Все о саде-огороде. Любой опыт интересен. 644 / 7722

Цветоводы, садоводы и огородники - объединяйтесь! Ландшафтный дизайн и экостиль помещений. Форум про саженцы, медный купорос, побелку деревьев и доломитовую муку.
13 мар. 2022
12.03.22, 21:32
_Анна_ писал(а):
А где вы покупаете всякие семена?
к сожалению - на Российском рынке была большая доля импортных семян...
поэтому сейчас - в начале сезона продажи семян - нормальную семенную картошку уже не купить
Российская пошла по крупным хозяйствам - замещая выбывшие поставки семян импортной картошки, дачникам и садоводам остался совсем небольшой выбор..... закупайте прям сейчас что есть в наличии....
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
13 мар. 2022
13.03.22, 09:43
МилыйСоб писал(а):
поэтому сейчас - в начале сезона продажи семян - нормальную семенную картошку уже не купить
Поезжайте скупать в российские деревни и мелкие города - там этой семенной картохи вам отсыпят бабушки - хоть *опой ешь. И не дорого. Знаю не по наслышке. И бабушек порадуете)
13 мар. 2022
09.02.22, 13:29
Красивый писал(а):
08.02.22, 20:12
Lea ** писал(а):
Заказала 10 кг диатомита, он
Я прочитал , как будто заказала 10 кг "динамита"
Это хороший улучшитель земли с побочным прекрасным эффектом - отпугивает насекомых, слизней, он мало приятен кротам и мышам. И не убивает все живое, мне это важно. Сентиментальна я почему-то сыздетства. :ps_ih:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
13 мар. 2022
У меня картоха в холодильнике проросла. Разве такая не подойдет на семена?

В 90е бабушка сажала на 6 сотках. Когда ее выкапывали, то часть оставляли на семена. Как-то обходились без импортных семян.

У меня рядом с домом 3 НИИ картофелеводства сейчас: в быково, удельной и красково. Они активно работают, много заказов, у меня на одном из них одноклассница переводчиком работает. Как-нибудь выкрутимся.

Или все решили поиграть в сельское хозяйство? Я сейчас детям в леруа по 200 рублей купила наборчик по выращиванию зелени: горшочек, грунт, щебень и семена.
Последний раз редактировалось Merinda-nik 13.03.22, 11:20, всего редактировалось 1 раз.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
13 мар. 2022
12.03.22, 21:32
_Анна_ писал(а):
А где вы покупаете всякие семена?
:lol: Везде, не могу себя окоротить, если попадаются нужные мне. Самые хорошие, на мой взгляд, вот этой фирмы, сейчас ещё можно найти в ЛМ и Дарвине, были в ОБИ. На срок годности не обращайте внимание, они все просроченные, но всходят дружно. У этой фирмы все есть : и овощи, и цветочки. Добавила фото с всходами перцев и томатов из просроченных семян этой фирмы.
13 мар. 2022
Я последние годы сею семена и выращиваю овощи от Сибирского Сада и Семена Алтая, отличные овощи, хорошо себя чувствуют в нашем жарком климате и в средней полосе. И это сорта, а не импортные F1, с которых нельзя собирать семена.
14 мар. 2022
13.03.22, 11:17
Merinda-nik писал(а):
У меня картоха в холодильнике проросла. Разве такая не подойдет на семена?
В 90е бабушка сажала на 6 сотках. Когда ее выкапывали, то часть оставляли на семена. Как-то обходились без импортных семян.
есть два типа "размножения" картофеля, вегетативный (клубнями) и через опыление
вегетативный - клубнями - картофель деградирует, весь больной - раком
через цветение опыление - "обнуляется" наследственные болячки
как это проявляется - прежде всего урожайностью, например один куст из семенной картошки сорта Гала может дать ведро плодов.
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
14 мар. 2022
13.03.22, 12:42
Никифорова Людмила писал(а):
Я последние годы сею семена и выращиваю овощи от Сибирского Сада и Семена Алтая, отличные овощи, хорошо себя чувствуют в нашем жарком климате и в средней полосе. И это сорта, а не импортные F1, с которых нельзя собирать семена.
Сажаю только помидоры и перцы для балконного ( в горшках ) разведения, низкорослые и без прищипки, это только гибриды. Рассады такой нет в продаже, именно поэтому и дуркую. :lol:
14 мар. 2022
Мне в этом году посадили перцы Кеша и Ники , для кашпо, буду пробовать)
14 мар. 2022
Lea **,
Для балкона у Сибирского Сада есть Балконное чудо помидоры, очень компактные растения и много красивых сладких плодов. Растёт и в открытом грунте.
В этом году посеяла много, для себя новых, сортов Черри. 😊