Грибник, как и сапёр, ошибается только один раз 1200 / 15287
Цветоводы, садоводы и огородники - объединяйтесь! Ландшафтный дизайн и экостиль помещений. Форум про саженцы, медный купорос, побелку деревьев и доломитовую муку.
23 сен. 2022
Два дня назад соседка по даче прислала.
23 сен. 2022
Из ведра многое бы безжалостно выкинула бы. Негоже грибы-пенсионеры брать. Имхо:) Полезного и вкусного в них ничего уже не осталось.
23 сен. 2022
Согласен. И выглядят после отварки мерзко. Лучше "корнишончики"))23.09.22, 16:03Елочка писал(а):Из ведра многое бы безжалостно выкинула бы. Негоже грибы-пенсионеры брать. Имхо:) Полезного и вкусного в них ничего уже не осталось.
Последний раз редактировалось Ермаков 23.09.22, 16:25, всего редактировалось 1 раз.
23 сен. 2022
Молодая?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
23 сен. 2022
Всё относительно. 60)
23 сен. 2022
Валуи тоже воняют тошнотворно. А в засолке лучший гриб. Правда, я делала горячим способом и не менее 1,5 месяца солила18.09.22, 17:51Ольга А. писал(а):В прошлом году попробовала 4 новых гриба-зонтики, дымчатые говорушки, серые штриховатые рядовки и фиолетовые рядовки. Зонтики понравилось больше всего нарезать кусками и жарить на сливочном масле. В кляре-как все советуют-меньше понравилось. Фиолетовые рядовки и серые штриховатые замариновала. Фиолетовые отличные, плотные, мясистые, запаха парфюма нет. Серые штриховатые-не очень. Пахнут цветочным запахом через специи. Больше не буду их брать. Больше всего удивили дымчатые говорушки. Когда отвариваешь-жуткий запах цветочного парфюма, до рвоты, хотела сразу выбросить. Но решила продолжить эксперимент. Отцедила, в пакет пихнула и заморозила. И забыла про них. Весной достала, долго думала сразу выбросить или попробовать. Нажарила с луком. И очень удивилась. Запах парфюма ушел полностью. Вкус как у шампиньонов, но гораздо более концентрированный, насыщенный. Буду брать обязательно. Хочу попробовать замариновать. Мне нравится блогер "Дина-коллекция рецептов". У нее есть рецепт маринованных дымчатых говорушек. Попробую замариновать.
Я НЕ РИЕЛТОР!
23 сен. 2022
В грибах вообще ничего полезного нет. Они не усваиваются совсем. А молодые или нет - это на любителя. Я люблю большие зрелые грибы. Главное, чтобы без ходов, без живности. А это редкость.23.09.22, 16:03Елочка писал(а):Из ведра многое бы безжалостно выкинула бы. Негоже грибы-пенсионеры брать. Имхо:) Полезного и вкусного в них ничего уже не осталось.
Я НЕ РИЕЛТОР!
23 сен. 2022
Говорят, валуи бывают двух видов. Одни вонючие, другие нет. Им иод на ножку капают. Те, что синеют-вонючие. Ну читала так.23.09.22, 16:20Татьяна 0607 писал(а):Валуи тоже воняют тошнотворно. А в засолке лучший гриб. Правда, я делала горячим способом и не менее 1,5 месяца солила18.09.22, 17:51Ольга А. писал(а):В прошлом году попробовала 4 новых гриба-зонтики, дымчатые говорушки, серые штриховатые рядовки и фиолетовые рядовки. Зонтики понравилось больше всего нарезать кусками и жарить на сливочном масле. В кляре-как все советуют-меньше понравилось. Фиолетовые рядовки и серые штриховатые замариновала. Фиолетовые отличные, плотные, мясистые, запаха парфюма нет. Серые штриховатые-не очень. Пахнут цветочным запахом через специи. Больше не буду их брать. Больше всего удивили дымчатые говорушки. Когда отвариваешь-жуткий запах цветочного парфюма, до рвоты, хотела сразу выбросить. Но решила продолжить эксперимент. Отцедила, в пакет пихнула и заморозила. И забыла про них. Весной достала, долго думала сразу выбросить или попробовать. Нажарила с луком. И очень удивилась. Запах парфюма ушел полностью. Вкус как у шампиньонов, но гораздо более концентрированный, насыщенный. Буду брать обязательно. Хочу попробовать замариновать. Мне нравится блогер "Дина-коллекция рецептов". У нее есть рецепт маринованных дымчатых говорушек. Попробую замариновать.
23 сен. 2022
Вонючие в засоле вкусные.23.09.22, 16:25Ольга А. писал(а):Говорят, валуи бывают двух видов. Одни вонючие, другие нет. Им иод на ножку капают. Те, что синеют-вонючие. Ну читала так.23.09.22, 16:20Татьяна 0607 писал(а):Валуи тоже воняют тошнотворно. А в засолке лучший гриб. Правда, я делала горячим способом и не менее 1,5 месяца солила18.09.22, 17:51Ольга А. писал(а):В прошлом году попробовала 4 новых гриба-зонтики, дымчатые говорушки, серые штриховатые рядовки и фиолетовые рядовки. Зонтики понравилось больше всего нарезать кусками и жарить на сливочном масле. В кляре-как все советуют-меньше понравилось. Фиолетовые рядовки и серые штриховатые замариновала. Фиолетовые отличные, плотные, мясистые, запаха парфюма нет. Серые штриховатые-не очень. Пахнут цветочным запахом через специи. Больше не буду их брать. Больше всего удивили дымчатые говорушки. Когда отвариваешь-жуткий запах цветочного парфюма, до рвоты, хотела сразу выбросить. Но решила продолжить эксперимент. Отцедила, в пакет пихнула и заморозила. И забыла про них. Весной достала, долго думала сразу выбросить или попробовать. Нажарила с луком. И очень удивилась. Запах парфюма ушел полностью. Вкус как у шампиньонов, но гораздо более концентрированный, насыщенный. Буду брать обязательно. Хочу попробовать замариновать. Мне нравится блогер "Дина-коллекция рецептов". У нее есть рецепт маринованных дымчатых говорушек. Попробую замариновать.
Я НЕ РИЕЛТОР!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость