Все о саде-огороде. Любой опыт интересен. 644 / 7722

Цветоводы, садоводы и огородники - объединяйтесь! Ландшафтный дизайн и экостиль помещений. Форум про саженцы, медный купорос, побелку деревьев и доломитовую муку.
25 апр. 2022
25.04.22, 21:22
Минеева Татьяна писал(а):
25.04.22, 21:12
Ирена писал(а):
Ну по вкусу-то он мягко говоря так се
Ну на вкус , Как говорится , все фломастеры разные .. После покупной картошки, своя домашняя этого сорта - отличная ))).. В моем рейтинге лучше только выращенная в Белоруси у моих друзей , сорт даже и не знаю ..
Любая своя лучше покупной :a_g_a:
В Белоруссии картофелеводы знатные в народе :mi_ga_et: и еще почвы там для картошки подходящие, достаточно карбонатные :co_ol:
Но, Таня, попробуйте разок что-то вроде Адретты или Брянского деликатеса, или даже попроще типа Жуковского, Чародея или Снегиря... Если уж быть гурманами, то во всем. :hi_hi_hi:
не риэлтор
25 апр. 2022
25.04.22, 21:28
Ирена писал(а):
Но, Таня, попробуйте разок что-то вроде Адретты или Брянского деликатеса, или даже попроще типа Жуковского, Чародея или Снегиря.
Угостите ? Вот вы сейчас сами напросились )))))…
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
26 апр. 2022
25.04.22, 22:27
25.04.22, 21:28
Ирена писал(а):
Но, Таня, попробуйте разок что-то вроде Адретты или Брянского деликатеса, или даже попроще типа Жуковского, Чародея или Снегиря.
Угостите ? Вот вы сейчас сами напросились )))))…
Я свой участок-то продала после развода (он был неудобен по разным причинам), как раз на квадратные метры хотела переключиться - а фигушки вам в связи с событиями )))
Вот сейчас сижу и думаю, покупать новый участок поудобнее или продолжать на квадраты целиться. Как тут оздоровишься, пока все болеют вокруг, и в санаториях тоже. Еще и климат этот. Мы с сыном весь этот год болеем. Хоть в Подмосковье дачу покупай, но не наездишься...
не риэлтор
26 апр. 2022
23.04.22, 09:22
Домикофф писал(а):
Каждый год в начале лета с переменным успехом воюю с одуванчиками на газоне. В этом году решил подойти к делу основательно и завел себе специальную штуковину. Вот такую.

Так победим!
Да, тоже иногда от безделья этот агрегат от Фискарс достаю, одуванчики с корнем выходят из земли с его помощью, но рулонный газон безнадежно портится, слишком большие дыры. А так - красивая и мощная придумка. Лежит, красавчег. :lol:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
26 апр. 2022
Lea **,
Ваша магнолия не замёрзнет зимой? Что там пишут в аннотации?)
26 апр. 2022
25.04.22, 14:16
25.04.22, 10:45
Красивый писал(а):
Шо делать?
Я всего лишь теоретик по огороду (эксплуатирование родителями в детстве не считаю ), но я где то читала, что подземные зверьки плохо реагируют на вибрацию : типа поставить по участку детские вертушки .. Кто-нибудь пробовал?
Мы все пробовали, есть разные отпугиватели и электрические, и на солнечных батареях. Их в землю вкапывают. И ещё громкие вертушки с летающими пластиковыми бутылками на страх всем соседям устанавливали. Пробовали включать запись с тревожными сигналами ласок - все бестолку. Нравится им у нас. :hi_hi_hi:
26 апр. 2022
26.04.22, 09:45
Алешкина Виктория писал(а):
Lea **,
В аннотации пишут, что первый год надо укрыть ствол и компостом приствольный круг, все подготовила уже. А потом буду закалять. У меня розы все уже неукрывные, мужают на глазах. :ps_ih:
26 апр. 2022
26.04.22, 09:49
Lea ** писал(а):
Lea **,
В аннотации пишут, что первый год надо укрыть ствол и компостом приствольный круг, все подготовила уже. А потом буду закалять. У меня розы все уже неукрывные, мужают на глазах. :ps_ih:
Какой интересный эксперимент. Когда давно еще ездила в Сочи, привезла комплект открыток - магнолии из Дендрария...
А что у Вас еще есть интересного из южных растений? Черешня, алыча, абрикосы, персики, сакура, орехи?
не риэлтор
26 апр. 2022
26.04.22, 10:26
Ирена писал(а):
26.04.22, 09:49
Lea ** писал(а):
Lea **,
Какой интересный эксперимент. Когда давно еще ездила в Сочи, привезла комплект открыток - магнолии из Дендрария...
А что у Вас еще есть интересного из южных растений? Черешня, алыча, абрикосы, персики, сакура, орехи?
В Швеции очень много самых разных магнолий. Приживаются даже тюльпановидные. Там тоже бывают холодные зимы, но солнышка больше. У меня из южных растений только кизил, сажала 2 вёсны назад, сейчас цветёт.
26 апр. 2022
26.04.22, 10:39
Lea ** писал(а):
сейчас цветёт.
Красиво. Очень