Маленькие хитрости большой огородной мечты 149 / 3064

Цветоводы, садоводы и огородники - объединяйтесь! Ландшафтный дизайн и экостиль помещений. Форум про саженцы, медный купорос, побелку деревьев и доломитовую муку.
27 июл. 2014
Новосельцев писал(а):
и н г в а p писал(а):
Если горячей соленой водой залить огурцы,то через несколько часов получаются малосольные.

Мы уже года три вот делаем, без всяких рассолов
Изображение
сложил в пакет, соли перца насыпал, травы накидал, перца жгучего кому надо :) и все
Изображение
Хрусти на здоровье :)

Я тоже так делаю, по-другому не умею :) , готовы через час примерно, хрустят, пахнут укропом, чесноком, очень вкусные
Коммерческая недвижимость, квартиры в новостройках 8-989-511-12-65, внешняя ссылка
27 июл. 2014
Соль . Ну чтоб сравнили... Я же не знаю вашу крупную, это сейчас вижу переборщил :lol:
27 июл. 2014
Новосельцев писал(а):
Соль . Ну чтоб сравнили... Я же не знаю вашу крупную, это сейчас вижу переборщил :lol:

Лысый.
Огурцы соли как надо.
Осень, надеюсь что приеду, пробу снимать буду. :lol:
27 июл. 2014
Алексей Слесарев писал(а):
Новосельцев писал(а):

Лысый.
Огурцы соли как надо.
Осень, надеюсь что приеду, пробу снимать буду. :lol:

Неужели :) Пойду- ка я чай попереворачиваю, да вино потопчу :lol:
27 июл. 2014
Новосельцев писал(а):
Неужели :) Пойду- ка я чай попереворачиваю, да вино потопчу :lol:

О!
Це-дило! :co_ol:
Правда под вино огурец не камильфо. Ты тогда еще сыра навари, что ли... :a_g_a:
27 июл. 2014
Е-мое(((((
Што я наделал ((((
Порубал огурцы .
Испортил продукт .
Но принесли под полметра , типа китайский сорт ,
Мешка такого не найти )))
Может до утра не испортятся .

Хотел везти в город , угощать всех подряд ,куда эти ведра девать ?!
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
27 июл. 2014
Новосельцев писал(а):
Lea ** писал(а):
Нарядилась пейзанкой. Платочек шелковый на голову повязала, сверху соломенной шляпкой с залихватским цветком укрепилась, юбочку в пол, глухую гимназическую блузочку надела и вперед, за ягодами в лес. Лукошко кокетливое приспособила, красота.

Кабанчика не встретили ? :lol:

Неее, не каждый день попадаются. :hi_hi_hi: Сегодня чинно-благородно рядышком с мужем шла, уж очень клуб пафосный, там обычно международные турниры проводят. А вот лани и лиса шлялись рядышком, и фазаны и глухари повсеместно встречаются. Очень красивые птицы. :)
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
27 июл. 2014
и н г в а p писал(а):
Леа,Вы очень красиво написали про шляпку,платочек и кофточку;но подскажите пожалуйста и способ сушки ягод,в печке ли,в духовке ли,при какой температуре.

Любые ягоды и фрукты можно отлично посушить в сушилке электрической " ezidri", она с вентилятором внутри и таймером. Подглядела у приятельницы. Вещь. Можно все-все сушить, даже мясо. Для свихнувшихся на здоровом образе жизни - незаменимая подкрепа. :lol: Знаю, что дорогая, но оно того стоит. Попозже обязательно такой обзаведусь. В интернете можно погуглить. В России точно есть в продаже. Можно и в духовку с конвектором пристроить ягоды и фрукты на пергаментной бумаге разложив. На русской печи отлично сушится любая зелень и черная смородина, лесная земляника ( можно с веточками и листьями ). :) О температуре лучше бы справиться в специальной литературе. Боюсь наврать. :)
27 июл. 2014
Svetlana55 писал(а):
Мы ж тоже садоводы. У нас не только огурчики. Но и куры с мохнатыми ногами - красавицы)) и два гуся :)

Мелко завидую. В детстве мечтала о кокинхинах и брамах. У нас сосед по даче страстный был куровод ( :du_ma_et: курощуп :lol: ).
27 июл. 2014
alexis18 писал(а):
Е-мое(((((
Што я наделал ((((
Порубал огурцы .
Испортил продукт .
Но принесли под полметра , типа китайский сорт ,
Мешка такого не найти )))
Может до утра не испортятся .

Хотел везти в город , угощать всех подряд ,куда эти ведра девать ?!

:lol: Боюсь, китайские огурцы никакого хруста не дадут, они вообще не для засолки. :du_ma_et: Интересно, вот зачем такие сажают. Сами китайцы отличные горячие салаты из огурцов варганят. Очень вкусные, но нельзя понять, что там в них кроме огурцов. Пробовали пытать местных поваров - не преуспели. Военная тайна, говорят. :lol: