Любители флоры!!! Откроем свою ВСХВ - "предтечу" ВДНХ? Вести с полей... (и огородов) :) 658 / 19578

Цветоводы, садоводы и огородники - объединяйтесь! Ландшафтный дизайн и экостиль помещений. Форум про саженцы, медный купорос, побелку деревьев и доломитовую муку.
12 июн. 2019
А у нас сегодня первая десяточка. В смысле, первый нормальный сбор, 10 кг.
Мой канал на ютубе: внешняя ссылка
12 июн. 2019
И цветочки. Так радуют глаз..
13 июн. 2019
12.06.19, 20:35
Ольга77 писал(а):
Это какой сорт клубники? Никак не определюсь - хочу сладкую и душистую посадить.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
13 июн. 2019
13.06.19, 09:30
Lea ** писал(а):
Ольга77 писал(а):
Это какой сорт клубники? Никак не определюсь - хочу сладкую и душистую посадить.
Сорта разные, я их заказывала через форумы в совместных закупках, из Голландии. Есть вкусные и крупные, есть красивые, но и только. Многое смешалось, со следующего года буду обновлять.
13 июн. 2019
13.06.19, 10:26
Ольга77 писал(а):
13.06.19, 09:30
Lea ** писал(а):
Ольга77 писал(а):
Сорта разные, я их заказывала через форумы в совместных закупках, из Голландии. Есть вкусные и крупные, есть красивые, но и только. Многое смешалось, со следующего года буду обновлять.
Спасибо за ответ. Когда-то очень давно сажала Машеньку и Фестивальную под чёрную пленку. Урожай был выше моего понимания. :lol: С небольшой грядки собирали мисками. Мечтаю повторить этот трюк, но сомневаюсь в выборе сорта, вдруг сейчас есть более интересные сорта. Сделаю высокую стильную грядочку и посажу в начале июля.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
13 июн. 2019
Машеньку не сажала.
Фестивальная показала себя плохо:сначала вкусный, ранний и обильный урожай, но потом начинает болеть, много плесени. Я боюсь, что заразит остальные сорта.
Нравятся Азия, она умеренно вкусная и очень большая в первую волну.
Хоней вкусный. Еще какие-то, надо по щаписям смотреть.
Но их надо испытывать у себя :некоторые сорта хвалили, а у нас они не очень.
У меня еще много ремонтантной, я клубнику в один год из-под снега доставала.
15 июн. 2019
Я не садовод, но на дачу ездить приходится (маму навестить, продукты подтащить из соседского "Перекрестка", иногда - шашлык пожарить...). Вот съездила на пару дней и успела к цветению пионов и жасмина
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
15 июн. 2019
У белых пионов бутоны тяжеленные, размером с детский кулак - некоторые просто на землю ложатся под собственным весом! Зато остатки альпийской горки чувствуют себя дикими и прекрасными :lol:
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
16 июн. 2019
Цветут липы и жасмин. Воздух кмк в раю.
Немного роз с дачи.
Последний раз редактировалось neona 16.06.19, 17:00, всего редактировалось 1 раз.
16 июн. 2019
Цветут липы и жасмин. Воздух кмк в раю.
Немного роз с дачи.