Цветоводы, садоводы и огородники - объединяйтесь! Голосовалка. 150 / 3704

Цветоводы, садоводы и огородники - объединяйтесь! Ландшафтный дизайн и экостиль помещений. Форум про саженцы, медный купорос, побелку деревьев и доломитовую муку.
Нужен ли на профессиональном форуме подфорум для садоводов и огородников?
Нужен
16 (64%)
Не нужен
2 (8%)
Мне всё равно
7 (28%)
Всего голосов: 25
21 сен. 2014
Ой, господи! Я не рассчитывала на такое количество комплиментов.

На самом деле я не слишком большой спец. Но с самого начала была некоторая концепция. Во-первых, хотелось пусть жалкой попытки, но английского ландшафтного сада. Участок относительно большой, 30 соток, и по краю его лес с огромным, неохватным дубом, была придумана система "комнат". Огород вообще не виден из парадной зоны, например. Во-вторых, я все время все пересаживаю, вне зависимости от сезона и условий. Когда я говорю, что собираюсь пересаживать, муж с надеждой каждый раз спрашивает: на этот раз, я надеюсь, дуб? Так что все путем проб, а не фундаментальных знаний. В-третьих, к растениям подход простой - жить захочешь - выживешь.

Александр, под гравием геотекстиль максимальной толщины. И да и пару раз в сезон опрыскиваю сильно концентрированным Торнадо или Раундапом и иже с ними.
21 сен. 2014
Юлия Баграмова писал(а):
Ой, господи! Я не рассчитывала на такое количество комплиментов.

На самом деле я не слишком большой спец. Но с самого начала была некоторая концепция. Во-первых, хотелось пусть жалкой попытки, но английского ландшафтного сада. Участок относительно большой, 30 соток, и по краю его лес с огромным, неохватным дубом, была придумана система "комнат". Огород вообще не виден из парадной зоны, например. Во-вторых, я все время все пересаживаю, вне зависимости от сезона и условий. Когда я говорю, что собираюсь пересаживать, муж с надеждой каждый раз спрашивает: на этот раз, я надеюсь, дуб? Так что все путем проб, а не фундаментальных знаний. В-третьих, к растениям подход простой - жить захочешь - выживешь.

Александр, под гравием геотекстиль максимальной толщины. И да и пару раз в сезон опрыскиваю сильно концентрированным Торнадо или Раундапом и иже с ними.
:co_ol:

Правильной иду дорогой )))
30 соток =это титанический труд и трудолюбие .
Я восхищён , Вами , в очередной раз . :co_ol:
Мне 12 -за глаза )))
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
21 сен. 2014
Спасибо еще раз!
21 сен. 2014
Я сегодня 20 туй на приусадебном высадил ...
Даже в Москву опоздал.
Завтра в 05.30 поеду.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
21 сен. 2014
Николай Тюленев писал(а):
Я сегодня 20 туй на приусадебном высадил ...
Даже в Москву опоздал.
Завтра в 05.30 поеду.

Без обид .

После критики австралийской сестры , что туи во всём мире -кладбищенские кустарники (((
а Русь вся начинает напоминать кладбище )))
я к ним охладел -напрочь .
хотя шаровидные нравятся , но садить не буду .
есть наш аналог -мозжевельник или ель с сосной .
21 сен. 2014
А я..а я...сегодня посадила всего 4 куста розы , одну лаванду и шарик тимьяна.
21 сен. 2014
alexis18 писал(а):
есть наш аналог -мозжевельник или ель с сосной .

Сосна поднимается и перестает закрывать от соседей.
А у меня не в га участок измеряется ... (
Можжевельник на севере МО рано или поздно вымерзает (с большой вероятностью).
Поэтому - туи. :a_g_a:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
21 сен. 2014
Вообще-то, если туи не рядком посажены, а вписаны, то никакой аналогии с кладбищем не возникает. Тогда и магонию падуболистную сажать нельзя, раз ее американцы в венках погребальных используют. А она вечно зеленая, в наших широтах большой плюс лиственному растению, и цветет роскошно.

Сосны стричь можно. Классно получается!
21 сен. 2014
Юлия Баграмова писал(а):
Вообще-то, если туи не рядком посажены, а вписаны, то никакой аналогии с кладбищем не возникает. Тогда и магонию падуболистную сажать нельзя, раз ее американцы в венках погребальных используют. А она вечно зеленая, в наших широтах большой плюс лиственному растению, и цветет роскошно.

Сосны стричь можно. Классно получается!

и я про это :co_ol:
сосна принимает любую форму .
кстати и ель

а за туи - не суеверен , но .............
не хочу . меня теперь всегда пробивает на смех , когда их более десятка .
или изгородь .
не моё.

посадил дерен .
очень рад .пестроте .
20 янв. 2015
Какая тема!!! Спасибо Ольге. Я всегда говорю о садовоогородной теме: ЗАЗЕМЛЕНИЕ риелтора.
Нужно заземлять себя, что бы остаться в гармонии.
очень люблю это дело. Поищу фотки - выложу :)