Все о саде-огороде. Любой опыт интересен. 644 / 7722

Цветоводы, садоводы и огородники - объединяйтесь! Ландшафтный дизайн и экостиль помещений. Форум про саженцы, медный купорос, побелку деревьев и доломитовую муку.
28 апр. 2021
28.04.21, 10:01
Lea ** писал(а):
28.04.21, 08:03
Юлия Баграмова писал(а):
26.04.21, 11:25
Lea ** писал(а):
Вчера добралась до магазина Дарвин, не удержалась, купила бесшипную раннюю и сладкую ежевику Уошито, ежемалину и жёлтую ремонтантную ( с шипами :cry_ing: ) малину Порана роса, польской селекции и сладкую. Пристроила в барбекюшницу, сажать, кмк, холодно.
А поделитесь знаниями про ежевику, пожалуйста. У меня дети ее жрут как не в себя, а я все не сажаю, не знаю какую. Был опыт, но ужасно неудачный, и я выдрала. С шипами не хочу, и кислая нужна.
Сейчас много хороших, устойчивых и здоровых сортов ежевики. Все новые - превосходные, но для тёплых краев. В нашем суровом климате только ранние сорта полноценно плодоносят. Небеса могут подождать, Уошито, Лох Тэй. Все без шипов и не болеют. Торнфри - старый, очень выносливый и неприхотливый сорт, ягоды не крупные и с кислинкой. В Подмосковье вся ежевика не очень сладкая, даже если в описании сорта акцентируют внимание на сладости, солнца у нас мало. И ещё - настоящий вкус проявится только через 3 сезона, надо потерпеть. Вся ежевика нуждается в укрытии, если плодовые почки подмерзнут - она будет красиво цвести, но ягод не даст. Укрытие простейшее, мы свою обернули в белый спанбонд и положили на землю. Снега были много, все кусты вышли весной с зелёными листьями - ужас ужасный. :lol: В целом - красивое и благодарное растение.
О! Спасибо большое!
28 апр. 2021
28.04.21, 12:24
Юлия Баграмова писал(а):
О! Спасибо большое!
Не за что, сейчас в Дарвине все появилось, саженцы крепкие, я у девочек-продавцов поинтересовалась - много ли рекламаций, все же пересортица везде наглая. Говорят - крайне редко из-за сортности. Я свои посадила - корни хорошие и саженцы бодрые, рекомендую.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
28 апр. 2021
Хочу капельный полив сделать по всему огороду с таймером.

Пощупал комплекты коробочные. Такая китайская пластмасщина голимая там. Думаю из обычной пнд трубы протянуть. Фитинги и трубу есть где брать по оптовым ценам. А вот концевики нормальные где взять.

Видел под давлением воды из земли шток выдвигается и фонтанчик даёт. Такие хочу
И еще скрытые концевики, чтобы к корню капельки подавали.
Последний раз редактировалось Дмитрий Шмырин 28.04.21, 17:15, всего редактировалось 1 раз.
Процентывнешняя ссылка недорогой опытный риелтор
28 апр. 2021
28.04.21, 17:08
Дмитрий Шмырин писал(а):
Хорошее дело, но не забывайте о кротах и мышах, жруть они все эти конструкции, обслуживать заманаетесь. :lol: Плаваем - знаю.
28 апр. 2021
ПНД трубу черную кроты? Её хрен машиной раздавишь
Процентывнешняя ссылка недорогой опытный риелтор
28 апр. 2021
28.04.21, 17:16
Дмитрий Шмырин писал(а):
ПНД трубу черную кроты? Её хрен машиной раздавишь
Дерзайте, потом, если не трудно, напишите о результате.
28 апр. 2021
28.04.21, 17:12
Lea ** писал(а):
Дмитрий Шмырин писал(а):
Хорошее дело, но не забывайте о кротах и мышах, жруть они все эти конструкции, обслуживать заманаетесь. :lol: Плаваем - знаю.
Чтобы не было кротов и мышей, надо завести фокстерьера, всех как сдувает с участка и дома. :ps_ih:
Но, у фоксов очень хороший аппетит и ещё тримминг недешевый.
...Даже уже и не знаю, как выгодней... :du_ma_et: :lol:
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
28 апр. 2021
28.04.21, 19:20
ONSA писал(а):
28.04.21, 17:12
Lea ** писал(а):
Дмитрий Шмырин писал(а):
Чтобы не было кротов и мышей, надо завести фокстерьера, всех как сдувает с участка и дома. :ps_ih:
Но, у фоксов очень хороший аппетит и ещё тримминг недешевый.
...Даже уже и не знаю, как выгодней... :du_ma_et: :lol:
Скоро дети привезут кота Кириакоса ( Кирю :hi_hi_hi: ), вся надежда на него. Не могу и не хочу от них избавляться, они пришли сюда раньше нас, договариваемся, но они часто нарушают конвенцию. :ps_ih:
07 мая 2021
Молодое деревце персика все листья скручиваются. Что это такое
Подскажите. И что делать.
07 мая 2021
07.05.21, 06:34
Красивый писал(а):
Молодое деревце персика все листья скручиваются. Что это такое
Подскажите. И что делать.
На форумхаусе можно спросить: внешняя ссылка