Растениеводство - моя неслучившаяся мечта, но там уже все занято 579 / 7564

Цветоводы, садоводы и огородники - объединяйтесь! Ландшафтный дизайн и экостиль помещений. Форум про саженцы, медный купорос, побелку деревьев и доломитовую муку.
21 авг. 2022
"Мештем" в саду ЛиповаяГруша сегодня, 21 августа ;)
21 авг. 2022
Вы как географ, видимо, клумбы делаете тематические, по климатическим зонам?
21 авг. 2022
19.08.22, 18:13
Merinda-nik писал(а):
У меня тыквы завязались, но почему-то зеленые.
Светло-зелёная самая вкусная будет. С ярко-оранжевой мякотью :a_g_a:
21 авг. 2022
21.08.22, 17:17
polina_advokat писал(а):
Вы как географ, видимо, клумбы делаете тематические, по климатическим зонам?
Слово " клумба" мне запретили произносить;) Вместо этого научили слову "массив". Как у географа, есть массив в виде бумеранга, есть в виде концентрических кругов и т.д. ;)
Про климатические зоны - что-то есть из этой серии, да. С елками растёт одно, на солнечной поляне - совсем другое, у забора под липами - третье. В бумеранге- бумеранговое ;) И пещера Алладина - трехсекционная компостная яма ;)
21 авг. 2022
21.08.22, 17:04
Ashrafieh писал(а):
Какое очарование во всем, очень милый ваш сад, уютный и обволакивающийся, очень нравится. :co_ol:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
21 авг. 2022
18.08.22, 12:53
Ashrafieh писал(а):
Из рубрики "спортивное растениеводство" : пока я катался по Севастополям и Крымам, у меня вон чего в саду ЛиповаяГруша выросло;)
P.S. Всё было посажено в этом году поздно, где-то середина - конец июня, думал, ничего не успеет вырасти, ну не беда, дофантазирую, что тут могли быть тыква и арбуз в 3D формате. А тут за полторы недели отсутствия вымахало до осязаемых размеров;)
А где сорняки? Садовник что ли убирает?
Я НЕ РИЕЛТОР!
21 авг. 2022
21.08.22, 20:23
Lea ** писал(а):
Ashrafieh писал(а):
Какое очарование во всем, очень милый ваш сад, уютный и обволакивающийся, очень нравится. :co_ol:
Lea,

Спасибо большое - очень приятно;) + передам, кто отвечает за идейную красоту сада ;)
21 авг. 2022
21.08.22, 20:31
Татьяна 0607 писал(а):
18.08.22, 12:53
Ashrafieh писал(а):
Из рубрики "спортивное растениеводство" : пока я катался по Севастополям и Крымам, у меня вон чего в саду ЛиповаяГруша выросло;)
P.S. Всё было посажено в этом году поздно, где-то середина - конец июня, думал, ничего не успеет вырасти, ну не беда, дофантазирую, что тут могли быть тыква и арбуз в 3D формате. А тут за полторы недели отсутствия вымахало до осязаемых размеров;)
А где сорняки? Садовник что ли убирает?
Я подрабатываю садовником, когда не в командировках ;) Мне вообще, как оказалось, нравятся монотонные действия (носить воду для полива, полоть сорняки, таскать землю тачками, чистить зимой дорожки от снега) - очень хорошо прочищают и успокаивают голову такие действия ;) + хороший "антипузин" ;)
21 авг. 2022
21.08.22, 20:36
Ashrafieh писал(а):
21.08.22, 20:23
Lea ** писал(а):
Ashrafieh писал(а):
Lea,

Спасибо большое - очень приятно;) + передам, кто отвечает за идейную красоту сада ;)
Представляю - сколько труда и любви в этих “природных куртинах”. Передайте, что я восхищена.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
24 авг. 2022
Купила весной 2 кустики клубники хоней, она дала усы и я замучила её, надеюсь, не в усмерть. Выкопала, прокалила в 55 градусной горячей воде 20 минут, потом в холодной столько же, потом в максиме 30 минут, срезала все листья, посадила и полила)) сегодня. Всё, жду урожай).