Грибник, как и сапёр, ошибается только один раз 1200 / 15287

Цветоводы, садоводы и огородники - объединяйтесь! Ландшафтный дизайн и экостиль помещений. Форум про саженцы, медный купорос, побелку деревьев и доломитовую муку.
04 июл. 2023
04.07.23, 21:10
Минеева Татьяна писал(а):
лисички не стоит варить...
Ни в коем случае! :nel-zya:
Весь аромат и неповторимый вкус выварится.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
05 июл. 2023
04.07.23, 20:52
Минеева Татьяна писал(а):
Какие рецепты посоветуете?... Только, чур, самый вкусный давайте...
Молодые лисички можно спокойно есть сырыми, в салатах)

Самое вкусное - пожарить с картошкой.
Ещё вкусно если потушить в сливках с лучком)

А ежовик выглядит вот так - под шляпкой иголочки)
Кстати, отличный и безопасный съедобный гриб)
06 июл. 2023
Так, господа , сколько раз можно есть этот гриб ? .. И кто это вообще ? Шляпка бархатная, не видела такого никогда …
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
06 июл. 2023
06.07.23, 20:56
Минеева Татьяна писал(а):
сколько раз можно есть этот гриб ?
Похож на моховик, но смущает розоватая ножка.
Попробуй на язык срез.
Если горчит - не брать!
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
06 июл. 2023
А мне кажется, может быть сладкий вкус. Тоже не брать. Черники в этом году много уже собирают. Брусники тоже много будет. С клюквой, похоже, не урожай. Зеленых завязей почти нет в болоте.
06 июл. 2023
У желчных грибов сладкий вкус, если лизнуть. Но это на желчный не похож. Я никогда такого не видела, с бархатной шляпкой и розовой ножкой. Нужно справочник смотреть. Может, что то съедобное.
06 июл. 2023
06.07.23, 21:02
Николай Тюленев писал(а):
06.07.23, 20:56
Минеева Татьяна писал(а):
сколько раз можно есть этот гриб ?
Похож на моховик, но смущает розоватая ножка.
Попробуй на язык срез.
Если горчит - не брать!
На моховик совсем не похож.
Думаю, что это дубовик крапчатый.
06 июл. 2023
06.07.23, 21:55
Ольга А. писал(а):
У желчных грибов сладкий вкус, если лизнуть.
Горькие желчные грибы. Сразу горькие.
06 июл. 2023
Значит, путаю. Есть гриб, очень по виду на белый похож. Но только на срезе розовеет и сладкий, если лизнуть.Насушила в прошлом году ежовиков черепитчатых. Их и жарить можно молодые, но не пробовала. Но штук 30 засушила. Прочитала, что из них очень душистый грибной порошок получается. В обычный грибной суп пару ложек порошка добавить, и аромат будет невероятный! Но так и не сделала. Но из пакета пахнет очень вкусно, сильный грибной запах.
06 июл. 2023
Тоже про какую то разновидность дубовика подумала. Но не видела ни разу в жизни, только в книгах.
Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей