Противные муравьи 73 / 3413

Цветоводы, садоводы и огородники - объединяйтесь! Ландшафтный дизайн и экостиль помещений. Форум про саженцы, медный купорос, побелку деревьев и доломитовую муку.
15 мая 2017
ONSAKL писал(а):
Могу посоветовать реальный способ. Фокстерьер. Не шучу. :)
Раньше были ежи, ужи, крысы, мыши, муравьи, кроты... Теперь только его величество фокс!
Не знаю, как она это делает, но кроме неё теперь нет никого. ...

Кошки.
Или Собаки.
Или Хорек.
Или Дети.
:)
В первый год Нашествие было настолько масштабным, что я потребовала переезда.
Но, кроме плохих слов и визгов, никаких действий по выселению муравьев не предпринималось.
А однажды заметили, что их не стало.
Может, у нас просто шумно, и у муравьев сдали нервы...
:du_ma_et:
15 мая 2017
читал про петрушку. сам не пробовал. у входа в улей ставят, чтоб не лезли.
15 мая 2017
про яйца понравилось. сперва левое. Если не поможет - правое.
если и это не поможет, значит яйца были не причем.
15 мая 2017
В передачах люди рекомендуют, специалисты и любители природы, вырыть данный муравейник, вместе с кладкой, и перенести на границу участка, если она неблизко. Или на нейтральную территорию, в поле, если рядом.
Муравьи спокойно себе будут продолжать там свою жизнедеятельность, и в другое место не пойдут.
А то тут некоторые предлагают выкидывать кошек, какать на голову кротам, и так без удовольствия прослушивающим радиоканалы; лить кипятком с борной кислотой на муравьёв, предварительно напоив их пивом, отечественным.. :lol:
Ну просто слов уже нет. :lol:
15 мая 2017
Olga Tar писал(а):
В передачах люди рекомендуют, специалисты и любители природы, вырыть данный муравейник, вместе с кладкой, и перенести на границу участка, если она неблизко. Или на нейтральную территорию, в поле, если рядом.
Муравьи спокойно себе будут продолжать там свою жизнедеятельность, и в другое место не пойдут.
А то тут некоторые предлагают выкидывать кошек, какать на голову кротам, и так без удовольствия прослушивающим радиоканалы; лить кипятком с борной кислотой на муравьёв, предварительно напоив их пивом, отечественным.. :lol:
Ну просто слов уже нет. :lol:

Реновация?))
15 мая 2017
У нас в ереванском доме есть разные муравьи, когда приехали - насчитала 6 ( шесть ! ) разновидностей. У меня аллергия на всякую химию, да и искренне считаю, что все насекомые ( " босикомые", так мой сын из в детстве обзывал:" они же босиком ходят") появились на земле раньше нас, человеков. Это мы у них привычные места обитания отжимаем. Поэтому по подсказке местных залили все им привычные дорожки гелем спиртовым для обеззараживания рук и всего на свете. Он вязкий, долго сохнет и муравьям не нравится. Не токсичен, не пахнет. Продается во всех супермаркетах, есть и большие бутыли. Думаю, им можно и в саду разогнать муравьиные кучи. Пролить рядышком - вдруг уйдут и убивать не придется. :ki_ss:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
15 мая 2017
Этим пользуюсь я, с оказией из германии. Если у муравьев намоленка, например рядом плодовые и колонии тли, муравьи могут упорствовать и нужно два сезона. Но не нужно копать! Я ленивый :ki_ss:

Изображение
06 июл. 2017
Все эти народные методы как мертвому припарка. Мы живем в 21 веке, столько средств разработали, зачем тратить время на бесполезные вещи. Мы у себя на участке использовали Экокиллер, муравьи ушли быстро и урожай не пострадал. Так что лучше попробуйте что-то из экологически безвредных препаратов, чем посыпать муравьев чем попало.
07 июл. 2017
Hiommi писал(а):
..Мы у себя на участке использовали Экокиллер, муравьи ушли быстро и урожай не пострадал.

Замечательное,а самое главное экологически-безопасное название :lol:
07 июл. 2017
Ермаков писал(а):
Кроты проблема. У меня сейчас стоит устройство на солнечных батареях, которое периодически противно вибрирует, вроде помогает.

"- Прочёл в интернете про заговор. Как бороться с кротами. Надо засунуть голову в норку и кричать три раза в день: "Крот, крот, х...й тебе в рот! Уходи в чужой огород!". Расскажите у кого дача есть, помогает такое или нет?
-У меня так соседи съехали..." (С)