Противные муравьи 73 / 3413

Цветоводы, садоводы и огородники - объединяйтесь! Ландшафтный дизайн и экостиль помещений. Форум про саженцы, медный купорос, побелку деревьев и доломитовую муку.
14 мая 2017
Ланалика писал(а):
если вы не за 100% чистую органику

Кстати, об органике.
Когда возникла проблема с кротами, в качестве одного из вернейших методов, мне предложили их норы буквально, простите, о....ать. :lol:
14 мая 2017
Алексей Слесарев писал(а):
Ланалика писал(а):
если вы не за 100% чистую органику

Кстати, об органике.
Когда возникла проблема с кротами, в качестве одного из вернейших методов, мне предложили их норы буквально, простите, о....ать.

Балтикой №9? )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
14 мая 2017
Николай Тюленев писал(а):
Балтикой №9? )

Можно и ей, прошедшей предварительную фильтрацию через почки. :lol:
14 мая 2017
Могу посоветовать реальный способ. Фокстерьер. Не шучу. :)
Раньше были ежи, ужи, крысы, мыши, муравьи, кроты... Теперь только его величество фокс!
Не знаю, как она это делает, но кроме неё теперь нет никого.
Нам пока ещё позволено проживать. :lol:
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
15 мая 2017
ONSAKL писал(а):
Не знаю, как она это делает, но кроме неё теперь нет никого.
Нам пока ещё позволено проживать.

А огород, цветочки есть? Или с муравьями ушли ;;-)))
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
15 мая 2017
ONSAKL писал(а):
Могу посоветовать реальный способ. Фокстерьер.

Надо забор вкапывать. А то к соседям будет шастать, а там алабай какой-нить. Скушает. :)
15 мая 2017
Против муравьев петрушка. Знакомый на пасеке так с ними борется. Некоторые в грядки с клубникой высаживают. Кроты проблема. У меня сейчас стоит устройство на солнечных батареях, которое периодически противно вибрирует, вроде помогает. Слышал историю о садоводе, который перебрав все методы борьбы с кротами остановился на следующем: закопал пустые пластиковые бутылки, опустил в них мини-наушники и включил радио на постоянное вещание. Насчет выбора радиостанции и музыкального репертуара не в курсе, но кроты ушли.))
15 мая 2017
Ермаков писал(а):
Насчет выбора радиостанции и музыкального репертуара не в курсе, но кроты ушли.))

Эхо Москвы.
Однозначно.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
15 мая 2017
Вы все это серьезно?
А чем кроты мешают?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
15 мая 2017
У меня одно время появились муравьи на четвертом этаже квартиры в резиденции в Испании, внизу сад и бассейн, вот оттуда они по фасаду проложили дорожку в некоторые квартиры, на террасы и через террасы - прямиком через квартиру в кухню
Испанцы посоветовали пролить все эти муравьиные дорожки крутым кипятком , тонкой струйкой прямо в те щели через которые они пробираются у квартиру, в самой квартире(благо полы не деревянные) и внизу в саду залить кипятком их муравейник, обязательно большим количеством и очень горячим
Мы с пострадавшими соседями накипятили воду во всех возможных сосудах и устроили эту вивисекцию, помогло, вот уже пару лет муравьев нет в доме и около
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно