Все о саде-огороде. Любой опыт интересен. 644 / 7722
Цветоводы, садоводы и огородники - объединяйтесь! Ландшафтный дизайн и экостиль помещений. Форум про саженцы, медный купорос, побелку деревьев и доломитовую муку.
14 июл. 2021
Читать вас удовольствие.14.07.21, 21:01Lea ** писал(а):Кости понемногу отдают полезные вещества. Это старый секрет. Мы яблони и сливы посадили в срубы, так из меньше мыши жрут и потом, когда дерево станет трухой, а яблони вырастут, вода по пустотам будет проникать в самую глубину. Это тоже из старых книг. Барские сады “закладывали”, а не “сажали”.
15 июл. 2021
Спасибо, Полина. Люблю землю, с детства изумлена: бросил в неё семечко - выросло чудо. В другой, следующей, жизни обязательно подамся в юннаты. Решено.14.07.21, 21:39polina_advokat писал(а):Читать вас удовольствие.14.07.21, 21:01Lea ** писал(а):Кости понемногу отдают полезные вещества. Это старый секрет. Мы яблони и сливы посадили в срубы, так из меньше мыши жрут и потом, когда дерево станет трухой, а яблони вырастут, вода по пустотам будет проникать в самую глубину. Это тоже из старых книг. Барские сады “закладывали”, а не “сажали”.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
15 июл. 2021
Что за срубы?14.07.21, 21:01Lea ** писал(а):Кости понемногу отдают полезные вещества. Это старый секрет. Мы яблони и сливы посадили в срубы, так из меньше мыши жрут и потом, когда дерево станет трухой, а яблони вырастут, вода по пустотам будет проникать в самую глубину. Это тоже из старых книг. Барские сады “закладывали”, а не “сажали”.
15 июл. 2021
В выкопанную яму снизу доверху укладываются брёвна а-ля сруб. Нам рабочие какую-то некондицию выложили, обили все внутри. Получился квадратный колодец. В него насыпали дренаж, песочек и много хорошей земли со всякими перлитами, вермикулитами. А потом посадили деревья.15.07.21, 10:26nsdr писал(а):Что за срубы?14.07.21, 21:01Lea ** писал(а):Кости понемногу отдают полезные вещества. Это старый секрет. Мы яблони и сливы посадили в срубы, так из меньше мыши жрут и потом, когда дерево станет трухой, а яблони вырастут, вода по пустотам будет проникать в самую глубину. Это тоже из старых книг. Барские сады “закладывали”, а не “сажали”.
29 июл. 2021
Ух, какая красота! На корню спеют Леечка, сдается мне, что вы - земной знак, тоже энергией матушки Земли подпитываетесь. Дайте угадаю. Дева? ))
Почву выбили из-под ног - так учись летать ©
29 июл. 2021
Нет, я Козерог, родилась в старый НГ, аккурат в 12.00 на папин ДР. Подарок судьбы, рыжая и мелкая образовалась, но в срок. Я в жизни неумеха, но в огороде чудесным образом преображаюсь, а потому все растёт. Эти помидоры не пасынковала, пока не знаю - как это делать. Cын прислал фото, там ещё и перцы неожиданно дали урожай, мне казалось, что эти растения без меня зачахнут, а они воспряли духом без моей назойливой заботы и вот заколосились.29.07.21, 17:05Markiza Karabasa писал(а):Ух, какая красота! На корню спеют Леечка, сдается мне, что вы - земной знак, тоже энергией матушки Земли подпитываетесь. Дайте угадаю. Дева? ))
30 июл. 2021
Ну вот, хотя бы с земным знаком угадала ))
30 июл. 2021
Да, главное, для нас обеих сад - это любимый уголок. А бы оттуда не выползала в «этот мрачный и жестокий», очень говорливый мир. Растения молчат, тем и прекрасны.
30 июл. 2021
Неее, я без говорливого мира зачахну В студенчестве во время летних сессий любила на 2-3 дня сбежать одна на дачу. Сильно уставала от города, движухи, людей, там релаксировала. Первые пару дней нормально, а на третий день подходила к соседским заборам с жалобными просьбами: «Поговорите со мной, пожаааалуйста!»30.07.21, 09:24Lea ** писал(а):Да, главное, для нас обеих сад - это любимый уголок. А бы оттуда не выползала в «этот мрачный и жестокий», очень говорливый мир. Растения молчат, тем и прекрасны