Грибник, как и сапёр, ошибается только один раз 1200 / 15287

Цветоводы, садоводы и огородники - объединяйтесь! Ландшафтный дизайн и экостиль помещений. Форум про саженцы, медный купорос, побелку деревьев и доломитовую муку.
18 сен. 2022
теща приехала с грибов. нет ничего.

обычно она ведро набирает.
Процентывнешняя ссылка недорогой опытный риелтор
18 сен. 2022
В прошлом году попробовала 4 новых гриба-зонтики, дымчатые говорушки, серые штриховатые рядовки и фиолетовые рядовки. Зонтики понравилось больше всего нарезать кусками и жарить на сливочном масле. В кляре-как все советуют-меньше понравилось. Фиолетовые рядовки и серые штриховатые замариновала. Фиолетовые отличные, плотные, мясистые, запаха парфюма нет. Серые штриховатые-не очень. Пахнут цветочным запахом через специи. Больше не буду их брать. Больше всего удивили дымчатые говорушки. Когда отвариваешь-жуткий запах цветочного парфюма, до рвоты, хотела сразу выбросить. Но решила продолжить эксперимент. Отцедила, в пакет пихнула и заморозила. И забыла про них. Весной достала, долго думала сразу выбросить или попробовать. Нажарила с луком. И очень удивилась. Запах парфюма ушел полностью. Вкус как у шампиньонов, но гораздо более концентрированный, насыщенный. Буду брать обязательно. Хочу попробовать замариновать. Мне нравится блогер "Дина-коллекция рецептов". У нее есть рецепт маринованных дымчатых говорушек. Попробую замариновать.
18 сен. 2022
У нас на участке всегда росли грибы-подостновики, опята, зонтики, дымчатые говорушки.В этом году не выросло ничего. Почти. Неожиданно выросли рогатики, которых не было ни разу. Так интересно.
18 сен. 2022
18.09.22, 17:51
Ольга А. писал(а):
В прошлом году попробовала 4 новых гриба-зонтики, дымчатые говорушки, серые штриховатые рядовки и фиолетовые рядовки.
Зонтики - деликатес.
Редкий и вкуснейший гриб в наших широтах.
Сам открыл их лишь лет 5 назад. Друзья подсказали.
...
Фиолетовые рядовки хороши под простую засолку, суть.
А вот дымчатые говорушки по названию не ведомы.
Есть фото?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
18 сен. 2022
18.09.22, 18:06
Николай Тюленев писал(а):
18.09.22, 17:51
Ольга А. писал(а):
В прошлом году попробовала 4 новых гриба-зонтики, дымчатые говорушки, серые штриховатые рядовки и фиолетовые рядовки.
Зонтики - деликатес.
Редкий и вкуснейший гриб в наших широтах.
Сам открыл их лишь лет 5 назад. Друзья подсказали.
...
Фиолетовые рядовки хороши под простую засолку, суть.
А вот дымчатые говорушки по названию не ведомы.
Есть фото?
У Вас есть? Хоть покажите, о чем тут беседа.
IceCool
18 сен. 2022
Фото есть. Но вставить не умею. Посмотрите в интернете.
18 сен. 2022
18.09.22, 18:10
чао писал(а):
У нас были в предыдущие годы.
Кушал.
Вкусно.
В этом году пока шаром покати. Но ещё не зима ...
Фиолетовые рядовки и зонтики.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
18 сен. 2022
Фиолетовые рядовки растут кругами, их, обычно, очень много. Говорушки дымчатые тоже растут везде тоннами. Очень эти грибы хороши для всего. Главное первый раз отварить и слить вонючую воду. Все пахнут парфюмом. Говорушки хуже всех пахнут. Но по вкусу вкуснее всех в результате.
18 сен. 2022
18.09.22, 18:17
Николай Тюленев писал(а):
18.09.22, 18:10
чао писал(а):
У нас были в предыдущие годы.
Кушал.
Вкусно.
В этом году пока шаром покати. Но ещё не зима ...
Фиолетовые рядовки и зонтики.
Ой. Я такие не беру. Поганки поганками)
IceCool
18 сен. 2022
Ну Вы как наши местные. Но фиолетовые рядовки даже они распробовали. Они хороши, правда! У местных все поганки, кроме белых, подберезовиков, подосиновиков. Ну фиолетовые рядовки даже местные консерваторы начали брать. Отличный гриб!