Растениеводство - моя неслучившаяся мечта, но там уже все занято 579 / 7564
Цветоводы, садоводы и огородники - объединяйтесь! Ландшафтный дизайн и экостиль помещений. Форум про саженцы, медный купорос, побелку деревьев и доломитовую муку.
14 авг. 2022
Да, муж очень хотел теплицу пристроить в мои надежные руки. Отвела к соседу, у него бункер и теплица. Они поговорили. Ну и фсе, сейчас только газон на этом месте.14.08.22, 10:22bhr писал(а):теплицу помницца держал. Не промышленный масштаб, а так - развлечение, 3 на 7 (или около того). Офигел от обилия вредителей. Со всей округи собрались в тепло и уют.14.08.22, 09:56Lea ** писал(а):Нету натурпродуктов в продаже, сижу на форуме профессиональных садоводов, тихо сижу, без реплик . Они там периодически рассказывают о том, как и чем обработать растения, чтобы контроль не выявил наличие запрещённых для биопродуктов веществ, стирают, конечно, сразу же, но я иногда ловлю эти откровения. И да - после 5 лет хлопот вокруг органического земледелия поняла, что это миф. Вся органика притягивает болячки и насекомых, а щадящие препараты просто не справляются с внешней агрессией. Да. Выводятся быстро байеровские ( доступные в России ), но вот не уверена, что бесследно.14.08.22, 09:01lnv писал(а):это если для себя выращивать натурпродукты, здесь и семена за 200 евро и покупная почва нормально, цена не имеет значения. А если на продажу, то натупродкуты золотыми получатся)) Тоже думать надо, может выращивать что-то необычное, чего у других нет
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
14 авг. 2022
Весной в Дарвине купила клубнику “ Белый швед”, тоскую по Стокгольму. Цена - 299 рупчиков за мелкий кустик. Взяла на грядку - пусть растёт, гипоаллергенный и все такоэ. Ягоды были мелкие и красные. В Дарвине поинтересовалась - как они к этому относятся? “Ой, ну надо же”...14.08.22, 11:38Алешкина Виктория писал(а):Леа, Вы тут работы на полдня наговорил)))14.08.22, 11:18Lea ** писал(а):Есть специальные крепления для гладиолусов, пока в наших краях не нашла. Черенки для лопат ( в ЛМ ) покрасила коричневой незаметной краской, они одного цвета с бортами клумбы, джутовой веревкой перевязала горизонтально в двух уровнях и уже к этой конструкции прикрепила остатки. Они без меня цвели, а родным и без этой тягомотины они нравились, в смысле “поникли лютики” - ну и хрен с ними.14.08.22, 11:07Алешкина Виктория писал(а):neona,
Замечательные цветы и цвета! Я их очень люблю, но вот эти бантики верёвочки, без которых они валяются, меня убивают наповал))
Дело в том, что теорию я знаю, идей в голове миллион, рук не хватает, поэтому цветки у меня всегда " ну и хрен с ними" (с)
С сортами растений сейчас одни неприятности, в этом Вы правы. Много, очень много пересортицы. В горшках все " перекормленое", порой туго приживается. Хочется чего нибудь интересного и нового, но 100 раз подумаю, прежде чем купить.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
14 авг. 2022
Садоводство огородство такая штука сложная, не терпит разгильдяйства)) - всё нужно делать вовремя! Чуть проспалпрогулял и всё, вернее ничего)))14.08.22, 11:15bhr писал(а):должен же быть хоть один недостаток? да и недолго это палки воткнуть и веревочку протянуть. Если своими руками сделал, то не такое уж уродливое.14.08.22, 11:07Алешкина Виктория писал(а):neona,
Замечательные цветы и цвета! Я их очень люблю, но вот эти бантики верёвочки, без которых они валяются, меня убивают наповал))
Поэтому и в этом году они у меня опираются на флоксы), зато картошка уродилась
14 авг. 2022
Будете ухаживать ( поливать удобрять), порадуют пышным цветение почти весь год! Не любят тень и прямые солнечные лучи.
14 авг. 2022
В соседней Колумбии совсем не так, хотя климат, ментальность и население схожи.14.08.22, 11:00seser писал(а):Почему скатилась? Хотят так и живут. На расслабоне. Ямайка, Куба примерно то же.14.08.22, 10:57Сергей Тихоненко писал(а):как страна с самыми большими в мире запасами нефти и отличным климатом скатилась туда, где сейчас находится.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
14 авг. 2022
Это фото не из магазина, а уже вашего цветника?
14 авг. 2022
Из магазина. Он меня так поразил, что я его обфоткала. Если я столько цветов заведу по всём стенам, то боюсь, что муж меня с ними выставит на мороз)))
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
14 авг. 2022
В Колумбии другие драйверы.14.08.22, 12:54Сергей Тихоненко писал(а):В соседней Колумбии совсем не так, хотя климат, ментальность и население схожи.14.08.22, 11:00seser писал(а):Почему скатилась? Хотят так и живут. На расслабоне. Ямайка, Куба примерно то же.14.08.22, 10:57Сергей Тихоненко писал(а):как страна с самыми большими в мире запасами нефти и отличным климатом скатилась туда, где сейчас находится.