Любители флоры!!! Откроем свою ВСХВ - "предтечу" ВДНХ? Вести с полей... (и огородов) :) 658 / 19578
Цветоводы, садоводы и огородники - объединяйтесь! Ландшафтный дизайн и экостиль помещений. Форум про саженцы, медный купорос, побелку деревьев и доломитовую муку.
09 апр. 2019
Или слива или абрикос, если это у нашего двора. Не могу понять откуда фото сделаны. А если не у нашего, то может и айва
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
10 апр. 2019
Это он капризничает. Я поставила в угол на голодный паек, сразу одумался и зацвел, а до этого только метровые листья всюду раскидывал
10 апр. 2019
Я понимаю, что надо в угол, на перевоспитание. Но жалко. Пусть весну и лето побудет, а на осень я его по науке повыращиваю.10.04.19, 19:16Ева2015 писал(а):Это он капризничает. Я поставила в угол на голодный паек, сразу одумался и зацвел, а до этого только метровые листья всюду раскидывал
У меня еще нарциссы уже который год не цветут. Одни только листья отращивают на половину окна)
У меня сегодня еще один цветок декабриста распустился.)
10 апр. 2019
Сколько???!!!01.04.19, 22:43Lea ** писал(а):Да, спасибо, дельный совет. У нас 153 хвойных дерева. Привыкла к масштабным работам.
У вас гектары земель что ли?
На нашем участке несколько сосен. Катастрофа- иголки, шишки, кора. Вся крыша в этих соснах. Водостоки забиваются.
Правда, летом от сосен естественная тень.
Но 153! Леа, что за деревья ?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
10 апр. 2019
Шмелик, не хочу показаться надоедливой, но ошиблась "продавец Тамара" из Вашей ссылки.
У декабристов более острые зубцы на "листьях", и цветут они зимой, в отличие от пасхальных кактусов, которые цветут на Пасху. А так, конечно, это очень похожие родственники.
внешняя ссылка - здесь грамотнее описания растений, т.к. пишут увлекающиеся люди, а не безразличные продавцы.
10 апр. 2019
Вот тут почитайте внешняя ссылка10.04.19, 22:23Орнитолог писал(а):Шмелик, не хочу показаться надоедливой, но ошиблась "продавец Тамара" из Вашей ссылки.
У декабристов более острые зубцы на "листьях", и цветут они зимой, в отличие от пасхальных кактусов, которые цветут на Пасху. А так, конечно, это очень похожие родственники.
внешняя ссылка - здесь грамотнее описания растений, т.к. пишут увлекающиеся люди, а не безразличные продавцы.
У меня Шлюмбергера Русселиана, судя по этой статье или статья тоже неправильная?
Мой зигокактус-декабрист цветет ровно с первых дней зимы и так всю зиму и холодную весну, стоит на восточном окне с постоянно открытым оконным клапаном с круглосуточным притоком свежего воздуха, поэтому и цветет. У меня декабристы живут 17 лет. Взяты у мамы.
10 апр. 2019
Сосен - 4, из них две чёрные. 23 сербские елки - они ещё трёхметровые, 11 голубых редких ёлочек, и 15 голубых можжевельников, остальное - туи по заборам, нет никакой катастрофы, все убрано и благолепно. Вот на этой неделе засыпали долгоиграющим удобрением все наши хвойные, я руковожу. Опилки, кора как мульча и все очень аккуратно.10.04.19, 20:58Ирина Сорокина писал(а):Сколько???!!!01.04.19, 22:43Lea ** писал(а):Да, спасибо, дельный совет. У нас 153 хвойных дерева. Привыкла к масштабным работам.
У вас гектары земель что ли?
На нашем участке несколько сосен. Катастрофа- иголки, шишки, кора. Вся крыша в этих соснах. Водостоки забиваются.
Правда, летом от сосен естественная тень.
Но 153! Леа, что за деревья ?
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
10 апр. 2019
Я сегодня, межпрочим, добралась до питомника Садко в Некрасовке. Мама дорогая, как там живут люди - ума не приложу. Вышла из машины - запах химии какой-то до тошноты. Купила малину сорта Маросейка, по телефону наврали, что двулетки, но по виду совсем младенцы. Пришлось взять, добиралась полтора часа. Там все очень дёшево почему-то.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор