Тихо радуемся... В США запрещено выращивать овощи для себя. 38 / 12950

Цветоводы, садоводы и огородники - объединяйтесь! Ландшафтный дизайн и экостиль помещений. Форум про саженцы, медный купорос, побелку деревьев и доломитовую муку.
18 авг. 2015
alexis18 писал(а):
Вся дрянь идёт с америки .
Дебилизируют во всём и всех .

Благо ,что мы ещё сопротивляемся .
Великий фильм про русский народ .
Который всё умеет .
Им тоже запрещают рыбачить на Енисее, но они считают глупцами московских депутатов и чиновников , и продолжают это дело .

---------------------------------------------------------
Да с чего вы взяли что "вся дрянь идет с Америки" Это вам зомбоящик внушил? Вы там хоть раз были?
Если мы чему-то сопротивляемся, так это собственному развитию!
18 авг. 2015
Максим953 писал(а):
alexis18 писал(а):
Вся дрянь идёт с америки .
Дебилизируют во всём и всех .

Благо ,что мы ещё сопротивляемся .
Великий фильм про русский народ .
Который всё умеет .
Им тоже запрещают рыбачить на Енисее, но они считают глупцами московских депутатов и чиновников , и продолжают это дело .

---------------------------------------------------------
Да с чего вы взяли что "вся дрянь идет с Америки" Это вам зомбоящик внушил? Вы там хоть раз были?
Если мы чему-то сопротивляемся, так это собственному развитию!

Не мешай ему верить, что в Америке все о-о-о-очень плохо, и все беды только из-за неё. У него от этой мысли дела налаживаются.

alexis18 писал(а):

Такие же глупцы в свое время запрещали бесконтрольный промысел осётра. Но их тоже считали глупцами... Сколько теперь осталось осётра у нас?
Мне не нравится многое в этой стране, потому что я истинный патриот. Те, которым нравится все в этой стране, наверное, бл@дь, шпионы немецкие. ©
11 апр. 2017
С ихними зарплатами это не проблема! Ну пусть отдаешь все..но и получаешь немало.
11 апр. 2017
Фейк для лохов, обосрать всех - своё гуно замаскироваь.
Обсуждалось в ынтырнетах.
Например

Я не американский друг, но текст закона посмотрел. Именно, что просмотрел - это документ страниц на 200. Но:

(f) Exemption for Direct Farm Marketing-

‘(1) IN GENERAL- A farm shall be exempt from the requirements under this section in a calendar year if--

‘(A) during the previous 3-year period, the average annual monetary value of the food sold by such farm directly to qualified end-users during such period exceeded the average annual monetary value of the food sold by such farm to all other buyers during such period; and

‘(B) the average annual monetary value of all food sold during such period was less than $500,000, adjusted for inflation.

только этот абзац дает основание заключить о том, что сага о запрете выращивания огурцов на грядках за домом, а равно и как вся другая информация, изложенная "источником" есть полная чушь. Речь идет о контроле производимой большими хозяйствами и импортерами продукции, для того, чтобы избежать поставок больших партий недоброкачественной продукции, которая может принести вред большому числу людей. Разумная мера, как мне кажется. Закон прописывает процедуры контроля и проверок, довольно строгих. Но - только для больших хозяйств.

По поводу грядки с огурцами - если ваши огурцы тянут в год больше, чем на полмиллиона долларов, то да, придется вам позаполнять кучу бумаг... Только где вы видели такие грядки, однако... :)) А если угощаете бесплатно, тогда вообще безлимитно. А проверять ваши грядки можно было и без этого закона, это давным давно существующая норма. Только она редко применяется - правила, принятые в каждом конкретном микрорайоне, управляемой той компанией, которая его построила, НАМНОГО жестче федеральной нормы, очень часто даже забор построить непросто, большие ограничения по высоте и светопроницаемости... Какие уж там огурцы, цветы не все подходят...
Задача государства - максимальное счастье для максимального числа людей.
11 апр. 2017
зато это должно вызывать гордость

Председатель думского комитета по безопасности Василий Пискарев («Единая Россия») и его первый заместитель Эрнест Валеев («Единая Россия») внесли в Госдуму поправки в федеральный закон «О полиции», которые, в частности, предлагают расширить сотрудникам полиции право на применение оружия.
Авторы законопроекта предлагают дополнить ч.5 ст. 23 «Закона о полиции» «запрещается применять огнестрельное оружие с производством выстрела на поражение в отношении женщин» фразой «с видимыми признаками беременности».

В небеременных или с невидимой беременностью МОЖНО !!!
12 апр. 2017
Врут они всё. Я была осенью в Чикагской области, все всё выращивают для себя..
В Финляндии, да проблемы, не воткнёшь лишний кустик рядом с домом. В Италии тоже не сладко... Про Швецию уже рассказали...
Поэтому радуемся пока нас не посчитали))))
02 мая 2018
12.04.17, 00:31
fotina писал(а):
Врут они всё. Я была осенью в Чикагской области, все всё выращивают для себя..
В Финляндии, да проблемы, не воткнёшь лишний кустик рядом с домом. В Италии тоже не сладко... Про Швецию уже рассказали...
Поэтому радуемся пока нас не посчитали))))
Вообще-то у них действительно запрещено без особого разрешения! А если и есть - то нацелено на "авось"
08 июн. 2018
А с чем связан такой запрет у них, законы такие?? трудно представить, если у нас в деревнях запретят выращивать продукты и держать скот.
08 июн. 2018
Моя американская знакомая приготовила завтрак с выращенными у себя на огороде помидорками и зеленью.
09 июн. 2018
08.06.18, 12:06
Нана Андреева писал(а):
Моя американская знакомая приготовила завтрак с выращенными у себя на огороде помидорками и зеленью.
Мать честная, вкуснотища то какая (с)