Грибник, как и сапёр, ошибается только один раз 1200 / 15287

Цветоводы, садоводы и огородники - объединяйтесь! Ландшафтный дизайн и экостиль помещений. Форум про саженцы, медный купорос, побелку деревьев и доломитовую муку.
05 июн. 2023
Когда урожайный год. Местные очень дешево сдают местным перекупщикам прямо на выходе из леса. Клюкву по 30 руб за кг. вообще даром. Бруснику чуть дороже. Это очень дешево.
05 июн. 2023
Мне одна приятельница сказала. Мы осенью ездим в такую попу мира за ягодами. Ты ее, эту задницу мира, не знаешь. Это Весьегонск. У нас там дом от бабушки.
05 июн. 2023
05.06.23, 23:06
Николай Тюленев писал(а):
05.06.23, 23:01
Ольга А. писал(а):
Тур организую для желающих за клюквой и брусникой!
Они, помнится, в разное время вызревают.
У Вас пересекаются?
В разное, конечно. Бруснику можно в августе собирать нормальную. Если что, полежит немного, дойдет. Но самая хорошая, спелая, налитая, которую уже для себя местные берут. Сентябрь. И клюква в это время уже нормальная спелая. Поэтому и говорю, что только в сентябре за ягодами нормальными.
05 июн. 2023
Августовская брусника по виду спелая. Но легкая по весу. В сентябре налитая, тяжелая. Никакого сравнения.
05 июн. 2023
Ну еще дополню. Очень вкусное варенье из зеленой клюквы. Аромат и вкус непередаваемый! Если в августе собрать зелено розовую клюкву. Браконьеры! Она лежать не будет, не созреет. Но варенье из нее невероятно вкусное! Не знаю, с чем сравнить. Это просто очень вкусно.
05 июн. 2023
05.06.23, 22:31
Ольга А. писал(а):
Там смысл в том, чтобы как можно быстрее переработать, потому что много. Немного приварить, чтобы объем уменьшился. А дома можно уже до ума довести. Моченую тоже делаем, но там вода нужна, ягоды заливать. На 3 литра воды 1 кг сахара, закипятить, остудить до комнатной температуры и этим бруснику залить. Или клюкву. Настоится несколько месяцев. Рубиновый настой концентрированный получается, очень, очень вкусно. Но ягоды всегда очень много. Брусника долго не лежит, преть начинает. Поэтому по быстрому нагреть градусов до 80, сахара грамм 200 на кило ягоды, можно и вообще без сахара сделать. Припарить, чтобы сок начала давать. И по банкам. А так да, моченую тоже для разнообразия делаем.
Холодной водой из фильтра заливала бруснику. Прекрасно стоит на холоде. Никакого сахара и варки.
05 июн. 2023
Конечно. Брусника никогда не забродит. Но лучше залить сладкой немного водой. Совсем другой вкус будет. Я кислятину не люблю. Бабушка парила в русской печи без сахара. Кисло. Это пареная. Я моченую люблю. Там мочат, как правило, с небольшим количеством сахара.
06 июн. 2023
Клюкву, как правило, сохраняют, заливая просто водой. Стоять будет до лета. Но лучше, все таки, с сахаром раствор. Поверьте старому деревенскому жителю.
22 июн. 2023
белых старых много.
22 июн. 2023
22.06.23, 21:53
megos писал(а):
белых старых много.
Где?
Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей