Все о саде-огороде. Любой опыт интересен. 644 / 7722

Цветоводы, садоводы и огородники - объединяйтесь! Ландшафтный дизайн и экостиль помещений. Форум про саженцы, медный купорос, побелку деревьев и доломитовую муку.
25 апр. 2022
25.04.22, 14:16
Минеева Татьяна писал(а):
25.04.22, 10:45
Красивый писал(а):
Шо делать?
Я всего лишь теоретик по огороду (эксплуатирование родителями в детстве не считаю ), но я где то читала, что подземные зверьки плохо реагируют на вибрацию : типа поставить по участку детские вертушки .. Кто-нибудь пробовал?
Сосед даже закапывал колонку с музыкой. Этой твари все пофиг ;;-))) . Буду делать подвесные грядки. :smu:sche_nie:
Раньше за голову слепыша в колхозах платили по 10 копеек. К 90-ым их более менее выловили. А за последние годы они расплодились. У них нет в Анапе естественных врагов. На них охотятся хорьки в степях.
Думаю может хорька купить. :smu:sche_nie:
У меня жена сидит с ружьём по два часа у норки. Один раз вроде ранила одного. Но это не точно. :men:
25 апр. 2022
Купила картофель сорт Брянский деликатесный. Все остальные, штук 6, мама в прошлом году забраковала, только этот понравился)
Будем сажать.
25 апр. 2022
25.04.22, 14:29
Красивый писал(а):
25.04.22, 14:16
25.04.22, 10:45
Красивый писал(а):
Шо делать?
Я всего лишь теоретик по огороду (эксплуатирование родителями в детстве не считаю ), но я где то читала, что подземные зверьки плохо реагируют на вибрацию : типа поставить по участку детские вертушки .. Кто-нибудь пробовал?
Сосед даже закапывал колонку с музыкой. Этой твари все пофиг ;;-))) . Буду делать подвесные грядки. :smu:sche_nie:
Раньше за голову слепыша в колхозах платили по 10 копеек. К 90-ым их более менее выловили. А за последние годы они расплодились. У них нет в Анапе естественных врагов. На них охотятся хорьки в степях.
Думаю может хорька купить. :smu:sche_nie:
У меня жена сидит с ружьём по два часа у норки. Один раз вроде ранила одного. Но это не точно. :men:
А если сделать одну рыхлую вкусную грядку и приобрести пару такс, может выловят?
А вообще, жалко их, слепышей, они маленькаи))
25 апр. 2022
У нас раньше в НИИ сельского хозяйства был шикарный отдел картофелеводства... Там был выведен прекрасный сорт картофеля -Невский.. Если кому то попадется- очень рекомендую...
Сейчас позвонила маме и уточнила - отдел закрыт и семенной картофель больше нельзя купить, очень жаль..
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
25 апр. 2022
25.04.22, 15:16
Olga Tar писал(а):
А вообще, жалко их, слепышей, они маленькаи))
Маленькие, размером с кошку. Заготавливают себе до 40 кг припасов на зиму.
25 апр. 2022
25.04.22, 15:22
У нас раньше в НИИ сельского хозяйства был шикарный отдел картофелеводства... Там был выведен прекрасный сорт картофеля -Невский.. Если кому то попадется- очень рекомендую...
Сейчас позвонила маме и уточнила - отдел закрыт и семенной картофель больше нельзя купить, очень жаль..
Боже Вас упаси Невский советовать. Есть точно сорта получше по вкусу.
не риэлтор
25 апр. 2022
25.04.22, 17:16
Ирена писал(а):
Боже Вас упаси Невский советовать.
Ну как бе много лет моя семья его сажает ... Что у вас с ним не так?
25 апр. 2022
Мы бдим чтобы дрозды гнездо на участке не завели, агрессивные и слопают все ягоды.
25 апр. 2022
25.04.22, 17:30
25.04.22, 17:16
Ирена писал(а):
Боже Вас упаси Невский советовать.
Ну как бе много лет моя семья его сажает ... Что у вас с ним не так?
Ну по вкусу-то он мягко говоря так се... и он только для супа, для пюре не особо подходит и для молодой картошечки свежеотваренной с укропчиком-маслом недостаточно вкусный ... У нас многие говорят, что он на вкус как мыло, из-за недостатка крахмала, в области его у нас очень многие сажали. В большинстве уходят от него (кроме продажников). А так-то урожайный, не спорю. Если не сравнивать на вкус с другими сортами.
не риэлтор
25 апр. 2022
25.04.22, 21:12
Ирена писал(а):
Ну по вкусу-то он мягко говоря так се
Ну на вкус , Как говорится , все фломастеры разные .. После покупной картошки, своя домашняя этого сорта - отличная ))).. В моем рейтинге лучше только выращенная в Белоруси у моих друзей , сорт даже и не знаю ..