грибам! Страшновато начинать. Ну допустим поганку или мухомор я могу отличить. А все остальное - есть ложные лисички, опята. Или искать белые, подберёзовики, но не факт что попадутся :hi_hi_hi:
Искать грибы нужно по сезону ) лисички, белые и опята растут в разное время, поэтому информацию можно осваивать постепенно. Сначала узнать про сморчки, потом про белые, потом про личики, а опят оставить на десерт )
А я буду Пуля — потому что в цель!
01 мая 2022
Слышала, что в Америке и Европе строчки считаются ядовитыми грибами.
А у нас-то, вроде, едят их?
М.б., у них там замля кака-то не така?
01 мая 2022
01.05.22, 09:31
Юрий Яцкевич писал(а):
Мы давно с грибами условились: я не трогаю грибы, а они - меня.
А я, наоборот, обожаю их и собирать, и есть :) Готовить вот только не люблю. Единственное - суп сливочный с белыми варю, муж за него на что угодно готов :lol:
У нас в семье вообще забавно складывается. Мама и муж очень любят грибы готовить (мама - консервирование всевозможное, а муж - на кухне импровизирует) и есть. А папа - с детства грибник, у него всегда есть заветные полянки. И самая вкусная картошка с грибами, которую я ела - папина! Вот только грибы он сам почти не ест. Только соленые лохматые грузди под водочку уважает. Остальное - редко и без особого восторга. Ему сам процесс грибной охоты нравится.
Почву выбили из-под ног - так учись летать ©
01 мая 2022
01.05.22, 08:49
Николай Тюленев писал(а):

Ядовитые, как правило, целебные.
(читал об этом у Кастанеды).
:ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
01 мая 2022
01.05.22, 10:00
Мосина Ольга писал(а):
Слышала, что в Америке и Европе строчки считаются ядовитыми грибами.
А у нас-то, вроде, едят их?
М.б., у них там замля кака-то не така?
У нас они считпются условно съедобными.
Т.е. некий процент ядосодержащихх имеет место быть.
И тут важены два момента:
- четкий порядок приготовления;
- правила сбора.
Особенность этих весеннних грибов в том, что они стоят очень долго, почти не меняя внешний вид. В отличии от летних грибов.
...
Старые (перестоявшие) грибы лучше не брать, т.к. концентрация вредных веществ в низ относителтно высока.
Как отличить старый строчок от молоденького? )
1. Размером.
2. Цветом (молодые светлее)
3. Упругостью.
Старые грибы легко крошатся в руке при срезке.
А если нашли "обугленный", как бы с подгоревшей поверхностью - проходите мимо.
Это от солнца и возраста, противопоказанных этим грибам.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
01 мая 2022
Когда я первый раз попала в гольфовый клуб в Швеции - чуть не померла от ужаса, что нет на мне ни одной шмоточки, которую можно безболезненно снять и набить белыми грибами. Все поляны набиты битком нетронутыми никем белыми. В следующий раз я вооружилась ножом и двумя большими пакетами. И так много лет за полчаса собирала отборные меленькие грибочки. Грибной суп с домашней лапшой до сих пор снится.
Последний раз редактировалось Lea ** 01.05.22, 10:17, всего редактировалось 1 раз.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
01 мая 2022
Грибы люблю больше собирать, чем есть. Это же такой кайф