Грибник, как и сапёр, ошибается только один раз 1200 / 15287

Цветоводы, садоводы и огородники - объединяйтесь! Ландшафтный дизайн и экостиль помещений. Форум про саженцы, медный купорос, побелку деревьев и доломитовую муку.
18 сен. 2022
Ну Вы как наши местные. Но фиолетовые рядовки даже они распробовали. Они хороши, правда! У местных все поганки, кроме белых, подберезовиков, подосиновиков. Ну фиолетовые рядовки даже местные консерваторы начали брать. Отличный гриб!
18 сен. 2022
18.09.22, 18:38
чао писал(а):
Ой. Я такие не беру. Поганки поганками)
Я тоже не брал лет 50.
Но грибов с каждым годом всё меньше, а грибников всё больше. :-(
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
18 сен. 2022
18.09.22, 18:41
Ольга А. писал(а):
Ну Вы как наши местные. Но фиолетовые рядовки даже они распробовали. Они хороши, правда! У местных все поганки, кроме белых, подберезовиков, подосиновиков. Ну фиолетовые рядовки даже местные консерваторы начали брать. Отличный гриб!
)) Вот ведь! Мимо скольких прошла,и головы им поотшибала)) Как готовить то? Жарить можно?, суп, понятно никакой будет.
IceCool
18 сен. 2022
Отварить обязательно. А потом лучше жарить. Суп не пробовала, не знаю. В маринаде отлично. Толстенькие, плотные, вкусные. Соленые, наверно, тоже неплохо не пробовала солить, не подскажу.
18 сен. 2022
18.09.22, 18:44
чао писал(а):
Как готовить то?
Как грузди и свинушки под засолку.
Вымачиваете в двух-трех водах сутки.
А дальше варите и в маринад. Или после варки на сковородку в обжарку.
Рецептов уйма.
Я засаливал. Потому как жарить нормальных грибов было в достатке.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
18 сен. 2022
Мне все такие грибы нравятся в заквашенном виде. Отвариваете в соленой воде, отцеживаете и под гнет с листьями на пару недель. Они все светлеют, красятся. Выбраживают. Ужраться, прости Господи! Турша, по моему, это называется. Любые грибы так можно сделать. Отварить в соленой воде и под гнет с листьями, чтобы заквасились, забродили. Получается вкус солено-выкисший. Очень вкусно, поверьте.
18 сен. 2022
18.09.22, 18:52
Ольга А. писал(а):
под гнет с листьями
Листья чьи? Смородина? Хрен?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
18 сен. 2022
Вымачивать их не нужно. Они не млечники, которые нужно вымачивать. Просто отвариваете первый раз. И потом или жарите, или маринуете, или солите.
18 сен. 2022
Смородина, вишня-желательно, не только листья, но веточки с листьями. Укроп с семенами головки. Можно в аптеке купить семена. Хрен. Чеснок. Листья дуба немного. И будет отлично. Еще сверху, когда отварили, взвесили-на один кг отваренных грибов 60 грамм соли из бумажного пакета-именно так! Все перемешали, соли положили в пропорции-сверху все заложить листьями хрена и под гнет. Пусть красятся. Вкус набирают.
18 сен. 2022
Красятся, блин!
Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей