О грибах 69 / 2814

Цветоводы, садоводы и огородники - объединяйтесь! Ландшафтный дизайн и экостиль помещений. Форум про саженцы, медный купорос, побелку деревьев и доломитовую муку.
31 авг. 2014
А у нас грибы растут прямо вдоль дорожки у дома. Когда то лет 10 назад моя мама высыпала очистки от маслят под сосну и теперь получилась целая плантация. Вот уж поистине "легкая рука". Теперь мы в лес ходим строго за урожаем, если у нас на участке грибы пошли, значит и в лесу полно. Если наши маслята не вылупились, то и в лесу пусто.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
31 авг. 2014
Отличные, веселые грибочки и какой славный мальчик! Настоящая загородная жизнь. Чувствуется, что свежий воздух и деревенский покой благотворно :du_ma_et: укрепляют детское здоровье. :lol:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
31 авг. 2014
и н г в а p писал(а):
Леа,грибочки прекрасные,немного смущает чашка с огурцами на столе-совместимы ли они?

Да вообще -то эти миски для готовки, я в них всякие салаты стругаю. :a_g_a: Но мы приехали такие мокрые, помятые и так хотелось поскорее отделаться от собранных грибов, что вот разложила их на столе и для :du_ma_et: икебаны воткнула наспех в каждую салатницу по 2 овощинки. Для гармонии. :lol: Так и сфотографировала. :a_g_a: Скучно, когда грибов много и не надо их искать. Режешь на полянке, а потом ведь еще их перебирать и готовить... :hi_hi_hi:
31 авг. 2014
Если было мало времени или желания,можно было и засушить их и повесить на ниточке.
31 авг. 2014
и н г в а p писал(а):
Если было мало времени или желания,можно было и засушить их и повесить на ниточке.

Я много хитрее и изворотливее поступила. :lol: Помыла, посушила на бумажных полотенцах, нарезала, разложила по специальным для заморозки пакетам - ну и пристроила в морозилку. Нехай меня ждут, приеду - буду лапшой мужа потчевать. :hi_hi_hi:
02 сен. 2014
А как размораживаете их,чтобы не получались водянистыми?
02 сен. 2014
Вика, мы после твоего мужа в субботу только пяток беленьких и нашли, все под ноль скосил! Только свинушки сплошные нам оставил ведерочко. :)
02 сен. 2014
Елена Викторовна писал(а):
Вика, мы после твоего мужа в субботу только пяток беленьких и нашли, все под ноль скосил!

Лен, это кто то в пятницу с косой приходил, он тоже не успел :lol:
02 сен. 2014
ох а сколько повылезало!
20 нояб. 2014
Изображение