Маленькие хитрости большой огородной мечты 149 / 3064
Цветоводы, садоводы и огородники - объединяйтесь! Ландшафтный дизайн и экостиль помещений. Форум про саженцы, медный купорос, побелку деревьев и доломитовую муку.
07 авг. 2014
Шардоне Белль писал(а):Lea ** писал(а):Сейчас, мне думается, и ежевика уже пошла. Удачи Вам во всем!
Вторую неделю едим, часть сварила.
Из ежевики вкусный компот получается, а варенье пресноватое. Можно с абрикосами варить. Сижу дома, у нас дождь проливной с ночи. В деревне под Калугой, откуда мой папа родом, вчера был престольный праздник. Там много толстовцев почему-то было. Очень интеллигентные крестьяне. Одна бабушка, которую зять бил смертным боем, очень меня привечала. У нее в дождь песенка была "Дождик, дождик, припусти, мы поедем во Пустынь. Богу молиться, Христу поклониться. Я в дому -сирота, отвори мне ворота, ключики, замочки, золоты серпочки..." Пенсия у нее была 11 рублей.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
07 авг. 2014
Lea ** писал(а):Из ежевики вкусный компот получается, а варенье пресноватое. Можно с абрикосами варить.
Мне пришлось к малине добавить, маловато ее в этом году, будет микс.
07 авг. 2014
Алешкина Виктория писал(а):Я в машине везла ее и малину , зааапаааххх.
О малине и ежевике. Можно резко увеличить урожай простым прищипыванием. В конце июня, когда побеги замещения дорастут до 80-100 см, верхушки просто нежно прищипнуть. За месяц они разовьются в кустик, все боковые побеги еще раз прищипнуть. В зиму уйдет деревце, а не одинокий побег. На следующий год этот малиновый куст даст значительно больше ягод, при условии хорошего освещения и достаточной подкормки. Я все цветущие кусты ( малина, ежевика, все смородины, жимолость) всегда поливала раствором марганцовки и борной. Больше завязей - больше ягод. Уточнить все можно в интернете. Вдруг кому-то и пригодиться сей нехитрый агроприем.
07 авг. 2014
Всегда пожалуйста!
09 окт. 2014
До отпуска случайно воткнула бесхозную косточку мушмулы в горшок с землей, который стоял на лоджии. И думать о ней забыла. За полтора месяца нашего отсутствия вырос удивительно красивый росток. Большущие резные изумрудные листья. Числом 6. Красоты нездешней. И ведь какой самостоятельный росточек. Никто его не поливал, все сам: и поился, и кормился. Всегда удивляюсь чуду, ну как это из ничего вдруг появляется нЕчто.
15 апр. 2015
КАК СОХРАНИТЬ КАПУСТУ СВЕЖЕЙ ДО ЛЕТА
Сохранить капусту поможет обычная пищевая пленка. Для начала удалите с кочанов подпорченные, пожелтевшие, сухие листья. Срежьте кочерыжку. Чистый кочан герметично оберните пленкой в несколько слоёв, плотно приглаживая каждый. Двух слоёв, как правило, вполне достаточно. Упакованную капусту укладывают, в идеале, в ящики, но можно хранить на полках или мешках. Раз в месяц кочаны рекомендуется проверять на предмет порчи. Если кочан испортился, снимите пленку и, обрезав порченные участки, снова заверните его.
Сохранить капусту поможет обычная пищевая пленка. Для начала удалите с кочанов подпорченные, пожелтевшие, сухие листья. Срежьте кочерыжку. Чистый кочан герметично оберните пленкой в несколько слоёв, плотно приглаживая каждый. Двух слоёв, как правило, вполне достаточно. Упакованную капусту укладывают, в идеале, в ящики, но можно хранить на полках или мешках. Раз в месяц кочаны рекомендуется проверять на предмет порчи. Если кочан испортился, снимите пленку и, обрезав порченные участки, снова заверните его.