Грибник, как и сапёр, ошибается только один раз 1200 / 15287

Цветоводы, садоводы и огородники - объединяйтесь! Ландшафтный дизайн и экостиль помещений. Форум про саженцы, медный купорос, побелку деревьев и доломитовую муку.
23 июн. 2023
Там такое никто не берет. За поганки считают. Но они растут даже, когда морозы в октябре начинаются. Если вовремя на нормальные грибы не успел, можно их насобирать. И в жареном виде вкусно. Только отварить, чтобы горечь ушла. А так там других грибов много. Я у себя вдоль забора в прошлом году набрала ведро черных груздей. У соседки под забором ведро волнушек. Никто не берет. Всего слишком много.
23 июн. 2023
23.06.23, 09:35
Николай Тюленев писал(а):
23.06.23, 09:30
Ольга А. писал(а):
Ну вот такие они.
Встречаю часто.
Но не беру.
Не заложили бабушки в программу сбора в детстве. :nez-nayu:
Николай! Зря! Они правда вкусные! Только нет особого грибного аромата. Ну это можно исправить, если добавить укроп чеснок, хрен, смородиновый лист.Они, когда выкисают, становятся желтые, красивые. И это, правда, вкусно.
23 июн. 2023
А опята! У соседей возле дома растут огромными кучами. Они говорят. Оля, приходи свои поганки резать! Там уже не ведрами. Большущими мешками режу, а они смеются надо мной. Есть где то фотка ванной с опятами.
03 июл. 2023
Был в лесу. Грибов мало. Польский, сыроежка, плютей олений. И снова ТСЖ, на удивление молодой.
И еще редкий гриб нашел. Плютей тёмнокрайний.
03 июл. 2023
03.07.23, 11:29
Starogil писал(а):
Был в лесу. Грибов мало.
Планировал сегодня выход на разведку.
Но в 5 утра накрыл ливень, и пришлось спать дальше.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
04 июл. 2023
Наро-Фоминск и окрестности. Дожди были в конце прошлой недели, можно начинать. Я один первый белый нашёл в прошлый вторник..

Это соседи собрали вчера, я поеду в четверг.

Если учесть, что гриб растёт до больших размеров 14 дней, я приеду на самый сок)
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
04 июл. 2023
А я сегодня по лисичкам .. Хотя умная камера Яндекса обзывает их ежевичниками … Виталик теперь отказывается их есть )))…
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
04 июл. 2023
Какие рецепты посоветуете?... Только, чур, самый вкусный давайте...
04 июл. 2023
04.07.23, 20:52
Минеева Татьяна писал(а):
Какие рецепты посоветуете?... Только, чур, самый вкусный давайте...
Промывка (без фанатизма).
И на сковородку - тушить со сливочным маслом.
Соль по вкусу.
Как отдадут сок и потемнеют - можно кушать.
...
Кстати, в отличии от благородных грибов, после готовки прекрасно заходят в холодном виде.
Как семечки. :a_g_a:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
04 июл. 2023
Николай Тюленев,
Спасибо, Николай Валентинович..
Вот мне тоже подумалось, что лисички не стоит варить...