Моя гордость 163 / 5664
Цветоводы, садоводы и огородники - объединяйтесь! Ландшафтный дизайн и экостиль помещений. Форум про саженцы, медный купорос, побелку деревьев и доломитовую муку.
30 сен. 2017
Розы и лопата.
Нежнота.....
Нежнота.....
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
30 сен. 2017
Не загружается "гордость". Не мой день.(
Последний раз редактировалось Ирина Сорокина 30.09.17, 20:12, всего редактировалось 1 раз.
30 сен. 2017
Пока не получается разместить фото моих достижений, я просто расскажу, что я сегодня делала в саду.
Работы в саду и раньше наталкивали меня на философское осмысление жизни, и глубокие эмоциональные выводы.
Первый. Я не аграрий. Не моё это. Разве что в качестве полезного хобби, разгрузить нервную систему.
Но это не такой источник внутренних сил и ресурсов как, например, шоппинг.))
Второй. Мне проще отработать три альтернативных сделки, чем посадить дерево или куст. Собственно так я и делаю.)
Третий вывод. Штыковая титановая лопата вдохновляет на новые проекты - в моих планах было подкормить розы, посадить тюльпаны и прочие ранние луковичные. А по факту, обнаружив в подсобке эту лопату, я загорелась деятельностью садовника - выкопала дерево (не я, но я автор идеи), 4 куста. Дерево вывезли, кусты ждут нового места посадки.
Штыковую лопату следует держать как можно дальше - все-таки это не моё.
Четвертый. В Москве всегда, ВСЕГДА будет спрос на жильё. Россияне , будучи гражданами сырьевой и аграрной страны, стремятся к интеллектуальному труду и едут в столицу, чтобы перестать быть аграриями. Надо сказать, я их понимаю. Особенно поработав в саду почти весь день.
Пятый. Как женщины живут без мужчин? Мне всегда казалось, что всё само по себе прекрасно растет и удобряется. Сегодня иллюзия рассеялась, розовые очки разбились. Хочется закопать пруд, чтобы не требовал мужской заботы, хочется выкопать все, что требует мужской силы, хочется чтобы всё цвело и пахло без моего участия.
У кого-то так бывает на участке? что сажать, чтобы было ТАК?
Но я отдала дань розам - люблю их.)
Работы в саду и раньше наталкивали меня на философское осмысление жизни, и глубокие эмоциональные выводы.
Первый. Я не аграрий. Не моё это. Разве что в качестве полезного хобби, разгрузить нервную систему.
Но это не такой источник внутренних сил и ресурсов как, например, шоппинг.))
Второй. Мне проще отработать три альтернативных сделки, чем посадить дерево или куст. Собственно так я и делаю.)
Третий вывод. Штыковая титановая лопата вдохновляет на новые проекты - в моих планах было подкормить розы, посадить тюльпаны и прочие ранние луковичные. А по факту, обнаружив в подсобке эту лопату, я загорелась деятельностью садовника - выкопала дерево (не я, но я автор идеи), 4 куста. Дерево вывезли, кусты ждут нового места посадки.
Штыковую лопату следует держать как можно дальше - все-таки это не моё.
Четвертый. В Москве всегда, ВСЕГДА будет спрос на жильё. Россияне , будучи гражданами сырьевой и аграрной страны, стремятся к интеллектуальному труду и едут в столицу, чтобы перестать быть аграриями. Надо сказать, я их понимаю. Особенно поработав в саду почти весь день.
Пятый. Как женщины живут без мужчин? Мне всегда казалось, что всё само по себе прекрасно растет и удобряется. Сегодня иллюзия рассеялась, розовые очки разбились. Хочется закопать пруд, чтобы не требовал мужской заботы, хочется выкопать все, что требует мужской силы, хочется чтобы всё цвело и пахло без моего участия.
У кого-то так бывает на участке? что сажать, чтобы было ТАК?
Но я отдала дань розам - люблю их.)
23 окт. 2017
Розы не укрываю. Обрезаю, насыпаю холмик земли ( хорошей, плодородной, свежей ) и оставляю на зиму.
Зимой снега подкидываю. Насчет садоводства в целом, не морочусь.
Большие ямы муж копает, моё дело сделать питательную смесь, поставить в ямку, засыпать как положено доя данного вида.
Большие ямы муж копает, моё дело сделать питательную смесь, поставить в ямку, засыпать как положено доя данного вида.
23 окт. 2017
Спасибо за ответ.23.10.17, 14:17Шардоне Белль писал(а):Розы не укрываю. Обрезаю, насыпаю холмик земли ( хорошей, плодородной, свежей ) и оставляю на зиму.
То есть обрезаете под корень буквально?
24 окт. 2017
Нет, нет. Ни в коем случае. 30 см примерно оставляю. После зимы всё, что чёрное тоже обрезать надо до здорового.23.10.17, 14:42Ирина Сорокина писал(а):Спасибо за ответ.23.10.17, 14:17Шардоне Белль писал(а):Розы не укрываю. Обрезаю, насыпаю холмик земли ( хорошей, плодородной, свежей ) и оставляю на зиму.
То есть обрезаете под корень буквально?
И ждать ))) как правило, заново всё отрастает. Но или умерла.
Помню, утепляла, закрывала, они спревали все и погибали. У нас уже все соседи от укрытий отказались. Не работает это у нас, оттепели частые, преют розы.
24 окт. 2017
Александр Станиславыч, мне пишут, что ты мне что-то ответил, а тут пустота.
Удалил что ли ? А интересно жеж.
Удалил что ли ? А интересно жеж.
24 окт. 2017
Вы где-то написали, что роза не цветёт, кустовая.23.10.17, 14:17Шардоне Белль писал(а):Розы не укрываю. Обрезаю, насыпаю холмик земли ( хорошей, плодородной, свежей ) и оставляю на зиму.
Надо правильно обрезать её. Если цветёт на побегах прошлого года, то обрезается после цветения. Можно вырезать старые стебли, тоже после цветения.
Если цветёт на побегах этого года, обрезается осенью. Или ранней весной, что замёрзло.
24 окт. 2017
Да, было дело, писала.24.10.17, 16:02Olga Tar писал(а):Вы где-то написали, что роза не цветёт, кустовая.23.10.17, 14:17Шардоне Белль писал(а):Розы не укрываю. Обрезаю, насыпаю холмик земли ( хорошей, плодородной, свежей ) и оставляю на зиму.
Надо правильно обрезать её. Если цветёт на побегах прошлого года, то обрезается после цветения. Можно вырезать старые стебли, тоже после цветения.
Если цветёт на побегах этого года, обрезается осенью. Или ранней весной, что замёрзло.
Она не кустовая оказалась, а плетистая. Начала цвести, немного, но есть, и на новых побегах причем.
В общем, я вообще на нее забила, вьётся сама по забору, вроде красиво. Купила других, беспроблемных, и рада ))
24 окт. 2017
С плетистыми то же самое. Если она, допустим, отмёрзла низко, цветов не будет в таком году. Хоть и вырастут плети. За ней наблюдать надо. У меня плетистая с шипами, ухаживаю за ней в перчатках сварщика. По осени надо положить, чтобы замёрзла меньше. И чтобы цвела на следующий год.24.10.17, 16:11Шардоне Белль писал(а):Да, было дело, писала.24.10.17, 16:02Olga Tar писал(а):Вы где-то написали, что роза не цветёт, кустовая.23.10.17, 14:17Шардоне Белль писал(а):Розы не укрываю. Обрезаю, насыпаю холмик земли ( хорошей, плодородной, свежей ) и оставляю на зиму.
Она не кустовая оказалась, а плетистая. Начала цвести, немного, но есть, и на новых побегах причем.
В общем, я вообще на нее забила, вьётся сама по забору, вроде красиво. Купила других, беспроблемных, и рада ))