Любители флоры!!! Откроем свою ВСХВ - "предтечу" ВДНХ? Вести с полей... (и огородов) :) 658 / 19579

Цветоводы, садоводы и огородники - объединяйтесь! Ландшафтный дизайн и экостиль помещений. Форум про саженцы, медный купорос, побелку деревьев и доломитовую муку.
27 сен. 2019
26.09.19, 21:38
Ева2015 писал(а):
Lea **,
У вас сейчас цветут эти розы?
Я выложила фотки в ленте- Москва, сегодня вовсю цветут розы.
27 сен. 2019
26.09.19, 21:08
Елочка писал(а):
Lea **,

А что это за овощ полосатый на первой фото? Декоративный или съедобный?
Это декоративные тыквы, семена ещё в Швеции покупала, 3 года назад, нашла неожиданно и воткнула семечки рядом с кустами, а вдруг? И выросли, такие заковыристые все. Лежат, не знаю - вот что с ними делать... :lol:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
27 сен. 2019
26.09.19, 21:38
Ева2015 писал(а):
Lea **,
У вас сейчас цветут эти розы?
Да, до сих пор цветут, даже сегодняшний ночной мороз их не сломил, я сорта выбирала устойчивые. Ко всему, даже к моему пофигейству. Колосятся, ага. :hi_hi_hi:
27 сен. 2019
Олег Клеев,
А вот эти ваши чудесные кустовые кабачки вашими очень умелыми ручками посаженные - они по вкусу обычные или есть какая-то изюминка? Все у Вас замечательное, это ваша аура так работает... :co_ol: :bra_vo:
27 сен. 2019
27.09.19, 09:09
Lea ** писал(а):
Это декоративные тыквы, семена ещё в Швеции покупала, 3 года назад, нашла неожиданно и воткнула семечки рядом с кустами, а вдруг? И выросли, такие заковыристые все. Лежат, не знаю - вот что с ними делать...
Отдать в школу. На уроках ботаники, и, вообще, как экспонат, очень пригодятся. А учителя будут вас вспоминать добрым словом. У нас такие, но ещё и поинтереснее экземпляры в школе лежали, как экспонаты. А осенью раньше в школах бывает конкурс осенью "Бал цветов". Как я любила этот конкурс! Наша команда часто была победителем. И там такие экземпляры в том числе показывали.
27 сен. 2019
27.09.19, 09:28
Lea ** писал(а):
они по вкусу обычные или есть какая-то изюминка?
Обычные, изюминки нет, но ведь кабачки и должны быть такими - нейтральные.
Делаю пастилу (ребенку в школу даю в качестве перекуса), так вот, в состав пастилы входят кабачки: 2/3 ягоды, 1/3 бананы, 1/3 кабачки (кабачки и бананы добавляются для консистенции, ну и натур.продукт :) )
Ребенок ест с удовольствием и друзей в школе угощает, про кабачки в составе пастилы не знает (знал бы - не стал бы есть). :hi_hi_hi:
+7 906 258 75 33
Юрист по недвижимости в Санкт-Петербурге.
АН «Ваш Дом».
внешняя ссылка
27 сен. 2019
27.09.19, 09:09
Lea ** писал(а):
26.09.19, 21:08
Елочка писал(а):
Lea **,

А что это за овощ полосатый на первой фото? Декоративный или съедобный?
Это декоративные тыквы, семена ещё в Швеции покупала, 3 года назад, нашла неожиданно и воткнула семечки рядом с кустами, а вдруг? И выросли, такие заковыристые все. Лежат, не знаю - вот что с ними делать... :lol:
Чуяло мое сердце, что не так все просто :)
Я бы в качестве украшения часть положила бы в гостиной или на кухне. Зимой будет радовать глаз. Часть можно в школу отдать.
27 сен. 2019
Розы не думают о зиме. Они цветут как летом.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
27 сен. 2019
Граждане, вы на зиму обрезаете розы? Сколько см от земли оставляете? Кусты роз подгребаете землёй?
27 сен. 2019
27.09.19, 16:09
Ева2015 писал(а):
Граждане, вы на зиму обрезаете розы? Сколько см от земли оставляете? Кусты роз подгребаете землёй?
Решила не обрезать. У меня все розы флорибунды. Сейчас лепестки снимаю и оставляю плоды, они как у шиповника должны быть. Посмотрим. И укрыла стружкой, верховым ( не кислым, значит ) торфом и вот такой эксперимент. Снега на их пятачке всегда много, кусты все крепкие, не болели, нехай закаляются и выживают. Да, все мы нежные, я помню, но такова селяви. Ленивая я. :lol: