Все о саде-огороде. Любой опыт интересен. 644 / 7722

Цветоводы, садоводы и огородники - объединяйтесь! Ландшафтный дизайн и экостиль помещений. Форум про саженцы, медный купорос, побелку деревьев и доломитовую муку.
30 июл. 2021
30.07.21, 11:43
Markiza Karabasa писал(а):
30.07.21, 09:24
Lea ** писал(а):
Да, главное, для нас обеих сад - это любимый уголок. А бы оттуда не выползала в «этот мрачный и жестокий», очень говорливый мир. Растения молчат, тем и прекрасны
Неее, я без говорливого мира зачахну 😂 В студенчестве во время летних сессий любила на 2-3 дня сбежать одна на дачу. Сильно уставала от города, движухи, людей, там релаксировала. Первые пару дней нормально, а на третий день подходила к соседским заборам с жалобными просьбами: «Поговорите со мной, пожаааалуйста!» 😂
Ясно, у меня это пройденный этап. Пенсия хороша чем? Пенсия хороша привольем: ни тебе держать себя в постоянной узде, ни общаться с теми кто надоел до чертиков. Раздобыла себе брючки на резинке и наслаждаюсь простором. Дожила, в смысле. :ya_hoo_oo:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
25 авг. 2021
Lea **,
Вы где пропали? Находитесь давайте.
IceCool
25 авг. 2021
30.07.21, 11:43
Markiza Karabasa писал(а):
Поговорите со мной, пожаааалуйста!
:lol: :bra_vo: :ya_hoo_oo: ;;-)))
25 авг. 2021
25.08.21, 13:29
чао писал(а):
Lea **,
Вы где пропали? Находитесь давайте.
Может отдыхает... В Сочи.
27 авг. 2021
Во китайский сорт белых огурцов чего вытворяет
09 окт. 2021
Подскажите, как правильно хранить тыкву?
Из рассказов, якобы, хранится целая под кроватью до весны, а у меня там же или в холодном помещении( не ниже +6°¢) просто сгнивает. Приморский ли край, Краснодарский ли,- не могу долго сохранить. В чем секрет?
Не стреляй!
09 окт. 2021
Хранил несколько штук кабачков в подвале в гараже.
Все к новому году как правило внутри - уже на выброс.
Тоже самое с тыквой...
Эксперимент с арбузами и дыней так же не удачно прошли...
09 окт. 2021
09.10.21, 00:09
Екатерина КрКр писал(а):
Подскажите, как правильно хранить тыкву?
Из рассказов, якобы, хранится целая под кроватью до весны, а у меня там же или в холодном помещении( не ниже +6°¢) просто сгнивает. Приморский ли край, Краснодарский ли,- не могу долго сохранить. В чем секрет?
Никогда съедобные тыквы не сажала, а потому покупала при необходимости, но читала, что лучше арбузы, дыни и тыквы сохранять в сетках плодоножкой вверх, подвесив к опоре при температуре выше 5 и ниже 15, но и в таком положении они гниют. Мне думается, что доживают до весны только самые вызревшие и удобрений в землю для них поменьше надо бы вносить.
09 окт. 2021
Провела сортоиспытание малины. :ya_hoo_oo: Самые урожайные, не болеющие в нашей земле - Гордость России, Желтый великан и ремонтантный сорт Самохвал. Оранжевое Чудо, Маросейка, Абрикосовая, Золотая Осень у нас росли обнадеживающе, но урожай при прочих равных условиях слабенький. Посадила Феномен, Лячку и Солнышко, разные отзывы, разные условия, разная земля и посадочный материал не всегда соответствует заявленным кондициям. В целом - пересортица самое обычное явление на этом огромном рынке. :ps_ih:
09 окт. 2021
Завтра буду рассаживать декоротивный виноград по забору, собирать листву...
За неделю вся листва осыпалась.
Надо собирать последнии яблоки, обрезать яблони.
Сливать воду, в т.ч. с бочек, потихоньку готовится к зиме...