Грибник, как и сапёр, ошибается только один раз 1200 / 15287

Цветоводы, садоводы и огородники - объединяйтесь! Ландшафтный дизайн и экостиль помещений. Форум про саженцы, медный купорос, побелку деревьев и доломитовую муку.
28 сен. 2022
28.09.22, 01:29
Татьяна Костянова писал(а):
25.09.22, 12:47
Lea ** писал(а):
Вопрос к знатокам грибочков. Это что у меня такое наросло под туями? Сидят семейками, очень яркие-нарядные. Мы ничего не имеем против, есть не рискнём в любом случае, просто хотелось бы понимать - кто к нам прибился? Спасибо.
Мне определитель выдал рядовка грязная.
Грязная, сорная. Или синичка. Мне так больше нравится. Именно такие мариновала в прошлом году. Очень рекомендую. Грибов очень много. Белые носят штук по 200 каждый день. Маслята, моховики никто не берет. Солонина тоже пошла одновременно. Ну мои рядовки здесь поганки.
28 сен. 2022
28.09.22, 14:32
Ольга А. писал(а):
Грибов очень много. Белые носят штук по 200 каждый день. Маслята, моховики никто не берет.
Не пугайте людей!
Делайте сноску, что это изобилие в небольшом районе Тверской области, куда ветер сносит выхлопы с заводов Череповца. :a_g_a:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
28 сен. 2022
Сама боюсь. Грибы к гробам. И да, лично я считаю, что количество онкологии связано с огромным количеством грибов, которые едят местные. Грибы все аккумулируют.Ну мы немного заготавливаем.Есть еще конспирологические версии что в местные болота захоранивали бочки с какими то токсичными отходами. И про Плесецк есть версия. Тоже относительно недалеко.
28 сен. 2022
Самое неожиданно что все грибы начали расти одновременно. Так не бывает. Обычно белые, подосиновики, подберезовики, маслята, моховики. Потом слой солонины-серухи (гладыши), волнухи, грузди, мои любимые сушанки. Потом последними растут рядовки. Сейчас все растет одновременно. И это не нормально. Пугает не количество грибов-их здесь всегда много. А резкий рост всего сразу. Это, боюсь, по народным приметам-к войне.
02 окт. 2022
Пока только такой урожай возле дома. Пока ехали в город с десяток машин стояло по обочинам, видимо, что-то растёт.
02 окт. 2022
02.10.22, 00:25
Ермаков писал(а):
Пока только такой урожай возле дома. Пока ехали в город с десяток машин стояло по обочинам, видимо, что-то растёт.
Несколько дней теплых дождей в сочетании с относительно тёплыми ночами дадут результат в московском регионе уже к середине недели.
Вот увидишь.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
02 окт. 2022
02.10.22, 01:27
Николай Тюленев писал(а):
02.10.22, 00:25
Ермаков писал(а):
Несколько дней теплых дождей в сочетании с относительно тёплыми ночами дадут результат в московском регионе уже к середине недели.
Вот увидишь.
Прям ещё надеюсь.
Я ходил во вторник. Наро-Фоминск.

НИЧЕГО! Вообще.

Три поганки, да и те мелкие.

Ожидал подосиновиков… дождей маловато наверное.
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
02 окт. 2022
02.10.22, 04:07
Павел Рыкалин писал(а):
НИЧЕГО! Вообще.
Пошли рядовки.
Соседка притащила целый пакет молоденьких серых.
Фиолетовых всего пару нашла.
Завтра, даст Бог здоровья и погоды, проверю лично.
02 окт. 2022
А у нас белые собирают уже не корзинами, а багажниками. Подписана в ОК на соседку. Вера Золото, Весьегонск. У нее профиль открытый. Если интересно можете зайти посмотреть свежие фотографии.
02 окт. 2022
02.10.22, 17:57
Ольга А. писал(а):
А у нас белые собирают уже не корзинами, а багажниками
Хватит травить московских грибников, уже! :ni_zia: