Любители флоры!!! Откроем свою ВСХВ - "предтечу" ВДНХ? Вести с полей... (и огородов) :) 658 / 19578
Цветоводы, садоводы и огородники - объединяйтесь! Ландшафтный дизайн и экостиль помещений. Форум про саженцы, медный купорос, побелку деревьев и доломитовую муку.
12 июн. 2019
Смеетесь? Мои любят только конечный результат. Правда, навоз и землю тачками таскают, ну и большие ямы иногда роют (если кого не найму)12.06.19, 08:41Lea ** писал(а):Всей семьёй за садом ухаживаете? Чудесные и очень обихоженные растения, райский уголок.12.06.19, 08:28Юлия Баграмова писал(а):Я очень безалаберна в смысле хранения фото, а потому искать очень долго. Вот единственное, что оказалось под рукой
12 июн. 2019
Я еще не успел понюхать - расцвела не при мне А запах прошлого года, когда покупал, не помню уже, но должно пахнуть
Эта волжанка меня чем еще поразила (кроме своей красоты во время цветения) - тем, что восстает за несколько недель прям из небытия. Ее же на зиму надо срубить под корень. И вот из ничего, из земли, за несколько недель мая вырастает вот такой размер !
А когда в конце апреля- начале мая начинает давать новые побеги - они как из фильма Чужой про пришельцев - жалко, нет под рукой фотографий того периода
12 июн. 2019
Нет, не смеюсь. Знаю на своём опыте - как умеют взбрыкнуть любимые цветочки: болячки, недолив при засухе или перелив при затяжных дождях, это все время и труд.12.06.19, 08:43Юлия Баграмова писал(а):Смеетесь? Мои любят только конечный результат. Правда, навоз и землю тачками таскают, ну и большие ямы иногда роют (если кого не найму)12.06.19, 08:41Lea ** писал(а):Всей семьёй за садом ухаживаете? Чудесные и очень обихоженные растения, райский уголок.12.06.19, 08:28Юлия Баграмова писал(а):
Я очень безалаберна в смысле хранения фото, а потому искать очень долго. Вот единственное, что оказалось под рукой
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
12 июн. 2019
Вы знаете, во-первых, у меня за 26 лет этого моего безумия рука набита. В, во-вторых, у меня принцип "не хочешь жить - не надо, на твое место придет другой". Это не значит, что как только заболел - с вещами на выход, но я не упираюсь долго.12.06.19, 08:48Lea ** писал(а):Нет, не смеюсь. Знаю на своём опыте - как умеют взбрыкнуть любимые цветочки: болячки, недолив при засухе или перелив при затяжных дождях, это все время и труд.12.06.19, 08:43Юлия Баграмова писал(а):Смеетесь? Мои любят только конечный результат. Правда, навоз и землю тачками таскают, ну и большие ямы иногда роют (если кого не найму)12.06.19, 08:41Lea ** писал(а):
Всей семьёй за садом ухаживаете? Чудесные и очень обихоженные растения, райский уголок.
У меня сейчас приятельница и соседка складывает первый сад. Начала с крупномеров)). Теперь она всё и постоянно выхаживает. Просит советов. Я в конце концов сказала, что есть два подхода - либо сад, либо больничная реанимация вместо него.
P.S. Кто бы мне сказал 27 лет назад, что меня так обуяет, плюнула бы в лицо, ей-богу, не было человека более далекого от земли и всей этой загородной жизни чем я))
12 июн. 2019
Мне вчера в вотсап переписке написали (на мои уточнения про что и почему погибло из мелких посадок, я же сам пока еще не в Москве) :12.06.19, 08:57Юлия Баграмова писал(а):Я в конце концов сказала, что есть два подхода - либо сад, либо больничная реанимация вместо него.
Ты слишком избирательно подходишь, представь, у тебя не 5 кустов капусты, а 100 га и одна погибла.
У нас правда пять кустов всего. Но мыслить надо вольготно. Погибла одна капуста - да и х*й с ней. А так, конечно, прекрасно в саду сидеть во вторник вечером.
12 июн. 2019
Нуууу... совсем вольготно не получается, если честно.12.06.19, 09:14Ashrafieh писал(а):Мне вчера в вотсап переписке написали (на мои уточнения про что и почему погибло из мелких посадок, я же сам пока еще не в Москве) :12.06.19, 08:57Юлия Баграмова писал(а):Я в конце концов сказала, что есть два подхода - либо сад, либо больничная реанимация вместо него.
Ты слишком избирательно подходишь, представь, у тебя не 5 кустов капусты, а 100 га и одна погибла.
У нас правда пять кустов всего. Но мыслить надо вольготно. Погибла одна капуста - да и х*й с ней. А так, конечно, прекрасно в саду сидеть во вторник вечером.
То есть так, если речь о мелочи типа многолетников, то нужно выбирать хорошо приспособленные (типа волжанки))) и выкидывать без сожаления, если не пошло. Хотя, если сад большой, то можно один раз попробовать поменять место.
Но вот в части деревьев и кустов нужно быть аккуратными и внимательными, они слишком долго растут, чтобы их было не жаль терять. Поэтому я и сажаю без выкрутасов. Никаких тебе желтых сосен, никаких грецких орехов и проч. экзотов.))
Закидываю иногда, правда, но коротко. Вот в прошлом году, когда как раз к вам на сделку ехала, купила кампсис (он, тот, что нужный, был как раз в питомнике по дороге), в прошлом году посадила, в этом выдрала - полегчало. Еще некоторое время закидывать не буду)))
12 июн. 2019
12.06.19, 09:24Юлия Баграмова писал(а):Нуууу... совсем вольготно не получается, если честно.
То есть так, если речь о мелочи типа многолетников, то нужно выбирать хорошо приспособленные (типа волжанки))) и выкидывать без сожаления, если не пошло. Хотя, если сад большой, то можно один раз попробовать поменять место.
Но вот в части деревьев и кустов нужно быть аккуратными и внимательными, они слишком долго растут, чтобы их былое жаль терять. Поэтому я и сажаю без выкрутасов. Никаких тебе желтых сосен, никаких грецких орехов и проч. экзотов.))
Закидываю иногда, правда, но коротко. Вот в прошлом году, когда как раз к вам на сделку ехала, купила кампсис (он, тот, что нужный, был как раз в питомнике по дороге), в прошлом году посадила, в этом выдрала - полегчало. Еще некоторое время закидывать не буду)))
Ну мы там обсуждали совсем мелочи - типа декоративной капусты. А деревья и большая кустарники - конечно, жалко. Да и сад-то вообще был куплен из-за больших уже имеющихся растений. Вообщем, мне, как начинающему, жалко пока все - но ваш подход (и то, о чем мне написали в вотсап) - он верный.
P.S. Мне вообще целые лекции читают время от времени , например, про все эти коэффициенты - типа это растение с коэффициентом 2, не для нашей полосы, а вот это c коэффициентом 5 - можно смело брать.
Это когда я что-то красивое вижу и инстинктивно хочу купить. А мне по рукам - подумай не только о красоте, но и о здравом смысле !
P.P.S. Кампсис - посмотрел картинки, красиво ! и большой - я люблю большие растения Но раз у вас не пошел - то у меня и подавно:). Мне липа и дуб на участке в таких случаях помогают - смотрю на них и их гигантские размахи и понимаю, что не надо суетиться
12 июн. 2019
Кампсис, потому что плетистый) У меня по обеим сторонам дико страшные заборы, которые нужно скрыть со временем. Поэтому сосны, которые стричь, а между всякие плечистые штуки.12.06.19, 09:35Ashrafieh писал(а):Кампсис - посмотрел картинки, красиво ! и большой - я люблю большие растения Но раз у вас не пошел - то у меня и подавно:). Мне липа и дуб на участке в таких случаях помогают - смотрю на них и их гигантские размахи и понимаю, что не надо суетиться
А большие деревья на маленьких участках, меньше 30, а лучше 50 соток, я не люблю, их крайне сложно вписать и тени от них через край
12 июн. 2019
Так это не на еду капуста Она как раз какого-то декоративного сорта и на парадном месте сидела (вместе с луком каким-то декоративным, который высокими фиолетовыми шариками красиво цветет).12.06.19, 09:25polina13 писал(а):Пять кустов капусты- стоило ли вообще заморачиваться? Это она тогда превращается в декоративное растение.
Хотя бывают и декоративные огороды
Но местные жители (улитки, гусеницы и прочие паразитки) не поверили, что она несъедобная и устроили гулянку. Вынесли столы на улицу и устроили пир на всю свою деревню Пользуются тем, что пока руки до них не доходят.
P.S. Тут в последний приезд сидим на лавочке у дома - бац, ежик прямо мимо нас по бетонной дорожке из одного угла сада в другой. Вот прямо совсем мимо людей и даже не повернулся. Мы ему такие - Эй, братан ! Ты хоть поздоровайся. Ноль эмоций. Так и задумаешься - а кто реальный хозяин в саду