Грибник, как и сапёр, ошибается только один раз 1200 / 15287
Цветоводы, садоводы и огородники - объединяйтесь! Ландшафтный дизайн и экостиль помещений. Форум про саженцы, медный купорос, побелку деревьев и доломитовую муку.
04 июл. 2023
Ни в коем случае!
Весь аромат и неповторимый вкус выварится.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
05 июл. 2023
Молодые лисички можно спокойно есть сырыми, в салатах)04.07.23, 20:52Минеева Татьяна писал(а):Какие рецепты посоветуете?... Только, чур, самый вкусный давайте...
Самое вкусное - пожарить с картошкой.
Ещё вкусно если потушить в сливках с лучком)
А ежовик выглядит вот так - под шляпкой иголочки)
Кстати, отличный и безопасный съедобный гриб)
06 июл. 2023
Похож на моховик, но смущает розоватая ножка.
Попробуй на язык срез.
Если горчит - не брать!
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
06 июл. 2023
На моховик совсем не похож.06.07.23, 21:02Николай Тюленев писал(а):Похож на моховик, но смущает розоватая ножка.
Попробуй на язык срез.
Если горчит - не брать!
Думаю, что это дубовик крапчатый.
06 июл. 2023
Значит, путаю. Есть гриб, очень по виду на белый похож. Но только на срезе розовеет и сладкий, если лизнуть.Насушила в прошлом году ежовиков черепитчатых. Их и жарить можно молодые, но не пробовала. Но штук 30 засушила. Прочитала, что из них очень душистый грибной порошок получается. В обычный грибной суп пару ложек порошка добавить, и аромат будет невероятный! Но так и не сделала. Но из пакета пахнет очень вкусно, сильный грибной запах.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей