Растениеводство - моя неслучившаяся мечта, но там уже все занято 579 / 7566
Цветоводы, садоводы и огородники - объединяйтесь! Ландшафтный дизайн и экостиль помещений. Форум про саженцы, медный купорос, побелку деревьев и доломитовую муку.
07 сен. 2022
Пока нет, но в ближайших планах ;)
Там еще можно (и нужно) будет сделать решетку для всяких грилей / шашлыков - но это мастер сказал, что надо сначала её нарисовать - а пока руки не доходят ни у кого до этого. Но сделаем обязательно.
08 сен. 2022
Хороший вопрос, ни разу не сподобились. Пора.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
08 сен. 2022
Я в питомнике "Садко" покупала Королеву Елизавету 2: то же самое: второй раз не цветёт. Там же покупала яблони, черешню, дюки. Жуткий пересорт: вместо "Брянского золотистого" яблока - обычный "Штрейфлинг", черешня вся розовая оказалась, дюки описанию не соответствуют.13.08.22, 19:26Lea ** писал(а):Смешно, но из 25 луковиц гладиолоусов - ни одного ( Карл! Я думала так не бывает ) правильного, все - пересортица. Упаковки фирменные, прайс - я все самое дорогое всегда покупаю, если есть возможность, канешна. Лилии - из 10 - 2 соответствуют ( из Глобуса ). 80 кустов ремонтантный земляники Королева Елизавета 2 ( ЛМ ) - хрен поймёшь какой это сорт. Во второй раз не зацвели. Я кусты крупноплодной из Дарвина выдрала, надумала поменять на ремонтантные, ну и вот. Облом. Труд, каторжный труд. Напрасный, ага.
08 сен. 2022
известка сухая - как препятствие. посыпать полоску (вернее две полоски) чтоб оградить грядки от напасти. Известка - сухая, вытягивает из них всю влагу. Они сбрасывают перву шкуру, ползут дальше, вторая полоса известки - высосет из них всю душу, погибнут. Это как способ оградить грядки. Еще можно сделать ловушки. Они любят влагу, какое нибудь углубление, где скапливается вода, или мокрая земля. Накрыть каким нибудь рубероидом или любой непрозрачной клеенкой, чтоб вода не высыхала. Потом открываете - вот они тут, всей популяцией собрались, собирай руками и уничтожай. Хоть в банку с той же известкой кидай, хоть в сухой медный купорос, влагу из них высосет, погибнут.28.08.22, 14:59Алешкина Виктория писал(а):Я на участке вот такого монстра нашла. Фу. Вот думаю, а вдруг ещё где нибудь прячется такое, а если их много?)) Длинный сантиметров 10. Этого я кипятком уничтожила. Фу ещё раз.
08 сен. 2022
Да, тоже нарывалась на пересортицу, обидно очень, год-два-три обихаживаешь, цветочки первые обрываешь - ждёшь. А итог - непоймиче. Поэтому теперь только в Дарвине покупаю ( они из Тимирязевского питомника привозят саженцы и в Садограде у Юрия Валентиновича, чудесный дядька и преданный юннат.08.09.22, 12:27Мечта сбылась) писал(а):Я в питомнике "Садко" покупала Королеву Елизавету 2: то же самое: второй раз не цветёт. Там же покупала яблони, черешню, дюки. Жуткий пересорт: вместо "Брянского золотистого" яблока - обычный "Штрейфлинг", черешня вся розовая оказалась, дюки описанию не соответствуют.13.08.22, 19:26Lea ** писал(а):Смешно, но из 25 луковиц гладиолоусов - ни одного ( Карл! Я думала так не бывает ) правильного, все - пересортица. Упаковки фирменные, прайс - я все самое дорогое всегда покупаю, если есть возможность, канешна. Лилии - из 10 - 2 соответствуют ( из Глобуса ). 80 кустов ремонтантный земляники Королева Елизавета 2 ( ЛМ ) - хрен поймёшь какой это сорт. Во второй раз не зацвели. Я кусты крупноплодной из Дарвина выдрала, надумала поменять на ремонтантные, ну и вот. Облом. Труд, каторжный труд. Напрасный, ага.
08 сен. 2022
Да-да-да, ещё есть Невредин ( вместо известки - забойный вариант ). Все пройдено поэтапно. Итог - только личный контакт, собираешь совочком в баночку и разведённый нашатырь, опрыскиваешь каждого встречного слизня.08.09.22, 12:36bhr писал(а):известка сухая - как препятствие. посыпать полоску (вернее две полоски) чтоб оградить грядки от напасти. Известка - сухая, вытягивает из них всю влагу. Они сбрасывают перву шкуру, ползут дальше, вторая полоса известки - высосет из них всю душу, погибнут. Это как способ оградить грядки. Еще можно сделать ловушки. Они любят влагу, какое нибудь углубление, где скапливается вода, или мокрая земля. Накрыть каким нибудь рубероидом или любой непрозрачной клеенкой, чтоб вода не высыхала. Потом открываете - вот они тут, всей популяцией собрались, собирай руками и уничтожай. Хоть в банку с той же известкой кидай, хоть в сухой медный купорос, влагу из них высосет, погибнут.28.08.22, 14:59Алешкина Виктория писал(а):Я на участке вот такого монстра нашла. Фу. Вот думаю, а вдруг ещё где нибудь прячется такое, а если их много?)) Длинный сантиметров 10. Этого я кипятком уничтожила. Фу ещё раз.