Что меняем в саду в 2020 163 / 2037

Цветоводы, садоводы и огородники - объединяйтесь! Ландшафтный дизайн и экостиль помещений. Форум про саженцы, медный купорос, побелку деревьев и доломитовую муку.
14 апр. 2020
14.04.20, 09:20
Lea ** писал(а):
Olga Tar,
Какие разные растения в вашем саду. Если я правильно поняла - декоративные вперемешку с ягодно-плодовыми. Красотень. :co_ol: Питомники нашла, выбор большой клубники-земляники. В прошлой жизни у нас был большой сад и клубнику сама сажала-пестовала под чёрной пленкой. Грядки красные были, зелёные листья просто терялись от обилия ягод. Агротехника примитивная, а урожай фантастический. :lol: Я просто хотела какие-то новые сорта попробовать посадить, поэтому немного в растерянности пребываю. Но концепция вырисовывается, в целом, тыксказать. Фестивальная для количества, а Вима Тарда и Елизавета для поесть.
Эх, если бы в моём. :cry_ing:
Это Выкса. Вот ещё.
Последний раз редактировалось Olga Tar 14.04.20, 09:37, всего редактировалось 1 раз.
14 апр. 2020
Или вот этот куст. Когда ветром колышется, начинает издавать аромат лимона, очень вкусно
.
21 апр. 2020
Сбылась мечта идиота.
Я начала складывать рокарий. Купить камни не смогла. Так что, найдя территорию, где они водятся, как подорванная гоняю по окрестным полям, обочинам, лесам, ищу нужные камни, пру на участок, мою и осматриваю. Как говорил папа "пердячим паром". Правда сказать, не только моим, но трех любимых рабочих.

Родные смотрят на меня с нескрываемой озабоченностью.

Но это такой кайф! Большая часть камней даже огромного размера "куриные боги". Вот хвастываюсь.)) Когда сложу и посажу, покажу следующий промежуточный (еще же подрасти должно будет) результат.
21 апр. 2020
Пробую подкрепить успехи фотографиями, в пост залить не удалось и вот благодаря помощи, но всё равно 1001 попытки.. Тадам..

внешняя ссылка внешняя ссылка
внешняя ссылка
21 апр. 2020
Юлия Баграмова,
а оно так и будет или какие-нибудь растения еще будут?
21 апр. 2020
21.04.20, 03:45
Asti495 писал(а):
Юлия Баграмова,
а оно так и будет или какие-нибудь растения еще будут?
Не-не-не!!!!! Я же написала "начала складывать".

То есть пока реперные камни ( и то.... меня как мысль обуяет, я их перетаскиваю) Они костяк. Потом нужно будет сложить "ручьи" из камней. Ну то есть поскольку я делаю английский сад, то все должно оказаться естественно запущенным, а не камушками разбросанными в шахматном порядке с дурацкими кустами между. И только потом растения. Они в целом уже понятны, но все рано, только глядя по месту можно окончательно решить что куда.

Я специально показываю промежуточные результаты, что бы потом (ну если не помру и не сплохую) показать, что получается на лысом раскорчеванном участке. и за сколько лет. Похвастаться))

Я не уверена, что в этот раз хватит запала, но на предыдущем участке мне удалось (без ложной скромности :smu:sche_nie: ) за 17 лет сложить на 30 сотках тот самый английский сад, который я больше всего люблю.
21 апр. 2020
Asti495,
Я вдруг даже обиделась))) Неужели вы подумали, что я хвастаюсь разбросанными по остаткам газона камням и это лысой горе, где даже шабаш не устроишь?
21 апр. 2020
Юлия Баграмова,
Ты хочешь сказать, что вручную эти камни натаскала? :sh_ok:
21 апр. 2020
21.04.20, 10:21
Ермаков писал(а):
Юлия Баграмова,
Большую часть) Самые крупные с любимыми рабочими. Они, кстати, глядя на меня, решили дополнительный бизнес открыть - камни искать и продавать)

Ты бы лучше удивился, как я их все нашла (и продолжаю искать), шастая по траве и выискивая их краешек, торчащий из земли. А потом ковыряю, чтобы понять то ли это, что мне нужно)))
21 апр. 2020
21.04.20, 10:28
Юлия Баграмова писал(а):
21.04.20, 10:21
Ермаков писал(а):
Юлия Баграмова,
Большую часть) Самые крупные с любимыми рабочими. Они, кстати, глядя на меня, решили дополнительный бизнес открыть - камни искать и продавать)

Ты бы лучше удивился, как я их все нашла (и продолжаю искать), шастая по траве и выискивая их краешек, торчащий из земли. А потом ковыряю, чтобы понять то ли это, что мне нужно)))
вот уж где не было бы с этим проблем, так это в Финляндии
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно