Грибник, как и сапёр, ошибается только один раз 1200 / 15287

Цветоводы, садоводы и огородники - объединяйтесь! Ландшафтный дизайн и экостиль помещений. Форум про саженцы, медный купорос, побелку деревьев и доломитовую муку.
02 июн. 2023
02.06.23, 21:13
Ольга А. писал(а):
Больше всего понравилось их просто жарить на сливочном масле без кляра.
А мне не зашли, нет характерного грибного вкуса)
02 июн. 2023
02.06.23, 21:10
Spark писал(а):
Там проблема как с рыбой фугу, чистить нужно уметь правильно, а к нему в этом вопросе не прислушались, вот и результат)
Хорошо, что обошлось без жертв)
Мне один раз по работе пришлось в лесу сидеть пять дней. Ну и вечером выпили, как водится, а закусь не подвезли. Пошли мы в темноте, по пьяни,грибов собрали, нажарили на железке, выпили - закусили. . Я с утра проснулся , ужаснулся. Потому что вообще было неизвестно ,каких мы грибов собрали в потёмках и употребили. . Но -обошлось.... :)-(:
02 июн. 2023
02.06.23, 21:14
Spark писал(а):
02.06.23, 21:13
Ольга А. писал(а):
Больше всего понравилось их просто жарить на сливочном масле без кляра.
А мне не зашли, нет характерного грибного вкуса)
А мне показалось, на шампиньоны похожи.
02 июн. 2023
02.06.23, 21:17
Красивый писал(а):
Но -обошлось.... :)-(:
Это вам сказочно повезло)
Повторять не рекомендую))
02 июн. 2023
Это фиолетовые рядовки. Очень вкусные, плотные.
02 июн. 2023
02.06.23, 21:21
Ольга А. писал(а):
Это фиолетовые рядовки. Очень вкусные, плотные.
Люблю их, и красивые и вкусные и собирать легко))
02 июн. 2023
Серые штриховатые. Не очень понравились. Запах не нравится. Но съедобные.
02 июн. 2023
02.06.23, 21:09
Ольга А. писал(а):
Я зонтики то боялась брать. Потом решилась. Нажарила. Очень вкусно.
Да, они интересные)
02 июн. 2023
Я помню, пыталась тут рассказать, что хочу попробовать трюфели найти в Весьегонске. Я знаю, что давно их собирали, возили, сдавали. И в Москву, и во Францию, их много было. Здесь есть дубовые рощи, где они росли. Есть деревня Чистая Дубрава. Вокруг нее дубовые леса, где росли трюфели. Прочитала, что во Франции трюфели ищут с помощью специальной обученных поросят. Прочитала, что под Тверью есть хозяйство, где хозяин именно поросят натаскивает на поиск трюфелей. Написала. Вот бы здорово попробовать купить такого обученного поросенка и пойти с ним трюфели искать. Но, учитывая количество волков в Весьегонских лесах. Это может быть очень опасная затея. Так меня здесь морально уничтожили за эту идею. А мне кажется, все логично. За что меня так с этим поросенком обученным зачморили? Мне кажется. Ничего криминального.
02 июн. 2023
02.06.23, 23:28
Ольга А. писал(а):
с этим поросенком обученным
Нужно просто все риски посчитать. Сколько стоит такой поросенок? Какой будет ущерб, если его сьедят волки итп. И опять же, поросенок ведь будет под вашим присмотром. Возьмите с собой компьютерщика с холодильником и ружьем и никаких волков боятся не будете.
nevermind