Все о саде-огороде. Любой опыт интересен. 644 / 7722
Цветоводы, садоводы и огородники - объединяйтесь! Ландшафтный дизайн и экостиль помещений. Форум про саженцы, медный купорос, побелку деревьев и доломитовую муку.
26 апр. 2021
К нам тоже разные птицы залетают, дятел недавно на сосне сидел, но сфотографировать себя не дал, удрал. И какая-то монументальная птичка на самой верхушке сосны грациозно сидела, на фазана похожа. Или индюк из соседней деревни прилетел?
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
26 апр. 2021
Дятлы у нас по расписанию- столуются))) А удод впервые так ходил, пировал. Как маленький павлин)26.04.21, 10:29Lea ** писал(а):К нам тоже разные птицы залетают, дятел недавно на сосне сидел, но сфотографировать себя не дал, удрал. И какая-то монументальная птичка на самой верхушке сосны грациозно сидела, на фазана похожа. Или индюк из соседней деревни прилетел?
IceCool
26 апр. 2021
Удод красивый очень. А в нас сапсаны ( не уверена, но очень похожи ) все время над участком планируют. Живут где-то рядом.26.04.21, 10:39чао писал(а):Дятлы у нас по расписанию- столуются))) А удод впервые так ходил, пировал. Как маленький павлин)26.04.21, 10:29Lea ** писал(а):К нам тоже разные птицы залетают, дятел недавно на сосне сидел, но сфотографировать себя не дал, удрал. И какая-то монументальная птичка на самой верхушке сосны грациозно сидела, на фазана похожа. Или индюк из соседней деревни прилетел?
26 апр. 2021
Вчера добралась до магазина Дарвин, не удержалась, купила бесшипную раннюю и сладкую ежевику Уошито, ежемалину и жёлтую ремонтантную ( с шипами ) малину Порана роса, польской селекции и сладкую. Пристроила в барбекюшницу, сажать, кмк, холодно.
27 апр. 2021
Удод- символ Израиля.26.04.21, 10:39чао писал(а):Дятлы у нас по расписанию- столуются))) А удод впервые так ходил, пировал. Как маленький павлин)26.04.21, 10:29Lea ** писал(а):К нам тоже разные птицы залетают, дятел недавно на сосне сидел, но сфотографировать себя не дал, удрал. И какая-то монументальная птичка на самой верхушке сосны грациозно сидела, на фазана похожа. Или индюк из соседней деревни прилетел?
27 апр. 2021
А змея? Мои пять котов притащили мне к двери змею. Хорошо, что хоть предварительно отгрызли ей голову.
28 апр. 2021
А поделитесь знаниями про ежевику, пожалуйста. У меня дети ее жрут как не в себя, а я все не сажаю, не знаю какую. Был опыт, но ужасно неудачный, и я выдрала. С шипами не хочу, и кислая нужна.26.04.21, 11:25Lea ** писал(а):Вчера добралась до магазина Дарвин, не удержалась, купила бесшипную раннюю и сладкую ежевику Уошито, ежемалину и жёлтую ремонтантную ( с шипами ) малину Порана роса, польской селекции и сладкую. Пристроила в барбекюшницу, сажать, кмк, холодно.
28 апр. 2021
Сейчас много хороших, устойчивых и здоровых сортов ежевики. Все новые - превосходные, но для тёплых краев. В нашем суровом климате только ранние сорта полноценно плодоносят. Небеса могут подождать, Уошито, Лох Тэй. Все без шипов и не болеют. Торнфри - старый, очень выносливый и неприхотливый сорт, ягоды не крупные и с кислинкой. В Подмосковье вся ежевика не очень сладкая, даже если в описании сорта акцентируют внимание на сладости, солнца у нас мало. И ещё - настоящий вкус проявится только через 3 сезона, надо потерпеть. Вся ежевика нуждается в укрытии, если плодовые почки подмерзнут - она будет красиво цвести, но ягод не даст. Укрытие простейшее, мы свою обернули в белый спанбонд и положили на землю. Снега были много, все кусты вышли весной с зелёными листьями - ужас ужасный. В целом - красивое и благодарное растение.28.04.21, 08:03Юлия Баграмова писал(а):А поделитесь знаниями про ежевику, пожалуйста. У меня дети ее жрут как не в себя, а я все не сажаю, не знаю какую. Был опыт, но ужасно неудачный, и я выдрала. С шипами не хочу, и кислая нужна.26.04.21, 11:25Lea ** писал(а):Вчера добралась до магазина Дарвин, не удержалась, купила бесшипную раннюю и сладкую ежевику Уошито, ежемалину и жёлтую ремонтантную ( с шипами ) малину Порана роса, польской селекции и сладкую. Пристроила в барбекюшницу, сажать, кмк, холодно.