Клумба! Дайте две! Нет, три! И таблетку от жадности:) 115 / 4492

Цветоводы, садоводы и огородники - объединяйтесь! Ландшафтный дизайн и экостиль помещений. Форум про саженцы, медный купорос, побелку деревьев и доломитовую муку.
13 мая 2015
Lea ** писал(а):
aliva писал(а):
с гиацинтами сложнее...вот только их, пожалуй, не удастся посадить под газон.

Есть дикие гиацинты, нежные бледно голубые, они мельче, но зацветают раньше и выкашиваются безболезненно косилкой. Оживают ранней весной как новенькие...

Asti495 писал(а):
А есть ли какие-то цветы, которые цветут постоянно?
Вообще когда клумбу составляют, то есть какой-то принцип как это делается, как цветы на ней располагают?
Вот хотелось бы, чтобы она постоянно цвела, без проплешинок, где цветы вдруг отцвели и их не стало.

Не надо гиацинты косилкой...

Газон, а рядом бордюр из цветочков.
Вот так примерно:

Изображение

И бордюр нужно делать не из монокультур (например, сплошняком тюльпаны), а из разных, цветущих в разное время.

Подбирать, что выше-ниже, что раньше-позже.

Например, впереди тюльпаны, отцвели первыми, за ними сидят астры - как тюльпаны отцветут, те как раз листиками голую землю прикроют, но зацветут только в августе, а за ними пионы - те после тюльпанов цвести будут, но они самые высокие - поэтому и стоят подальше. И так все лето - что-то цветет и нет голой земли...
Даже если бы один был ангелом, то другого все равно раздражал бы шелест его крыльев.
13 мая 2015
Ида Зибелин писал(а):
Газон, а рядом бордюр из цветочков.

Нее, газон должен быть нарядным, с яркими куртинами из одного-двух цветочков. А в бордюре у меня будут маки и мальвы. Ну и собаки... :hi_hi_hi:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
13 мая 2015
Asti495 писал(а):
а еще? а еще какие-нибудь?

Можно попроще и подешевле(причем если сравнивать с бегониями-то это как подешевле с элитки до эконома в недвиге :lol: ) - георгинчики "Веселые ребята"...) если этих ребят периодически подкармливать-цветут прЭлестно..)
Но я фанат бегоний...и не любых, а только голландских махровых...) Дорого, но оно того стоит..)
13 мая 2015
aliva писал(а):
Но я фанат бегоний...и не любых, а только голландских махровых...) Дорого, но оно того стоит..)

Какие сейчас гибридные махровые гигантские мальвы появились! Никогда не любила их, но бежевые, цвета лосося с золотой каймой, оливковые с серебряной ... Глаз не оторвать. А внизу - папоротник или ковыль. Сказочные ...
13 мая 2015
Lea ** писал(а):
Нее, газон должен быть нарядным, с яркими куртинами из одного-двух цветочков. А в бордюре у меня будут маки и мальвы. Ну и собаки...

М-м-м... Маки и мальвы... Опять мои любимые цветы...

Лея, столько времени проводите на форуме, и так и не научились выкладывать ФОТО!!!
(Я тоже не очень-то умею - они у меня в ленту друзьев зачем-то падают).

Ну правда, ну хоть чучелом, ну... ФОТО в студию!!!!!!
Даже если бы один был ангелом, то другого все равно раздражал бы шелест его крыльев.
13 мая 2015
Ида Зибелин писал(а):

Ну правда, ну хоть чучелом, ну... ФОТО в студию!!!!!!

:lol: Я безнадежный чайник, извините... :smu:sche_nie:
13 мая 2015
Lea ** писал(а):
aliva писал(а):
Асти, сажайте бегонии и будет вам счастье..)) будут цвести до осени постоянно
Сейчас есть суперские-по виду как розочки красотища
но с ними есть одно но

Но их надо выкапывать. И каждый год сажать заново...

Это и есть "одно НО" :hi_hi_hi:
Гортензии у нас в больших вазонах и зимуют в подвале...) А бегонии покупаем каждый год новые...с выкапыванием не заморачиваемся :lol:
13 мая 2015
aliva писал(а):
Lea ** писал(а):
aliva писал(а):
Асти, сажайте бегонии и будет вам счастье..)) будут цвести до осени постоянно
Сейчас есть суперские-по виду как розочки красотища
но с ними есть одно но

Но их надо выкапывать. И каждый год сажать заново...

Это и есть "одно НО"
Гортензии у нас в больших вазонах и зимуют в подвале...) А бегонии покупаем каждый год новые...с выкапыванием не заморачиваемся

А еще лаванда: она тоже сказочная, есть с желтыми яркими цветами,и еще с сиреневыми...И от моли можно ее закладывать в шкафы... :hi_hi_hi:
13 мая 2015
Lea ** писал(а):
А еще лаванда: она тоже сказочная, есть с желтыми яркими цветами,и еще с сиреневыми...И от моли можно ее закладывать в шкафы...

Вот чего у меня нет, так это лаванды :)
года три назад хотела посадить, но как мне сказали, что капризная она в посадке-приживаемости, так тут же была вычеркнута из списка..))
13 мая 2015
aliva писал(а):
Lea ** писал(а):
А еще лаванда: она тоже сказочная, есть с желтыми яркими цветами,и еще с сиреневыми...И от моли можно ее закладывать в шкафы...

Вот чего у меня нет, так это лаванды
года три назад хотела посадить, но как мне сказали, что капризная она в посадке-приживаемости, так тут же была вычеркнута из списка..))

Лаванда капризничает первые два года. Потом осваивается и преть... :lol: И можно ее как бегонию на лето высаживать. Есть комнатная разновидность. Листья сочные, а цветочки - крупные. :a_g_a: