Все о саде-огороде. Любой опыт интересен. 644 / 7722
Цветоводы, садоводы и огородники - объединяйтесь! Ландшафтный дизайн и экостиль помещений. Форум про саженцы, медный купорос, побелку деревьев и доломитовую муку.
14 июл. 2021
Мне приятно, что Вы, Ольга, помните обо мне. Я колдовала, а если серьезно - семья сына жила с нами. Наслаждалась. Отогрелась рядышком. Сейчас только внучка здесь.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
14 июл. 2021
Я розы чем больше сажаю, тем больше их хочу еще. Благодаря вашему совету в Русрозе покупаю и довольна. Фото не будет, именно сейчас они отцвели частично, а новые бутоны еще не распустились. Хочу посадить сплошной стеной, подкупаю потихоньку.14.07.21, 19:32Lea ** писал(а):Не укрываю, мои все закаленные. Вот мыши-кроты корни иногда поджирают, но имеют на то полное право, они раньше пришли на эту землю. Вот ещё красота. Не мой цветок, никогда не любила розы, но в средней полосе они очень выручают: появляется ощущение праздника.
Еще в планах сад пионов сделать, все пионы с участка пересадить в один уголок, но уже ближе к осени займусь, конечно.
14 июл. 2021
Да, розочки затягивают. Но как мои говорят: “ Не куришь, почти не пьёшь - можешь себе позволить”. Пионы в Русрозе сплошная пересортица. У меня из 3 - 3. Сажать их надо на кости, я в Ленте с мясником договорилась, муж забрал, прибалдел, канешна, от масштаба, кости-то были огромные, но довез. Пионы полвека могут на одном месте жить. Чем куст старше, тем больше цветов. Мы все кусты замульчировали корой лиственницы. Им так уютнее. Все 100 мешков оприходовали.14.07.21, 20:19polina_advokat писал(а):Я розы чем больше сажаю, тем больше их хочу еще. Благодаря вашему совету в Русрозе покупаю и довольна. Фото не будет, именно сейчас они отцвели частично, а новые бутоны еще не распустились. Хочу посадить сплошной стеной, подкупаю потихоньку.
Еще в планах сад пионов сделать, все пионы с участка пересадить в один уголок, но уже ближе к осени займусь, конечно.
14 июл. 2021
То муж вам 100 мешков коры тащит, то вы ему коровью лопатку поручаете, одно слово, масштаб.14.07.21, 20:29Lea ** писал(а):Да, розочки затягивают. Но как мои говорят: “ Не куришь, почти не пьёшь - можешь себе позволить”. Пионы в Русрозе сплошная пересортица. У меня из 3 - 3. Сажать их надо на кости, я в Ленте с мясником договорилась, муж забрал, прибалдел, канешна, от масштаба, кости-то были огромные, но довез. Пионы полвека могут на одном месте жить. Чем куст старше, тем больше цветов. Мы все кусты замульчировали корой лиственницы. Им так уютнее. Все 100 мешков оприходовали.14.07.21, 20:19polina_advokat писал(а):Я розы чем больше сажаю, тем больше их хочу еще. Благодаря вашему совету в Русрозе покупаю и довольна. Фото не будет, именно сейчас они отцвели частично, а новые бутоны еще не распустились. Хочу посадить сплошной стеной, подкупаю потихоньку.
И да, пионы неприхотливы, растут себе и разрастаются, я люблю, когда возиться не надо)))
14 июл. 2021
Дык, это и есть семья. Все в дом для любимого. Нехай разгребает. У нас глина, пионы посадила по правилам, но они целых 2 года болели, а этой весной меня озарило - пролила Превикуром от Байера для картошки, у них же тоже клубни, ну и вот - цвели и сейчас здоровенькие. В смысле - всем рекомендую.14.07.21, 20:45polina_advokat писал(а):
То муж вам 100 мешков коры тащит, то вы ему коровью лопатку поручаете, одно слово, масштаб.
И да, пионы неприхотливы, растут себе и разрастаются, я люблю, когда возиться не надо)))
14 июл. 2021
100 мешков коры, кости для пионов...
Посадите виноград и не мучайтесь:
Последний раз редактировалось edelweis))) 14.07.21, 21:01, всего редактировалось 2 раза.
14 июл. 2021
Кости понемногу отдают полезные вещества. Это старый секрет. Мы яблони и сливы посадили в срубы, так из меньше мыши жрут и потом, когда дерево станет трухой, а яблони вырастут, вода по пустотам будет проникать в самую глубину. Это тоже из старых книг. Барские сады “закладывали”, а не “сажали”.
14 июл. 2021
Cпасибо, 4 неукрывных кишмиша разного цвета уже растут.14.07.21, 21:00edelweis))) писал(а):100 мешков коры, кости для пионов...