Растениеводство - моя неслучившаяся мечта, но там уже все занято 579 / 7566

Цветоводы, садоводы и огородники - объединяйтесь! Ландшафтный дизайн и экостиль помещений. Форум про саженцы, медный купорос, побелку деревьев и доломитовую муку.
18 сен. 2022
:lol: Вау, до выращивания арбузов я ещё не доросла, есть у чему стремиться. Мои аплодисменты, бурные и продолжительные. :bra_vo: Моя ежевика, сорвала до дождя. Рядом столовая ложка для уточнения масштаба :hi_hi_hi: урожая.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
18 сен. 2022
Ashrafieh,
На декоративной капусте увидела дырочки, это мелкие слизни их проедают. У меня они пытались сожрать гладиолусы, нашла чем их окоротить. Нашатырь разбавляю водой ( на 1 литр - 1 полная столовая ложка, можно больше, но без экстремизма ) и опрыскиваю через день на бегу :lol: любые растения, даже виноградные лозы снизу. Все похорошело и нет никаких изъянов на листочках. Нашатырь, оказывается, можно использовать как удобрение, вреда от него нет, в почве он разлагается очень быстро. Делюсь наработанным опытом, тыксказать. :ki_ss:
18 сен. 2022
18.09.22, 21:18
Lea ** писал(а):
Ashrafieh,
На декоративной капусте увидела дырочки, это мелкие слизни их проедают. У меня они пытались сожрать гладиолусы, нашла чем их окоротить. Нашатырь разбавляю водой ( на 1 литр - 1 полная столовая ложка, можно больше, но без экстремизма ) и опрыскиваю через день на бегу :lol: любые растения, даже виноградные лозы снизу. Все похорошело и нет никаких изъянов на листочках. Нашатырь, оказывается, можно использовать как удобрение, вреда от него нет, в почве он разлагается очень быстро. Делюсь наработанным опытом, тыксказать. :ki_ss:
Леа,

Спасибо большое за подсказки - мне все некогда было толком разобраться, кто ж мою красивую такую капусту дырявит, а оно вон оно чё !;) Обязательно воспользуюсь подсказками ;)
Арбуз - сами обалдели ;) У вас виноград, у нас арбуз - экспериментальная часть сельского хозяйства средней полосы России в надёжных любительских руках;)
18 сен. 2022
18.09.22, 21:41
Ashrafieh писал(а):
18.09.22, 21:18
Lea ** писал(а):
Ashrafieh,
Леа,

Спасибо большое за подсказки - мне все некогда было толком разобраться, кто ж мою красивую такую капусту дырявит, а оно вон оно чё !;) Обязательно воспользуюсь подсказками ;)
Арбуз - сами обалдели ;) У вас виноград, у нас арбуз - экспериментальная часть сельского хозяйства средней полосы России в надёжных любительских руках;)
Мы такие, отважные и работящие. Да. Весной в одну яму ( нет больше пространства, муж лелеет газон, я наступаю своими задумками, а отказывать мне он стесняется :ya_hoo_oo: ) посажу два сорта поздней жимолости, они должны переопыляться. Попробую красиво перекрутить - поэстетствую по-стариковски. :lol:
18 сен. 2022
Я всё таки клубнику загубила. Ни одна не растет. Раскопала корни - новых нет, старые сухие. Ну и пусть, чеснок посажу в эту грядку. Морква выросла зато.
18 сен. 2022
18.09.22, 22:35
Алешкина Виктория писал(а):
Я всё таки клубнику загубила. Ни одна не растет. Раскопала корни - новых нет, старые сухие. Ну и пусть, чеснок посажу в эту грядку. Морква выросла зато.
Какое все весомое на фото ! Не три былинки ;) Урожай !
18 сен. 2022
18.09.22, 22:42
Ashrafieh писал(а):
Какое все весомое на фото ! Не три былинки ;) Урожай !
Морковка и чеснок свои, всё остальное покупное, там ещё сельдерей спрятался, и капуста цветная . овощи квашу, с телефоном в руках, онлайн, можно сказать)
21 сен. 2022
"Мештем" в сад ЛиповаяГруша в гости пришел красный цвет (а немного раньше пришёл желтый).
21 сен. 2022
Ashrafieh,
Нарядные какие растения в вашем саду. Осень - это тоже жизнь, наша жизнь, пусть и в ненастном холоде. Красиво очень!
21 сен. 2022
Я всё таки клубнику загубила. Ни одна не растет.
Обидно, конечно. Передержали Вы ее в растворе и горячей воде. Мне кажется, хватило бы одной экзекуции. Весной будет большой выбор новых сортов. :ki_ss: