Все о саде-огороде. Любой опыт интересен. 644 / 7722
Цветоводы, садоводы и огородники - объединяйтесь! Ландшафтный дизайн и экостиль помещений. Форум про саженцы, медный купорос, побелку деревьев и доломитовую муку.
25 апр. 2022
Сосед даже закапывал колонку с музыкой. Этой твари все пофиг . Буду делать подвесные грядки.25.04.22, 14:16Минеева Татьяна писал(а):Я всего лишь теоретик по огороду (эксплуатирование родителями в детстве не считаю ), но я где то читала, что подземные зверьки плохо реагируют на вибрацию : типа поставить по участку детские вертушки .. Кто-нибудь пробовал?
Раньше за голову слепыша в колхозах платили по 10 копеек. К 90-ым их более менее выловили. А за последние годы они расплодились. У них нет в Анапе естественных врагов. На них охотятся хорьки в степях.
Думаю может хорька купить.
У меня жена сидит с ружьём по два часа у норки. Один раз вроде ранила одного. Но это не точно.
25 апр. 2022
А если сделать одну рыхлую вкусную грядку и приобрести пару такс, может выловят?25.04.22, 14:29Красивый писал(а):Сосед даже закапывал колонку с музыкой. Этой твари все пофиг . Буду делать подвесные грядки.25.04.22, 14:16Минеева Татьяна писал(а):Я всего лишь теоретик по огороду (эксплуатирование родителями в детстве не считаю ), но я где то читала, что подземные зверьки плохо реагируют на вибрацию : типа поставить по участку детские вертушки .. Кто-нибудь пробовал?
Раньше за голову слепыша в колхозах платили по 10 копеек. К 90-ым их более менее выловили. А за последние годы они расплодились. У них нет в Анапе естественных врагов. На них охотятся хорьки в степях.
Думаю может хорька купить.
У меня жена сидит с ружьём по два часа у норки. Один раз вроде ранила одного. Но это не точно.
А вообще, жалко их, слепышей, они маленькаи))
25 апр. 2022
У нас раньше в НИИ сельского хозяйства был шикарный отдел картофелеводства... Там был выведен прекрасный сорт картофеля -Невский.. Если кому то попадется- очень рекомендую...
Сейчас позвонила маме и уточнила - отдел закрыт и семенной картофель больше нельзя купить, очень жаль..
Сейчас позвонила маме и уточнила - отдел закрыт и семенной картофель больше нельзя купить, очень жаль..
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
25 апр. 2022
Боже Вас упаси Невский советовать. Есть точно сорта получше по вкусу.25.04.22, 15:22Минеева Татьяна писал(а):У нас раньше в НИИ сельского хозяйства был шикарный отдел картофелеводства... Там был выведен прекрасный сорт картофеля -Невский.. Если кому то попадется- очень рекомендую...
не риэлтор
25 апр. 2022
Ну как бе много лет моя семья его сажает ... Что у вас с ним не так?
25 апр. 2022
Ну по вкусу-то он мягко говоря так се... и он только для супа, для пюре не особо подходит и для молодой картошечки свежеотваренной с укропчиком-маслом недостаточно вкусный ... У нас многие говорят, что он на вкус как мыло, из-за недостатка крахмала, в области его у нас очень многие сажали. В большинстве уходят от него (кроме продажников). А так-то урожайный, не спорю. Если не сравнивать на вкус с другими сортами.25.04.22, 17:30Минеева Татьяна писал(а):Ну как бе много лет моя семья его сажает ... Что у вас с ним не так?
не риэлтор
25 апр. 2022
Ну на вкус , Как говорится , все фломастеры разные .. После покупной картошки, своя домашняя этого сорта - отличная ))).. В моем рейтинге лучше только выращенная в Белоруси у моих друзей , сорт даже и не знаю ..