Рецепты домашних заготовок. 100 / 3511

Цветоводы, садоводы и огородники - объединяйтесь! Ландшафтный дизайн и экостиль помещений. Форум про саженцы, медный купорос, побелку деревьев и доломитовую муку.
19 авг. 2015
Cпасибо :) я поняла !!!
Наверное нам "северным тюленем " это крайне не по зубкам будет .
Сегодня возвращалась домой ,слушала погоду в Москве ) примерно одинаково по градусам ,но тактильнее по ощущениям в разы холоднее .Влажность ,увы другая !
Работаю тут - внешняя ссылка +7960 2685716 Ольга
19 авг. 2015
ol777 писал(а):
Cпасибо я поняла !!!
Наверное нам "северным тюленем " это крайне не по зубкам будет .
Сегодня возвращалась домой ,слушала погоду в Москве ) примерно одинаково по градусам ,но тактильнее по ощущениям в разы холоднее .Влажность ,увы другая !

Посадите как помидоры в теплицу и все получится. Физалис отлично растет. И есть много сортов.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
20 авг. 2015
Спасибо ! Интересно стало ...попробую обязательно на следующий год :) посажу экспериментально
( Извините ,что то у меня не цитируется сегодня ...) здесь ничего !
Работаю тут - внешняя ссылка +7960 2685716 Ольга
20 авг. 2015
Добавлю рецептик.
Баклажаны в томате.
Баклажаны нарезаем кружочками и обжариваем на растительном масле. Томаты измельчаем блендером.
На 2 литра полученного томатного сока кладем 2 столовых ложки соли и три столовых ложки сахара. Сок с солью и сахаром кипятим.
Обжаренные баклажаны складываем в стерильные банки (от 0,5 до 1 литра) наполняем не более 2/3 банки и перекладываем нарезанными тонкими ломтиками чеснока ( на 1 литровую банку не менее 4 зубчиков) и горького перца. Заливаем кипящим томатным соком, закатываем, переворачиваем, укутываем до остывания.
22 авг. 2015
Никифорова Людмила писал(а):
Добавлю рецептик.
Баклажаны в томате.
Баклажаны нарезаем кружочками и обжариваем на растительном масле. Томаты измельчаем блендером.
На 2 литра полученного томатного сока кладем 2 столовых ложки соли и три столовых ложки сахара. Сок с солью и сахаром кипятим.
Обжаренные баклажаны складываем в стерильные банки (от 0,5 до 1 литра) наполняем не более 2/3 банки и перекладываем нарезанными тонкими ломтиками чеснока ( на 1 литровую банку не менее 4 зубчиков) и горького перца. Заливаем кипящим томатным соком, закатываем, переворачиваем, укутываем до остывания.


Людмила ,Спасибо за рецептик !
Подскажите ,баклажаны до какой степени обжаривать ? Совсем до готовности или аль-денте ) будет достаточно ?
Работаю тут - внешняя ссылка +7960 2685716 Ольга
23 авг. 2015
ol777 писал(а):
аль-денте

Будет достаточно :)
23 авг. 2015
Никифорова Людмила писал(а):
ol777 писал(а):
аль-денте

Будет достаточно


Короче, Люд. Запорола я, кажется сегодня 10 литров этих баклажан.
Люблю импровизировать, на свою голову...... :ny_tik:

Решила их не обжаривать, а сразу порезанные залить томатной заливкой, как лечо делаю.
Вот два часа уже варю, а они, баклажаны эти, как поролоновые.
Видимо, так они среагировали на кислоту.
Постараюсь спасти хоть что-то....
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
23 авг. 2015
Ольга Викторовна, добавьте побольше чеснока и хорошо посолите. Поварите ещё полчасика.
Потом помните баклажаны вилкой до состояния кашицы, перемешайте всё хорошенько и закрывайте.
Будет очень вкусная а-ля аджика к мясу.
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
23 авг. 2015
я смотрю, никто худеть не собирается.
23 авг. 2015
ONSAKL писал(а):
Ольга Викторовна, добавьте побольше чеснока и хорошо посолите. Поварите ещё полчасика.
Потом помните баклажаны вилкой до состояния кашицы, перемешайте всё хорошенько и закрывайте.
Будет очень вкусная а-ля аджика к мясу.



После 3-х часов уваривания получилась неплохая такая БАКЛАЖАННАЯ икра)))
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя