Маленькие хитрости большой огородной мечты 149 / 3064

Цветоводы, садоводы и огородники - объединяйтесь! Ландшафтный дизайн и экостиль помещений. Форум про саженцы, медный купорос, побелку деревьев и доломитовую муку.
27 июл. 2014
У меня тоже китайские огурцы растут. Так, для разнообразия. Если только сорванный с грядки, то на салат или свежаком с солью, милое дело. На завтра, или в засолку - полная гадость.
Летошний год, у нас на огурцы скуден. Сказались июньские затяжные дожди. Зато капуста так и прет. Буду рубить капусту, знамо дело.
28 июл. 2014
На нашей лоджии вчера птицы расклевали все-все ящики с цветами и декоративными помидорками и перчиками. Иногда тут такие налеты совершают чайки. Думаю - от дури, еды ведь им хватает. Вредные такие, по одному цветочку все выклевали. Сегодня все утро пересаживала порушенные и перекореженные растения. Некоторые точно не спасти. Придумала чучело из веника. Острашенное, сама пугаюсь. :lol:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
28 июл. 2014
Алексей Слесарев писал(а):
У меня тоже китайские огурцы растут. Так, для разнообразия. Если только сорванный с грядки, то на салат или свежаком с солью, милое дело. На завтра, или в засолку - полная гадость.
Летошний год, у нас на огурцы скуден. Сказались июньские затяжные дожди. Зато капуста так и прет. Буду рубить капусту, знамо дело.

Алексей, Вам, похоже, так нравится роль ( жизнь ) зажиточного крестьянина, что даже ментальный лексикон меняется. :lol: А как будете рубить капусту, чем именно? Я спрашиваю только потому, что давно видела очень удобный нож для рубки именно капусты. Он похож на рогатку, но не с резинкой, а с лезвием. Неловко было расспрашивать у совершенно незнакомых людей о том, где разжились такой нужной в хозяйстве вещью. Интересно, а можно такой нож сейчас купить? Или это какой-то был самодельный раритет? :)
28 июл. 2014
Lea ** писал(а):
На нашей лоджии вчера птицы расклевали все-все ящики с цветами и декоративными помидорками и перчиками.

У свекрови на даче птички какие то кушают землянику, ничего ей не оставляют. Никакие чучела не помогают :-( . Заяц приходит каждый день капусту есть, где и когда пролезает - не знаем.Бабушка в "расстроенных чувствах" (с).
28 июл. 2014
Алешкина Виктория писал(а):
Заяц приходит каждый день капусту есть, где и когда пролезает - не знаем.Бабушка в "расстроенных чувствах" (с).

У нас на даче наш же английский коккер -спаниель был застукан за поеданием красной смородины прямо с куста. :lol: Видела своими глазами. :a_g_a: А его подруга, наша любимица-дура, американская коккерица таскала с грядок огурчики. Бедные, голодные собаки... :hi_hi_hi:
28 июл. 2014
Так знамо дело - кокеры всегда голодные , сколько не корми - все в миску с едой смотрят, а тут еда по всему огороду лежит, ну как мимо пройти? :lol:
28 июл. 2014
Коккеры -все равно самые лучшие собаки :co_ol:
И друганы .
Даже не знаю, кто лучше , англичанин или американец .
Американец -душка .
Я бы ему всё разрешил , есть с грядки )))
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
28 июл. 2014
Lea ** писал(а):
alexis18 писал(а):
Е-мое(((((
Што я наделал ((((
Порубал огурцы .
Испортил продукт .
Но принесли под полметра , типа китайский сорт ,
Мешка такого не найти )))
Может до утра не испортятся .

Хотел везти в город , угощать всех подряд ,куда эти ведра девать ?!

:lol: Боюсь, китайские огурцы никакого хруста не дадут, они вообще не для засолки. :du_ma_et: Интересно, вот зачем такие сажают. Сами китайцы отличные горячие салаты из огурцов варганят. Очень вкусные, но нельзя понять, что там в них кроме огурцов. Пробовали пытать местных поваров - не преуспели. Военная тайна, говорят. :lol:

Всё норм.
Свершилось.Я теперь ещё и огурцы могу солить .
Привёз в город , смели за минуты . Никто не выражал неудовольствия присутствием китайских сортов.
Поди разбери их резанными )))
Спасибо Олегу .Накормил . :co_ol:
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
28 июл. 2014
alexis18 писал(а):
Всё норм.
Свершилось.Я теперь ещё и огурцы могу солить .
Привёз в город , смели за минуты . Никто не выражал неудовольствия присутствием китайских сортов.
Поди разбери их резанными )))
Спасибо Олегу .Накормил .

Хрустели ? :) Я вчера тоже упаковал :lol:
28 июл. 2014
alexis18 писал(а):
Коккеры -все равно самые лучшие собаки :co_ol:
И друганы .
Даже не знаю, кто лучше , англичанин или американец .
Американец -душка .
Я бы ему всё разрешил , есть с грядки )))

Согласна. Нет собаки душевнее коккера. Сравнивать эти породы не надо. Обе хороши по-своему. Англичане - охотничья порода. Активные, настойчивые, душевные как все породы английского разведения. Нет вернее, преданнее и благовоспитаннее при жестких и любящих своего друга владельцах. Но умеет так расхристаться у слабых и злобных хозяев, что не окоротить, только убить. :lol: А американцы - декоративная и домашняя порода. Плюшки, душки и за кусочек сыра продадут все, даже хозяина. Страшные обжоры и прохиндеи, но по дурости всегда попадают впросак. Именно поэтому на грядки с огурцами их лучше не выпускать. Обожруться, иногда прямо с пчелами, выхаживай потом этих :du_ma_et: веганов. :)